Договор купли-продажи погреба

Договор N _____
купли-продажи погреба

г. _____________
"____" __________ ____ г.

Гражданин Российской Федерации ________________________________________________, паспорт _______________ выдан "__" ___________ ____ г. ____________________, зарегистрированн__ по адресу: _______________________________________________, именуем___ в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и
гражданин Российской Федерации ____________________________________________, паспорт _______________ выдан "__" ___________ ____ г. ____________________, зарегистрированн__ по адресу: _______________________________________________, именуем___ в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец передает в собственность Покупателю нежилое строение - погреб, кадастровый номер ____________, общей площадью _____ кв. м, расположенный по адресу: __________________________________________ (далее по тексту - Погреб), а Покупатель принимает указанный Погреб и обязуется уплатить за него цену, предусмотренную настоящим Договором 13 LINK \l "P76"14<1>15.
1.2. Сведения о Погребе номер __________________, дата строительства - _______________; материал - ____________________; ___________________________________, местоположение на плане: ________________________________________ 13 LINK \l "P77"14<2>15.
1.3. Погреб принадлежит Продавцу на праве собственности на основании ____________________ от "___" ___________ _____ г., что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество от "__" ___________ ____ г. серии _____ N _____, выданным ____________________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N __________.
1.4. Отчуждаемый по настоящему Договору Погреб находится на земельном участке по адресу: ______________________________________, принадлежащем Продавцу на праве собственности, общей площадью _____ кв. м, кадастровый номер __________, категория земель - _________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество от "___" ___________ ____ г. серии ______ N ______, выданным ____________________, запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N ______.
1.5. При переходе права собственности на Погреб по настоящему Договору к Покупателю переходит право собственности на земельный участок, занятый строением и необходимый для его использования, указанный в 13 LINK \l "P18"14п. 1.415 настоящего Договора 13 LINK \l "P78"14<3>15.
1.6. Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Договора Погреб не продан, не является предметом залога, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом и иным запрещением не состоит.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Цена отчуждаемого по настоящему Договору Погреба составляет _________ (_______________________________________) рублей (цена Договора) 13 LINK \l "P79"14<4>15.
2.2. Денежные средства в размере цены Договора, указанной в 13 LINK \l "P24"14п. 2.115 настоящего Договора, подлежат помещению Покупателем в банковскую ячейку в _________________________ Банке не позднее __________ дней после подписания настоящего Договора.
2.3. После государственной регистрации перехода права собственности на Погреб к Покупателю Продавец получает доступ к ячейке при предъявлении в банк следующих документов: ______________________________________________________________________.
2.4. Расходы на аренду банковской ячейки несет __________________________ ______________________________________(Покупатель, Продавец, Стороны в равных долях).

3. ПЕРЕДАЧА ПОГРЕБА И ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

3.1. Продавец обязуется передать Покупателю Погреб не позднее ______________(______) дней с момента подписания настоящего Договора на основании подписываемого Сторонами [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], являющегося с момента его подписания неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N ______).
3.2. До подписания [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Покупатель обязан произвести детальный осмотр Погреба и, при выявлении недостатков указать об этом в [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].
3.3. Переход права собственности на Погреба от Продавца к Покупателю подлежит обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3.4. Расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на отчуждаемый по настоящему Договору Погреба, предусмотренные действующим законодательством, Стороны несут поровну.
3.5. Стороны обязуются представить все документы, а также совершить иные действия, необходимые и достаточные для государственной регистрации перехода права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За нарушение Продавцом срока передачи Погреба, предусмотренного 13 LINK \l "P32"14п. 3.115 настоящего Договора, Покупатель вправе потребовать от Продавца уплаты пени в размере _______% от цены Договора за каждый день просрочки.
4.2. За нарушение Покупателем порядка и срока оплаты цены Договора, предусмотренного 13 LINK \l "P25"14п. 2.215 настоящего Договора, Продавец вправе потребовать уплаты пени в размере _______% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
4.3. В случае уклонения от государственной регистрации перехода права собственности на Погреб Сторона, уклоняющаяся от регистрации, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере _______ (___________________________) рублей.
4.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей, установленных настоящим Договором, Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 13 LINK \l "P81"14<5>15

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
6.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.5. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
6.6. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон, а также для органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
6.7. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
6.7.1. Выписка из Государственного кадастра недвижимости (Кадастровый паспорт) на Гараж.
6.7.2. Правоустанавливающие документы Продавца на Погреб.
6.7.3. Кадастровый паспорт на земельный участок, на котором расположен Погреб.
6.7.4. [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец: гражданин Российской Федерации _______________________________________, паспорт _______________ выдан "___" ___________ _____ г. ____________________, зарегистрированн__ по адресу: ____________________________________________________.

__________________/_____________________________________________

Покупатель: гражданин Российской Федерации ________________________, паспорт _______________ выдан "__" ___________ ____ г. ____________________, зарегистрированн__ по адресу: ________________________________________________________________________.

__________________/_____________________________________________

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации).
<2> В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации).
<3> В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования, если иное не предусмотрено законом. При продаже недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации).
<4> Договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации, не применяются ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации).
Если иное не предусмотрено законом или договором продажи недвижимости, установленная в нем цена здания, сооружения или другого недвижимого имущества, находящегося на земельном участке, включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на нее ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации).
<5> Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение ([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Гражданского кодекса Российской Федерации). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.




15

Приложенные файлы

  • doc 6799738
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий