Договор цессии (уступки права права требования) + акт и письмо-уведомление в формате

ДОГОВОР
уступки права требования

Город ____________ «___» ___________ 201_ года
_________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «ЦЕДЕНТ», в лице _______________________________________, действующей на основании _______________________________________, с одной стороны,
и _______________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «ЦЕССИОНАРИЙ», в лице ________________________________, действующего на основании ______________________________________, с другой стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем.

Статья 1. Предмет договора
1.1 ЦЕДЕНТ передаёт, а ЦЕССИОНАРИЙ принимает право требования ЦЕДЕНТА к __________________________________________________________ (ИНН ________________, ОГРН ___________________, адрес: _________________________________________________ _________________________________________ (далее по тексту – ДОЛЖНИК) в размере __________ (__________________________________) рублей ____ копеек, возникшее из обязательства: ___________________________________________________________________,
подтверждаемого следующими документами: ________________________________________.
1.2 Право требования к ДОЛЖНИКУ уступается в объёме, существующем на момент заключения настоящего договора, включая сумму основного долга, все подлежащие, вследствие просрочки исполнения ДОЛЖНИКОМ своих обязательств, начислению санкции, в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойки, а также иные требования, связанные с неисполнением ДОЛЖНИКОМ своего обязательства по оплате.

Статья 2. Заверения и гарантии Сторон
2.1 ЦЕДЕНТ настоящим подтверждает:
2.1.1 Действительность и наличие всех прав, которые он уступает в соответствии с условиями настоящего договора.
2.1.2 Своё полное право на распоряжение правом требования к ДОЛЖНИКУ на условиях настоящего договора и в соответствии с учредительными документами ЦЕДЕНТА.
2.1.3 Что уступаемое право требования свободно от каких-либо обязательств как со стороны самого ЦЕДЕНТА, так и со стороны третьих лиц, в залоге, под арестом, запрещением не находится.
2.2 ЦЕССИОНАРИЙ настоящим подтверждает:
2.2.1 Свою платёжеспособность и своевременное исполнение всех своих обязательств по настоящему договору, в том числе обязательство по своевременной оплате стоимости приобретаемого права требования.
2.2.2 Своё полное право на приобретение права требования на условиях настоящего договора.

Статья 3. Обязательства Сторон
3.1 ЦЕДЕНТ обязуется:
3.1.1 Уступить ЦЕССИОНАРИЮ право требования в размере ________ (________________________) рублей ___ копеек на условиях настоящего договора.
3.1.2 Передать ЦЕССИОНАРИЮ по акту приёма-передачи не позднее 3 (трёх) дней с момента заключения настоящего договора оригиналы документов, удостоверяющих право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
3.1.3 Сообщить ЦЕССИОНАРИЮ при передаче документов в соответствии с 13 LINK \l "sub_212" 14подпунктом 3.1.215 настоящего договора сведения, имеющие значение для осуществления ЦЕССИОНАРИЕМ своих прав и выполнения своих обязательств.
3.1.4 В случае, если после заключения настоящего договора и перехода права требования к ЦЕССИОНАРИЮ ДОЛЖНИК произведёт полное или частичное погашение долга ЦЕДЕНТУ, последний обязуется перечислить полученные денежные средства ЦЕССИОНАРИЮ в течение 3 (трёх) рабочих дней с момента их получения.
3.2 ЦЕССИОНАРИЙ обязуется:
3.2.1 Рассчитаться с ЦЕДЕНТОМ за уступленное право требования в полном объёме в течение ____ дней с момента заключения настоящего договора путём уплаты ему денежных средств в размере _____ рублей ___ копеек. В случае неисполнения данного обязательства ЦЕДЕНТ вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке и потребовать от ЦЕССИОНАРИЯ все убытки. ЦЕССИОНАРИЙ вправе в любое время досрочно рассчитаться с ЦЕДЕНТОМ.
3.2.2 Письменно уведомить ДОЛЖНИКА о состоявшейся уступке права требования, при этом ЦЕССИОНАРИЙ самостоятельно несёт все риски, связанные с несвоевременным исполнением данного обязательства.

Статья 4. Ответственность Цедента
4.1 ЦЕДЕНТ несёт ответственность перед ЦЕССИОНАРИЕМ за недействительность переданного ему требования в виде возмещения убытков.
4.2 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ДОЛЖНИКОМ переданного ЦЕССИОНАРИЕМ действительного и обоснованного требования ЦЕДЕНТ ответственности не несёт.

Статья 5. Особые условия
5.1 ЦЕССИОНАРИЙ считается приобретшим право требования к Должнику в полном объёме с момента заключения настоящего договора.

Статья 6. Порядок разрешения споров
6.1 Все разногласия, возникающие в ходе исполнения настоящего договора или в связи с ним, разрешаются сторонами путём переговоров. Срок ответа на претензию – 10 дней с момента её получения, но в любом случае не более 20 (двадцати) дней с момента её направления.
6.2 В случае невозможности урегулирования разногласий путём переговоров они передаются на рассмотрение арбитражного суда по месту нахождения истца.

Статья 7. Заключительные положения
7.1 Настоящий договор содержит исчерпывающий перечень договорённостей Сторон относительно существенных и иных его условий, подразумевающихся Сторонами как необходимые. С момента его подписания Сторонами все ранее существующие договорённости по этому вопросу теряют силу.
7.2 Настоящий договор составлен и подписан в двух подлинных экземплярах по одному экземпляру для каждой из сторон.
7.3 Стороны обязуются уведомлять друг друга обо всех изменениях своих почтовых, банковских и иных реквизитов, необходимых для надлежащего исполнения договора, в течение 3 дней с момента наступления изменений и несут все риски, связанные с ненадлежащим неисполнением указанной обязанности.
7.4 Срок действия настоящего договора устанавливается с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими принятых на себя договорных обязательств.

Статья 8. Адреса и реквизиты Сторон


АКТ
приёма-передачи документации

Город ____________ «___» ___________ 201_ года
_________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «ЦЕДЕНТ», в лице _______________________________________, действующей на основании _______________________________________, с одной стороны,
и _______________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «ЦЕССИОНАРИЙ», в лице ________________________________, действующего на основании ______________________________________, с другой стороны,
составили настоящий акт о нижеследующем.

1. ЦЕДЕНТ во исполнение своего обязательства, предусмотренного подпунктом 3.1.2 договора уступки права требования от «__» _______ 201_ года, по передаче ЦЕССИОНАРИЮ документов, удостоверяющих его право требования к __________________________________________________________ (ИНН ________________, ОГРН ___________________, адрес: _________________________________________________ _________________________________________ (далее по тексту – ДОЛЖНИК) в размере __________ (__________________________________) рублей ____ копеек, передал ЦЕССИОНАРИЮ оригиналы следующих документов:
1) __________________________________________________________;
2) __________________________________________________________;
3) __________________________________________________________.
а ЦЕССИОНАРИЙ принял указанные документы.

2. Настоящий акт составлен и подписан в двух подлинных экземплярах по одному экземпляру для каждой из сторон.




ПЕРЕДАЛ: ПРИНЯЛ:

_____________________ _____________________




















________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Настоящим _______________________________________________________________ уведомляет Вас о приобретении в полном объёме права требования к _____________________
_____________________________________________________ в размере ________ рублей _____ копеек, возникшего из обязательства по __________________________________ по договору № ____ от «___» ____________ 20__ года, заключённого между ____________________________________ и __________________________________________.
В связи с изложенным просим не позднее ___ дней с момента получения настоящего уведомления перечислить денежные средства в размере __________ рублей ___ копейки по следующим реквизитам:
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________.

Приложение:
1. Копия договора № ___ уступки права требования от __.__.20__г.










______________________ /______________________/








13PAGE 15


13PAGE 14415
_______________________ ЦЕДЕНТ ________________________ ЦЕССИОНАРИЙ



_______________________ ЦЕДЕНТ ________________________ ЦЕССИОНАРИЙ




Приложенные файлы

  • doc 8294782
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий