методичка увольнение

Цикл правообразовательных лекций «Как приручить Закон»

Мастер-класс №11 «Как защититься от произвола работодателей?»

Спикеры:
- правозащитник, учредитель юридической компании «Свой юрист» Антон Деньгуб;
- член координационного совета при главном управлении юстиции в Днепропетровской области Марина Романчук;



Что такое официальное – неофициальное трудоустройство и какие уловки используют работодатель

Человек может быть трудоустроен по следующим основаниям:
Подписав трудовой договор – документ, где будет обозначены его трудовые обязанности, график работы, размер заработной платы, а также, в отдельных случаях срок действия этого договора (например, сезонные работы)
Подписав контракт – особую форму трудового договора, где кроме стандартных условий трудового договора могут быть включены дополнительные(например система начисления премий, бонусов, штрафов)
Не подписав никаких договоров, но приступив к своим функциональным обязанностям.
Кроме отдельного приказа о приеме на работу работодатель обязан в течение недели с момента, как работник приступил к своим обязанностям зарегистрировать трудовой договор в государственной службе занятости.

КАК НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛЬЗУЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?
Предлагают, при принятии на работу подписать вам договор подряда на выполнение определенного вида работ. Этот договор носит гражданско – правовой характер, но никак не трудовой. В случае не выполнения условий договора со стороны работодателя вы не подпадаете под действие трудового законодательства и будите судиться в обычном порядке. Кроме этого никакого трудового стажа не начисляется.

КАК ЗАБРАТЬ НЕВЫПЛАЧЕННУЮ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ЗАРПЛАТУ? Согласно трудового законодательства в день увольнения с вами должны произвести расчет в полном объеме и отдать трудовую книжку. Если вы были трудоустроены официально, но все попытки договориться по-мирному ничем не увенчались, действуем согласно этому алгоритму: Шаг 1: Готовим иск в суд о принудительном взыскании зарплаты за все время задержки. Здесь же мы можем потребовать и компенсацию морального ущерба, размер которого вы определяете сами. Но его нужно будет как-то обосновать. А возможно, есть причина – требовать компенсировать и материальный ущерб (например, невыплаченная вовремя зарплата не дала возможность провести вовремя важную операцию и т.д.) Шаг 2: Делаем копии документов, которые подтверждают, что вы официально работали в конкретном месте: трудовой договор, или копию трудовой книжки. Кстати! Вы освобождаетесь от уплаты судебного сбора за подачу иска по данному виду дел. Шаг 3: Подаем иск: законодательство в данном случае дает вам выбор - можете подать иск как по месту нахождения работодателя, так и по своему месту регистрации. Шаг 4: Параллельно пишем и сдаем заявления в инспекцию труда и милиции, где кратко и детально описываем все обстоятельства. Кстати! За все время судебного процесса на работодателе также лежит обязанность продолжать выплачивать вам вашу ежемесячную заработную плату! Например, долг перед вами был 2000 гривен (ваша месячная заработная плата), суд длился 5 месяцев, не забываем плюсовать еще 10 000 тысяч гривен к с основной сумме долга. Шаг 7: Если работодатель откажется исполнять решение суда добровольно – подаем в исполнительную службу, обязанностью которой является обеспечение принудительного исполнения решения судов.


Какие хитрости использует работодатель при таких делах. В моей практике часто происходит так, что на судебное заседание провинившийся директор приносит зарплатную ведомость, где за вас уже стоит подпись о получении денег. Доказать, что подпись не ваша поможет только почерковедческая экспертиза, которая стоит порядка 3 тысяч гривен. Отсутствие доверие наших граждан к судебной системе и неверие в свои силы позволяет таким работодателем оставаться сухими. В трех из семи случаев работники отказывались от иска и продолжали работать уже на новом месте. А зря!

Возможно, ли будет взыскать только белую зарплату, или черную тоже?

В суде доказать о существовании черной зарплаты практически невозможно.

Несет ли работодатель, какую – то ответственность за невыплату зарплаты? Да, несет, ст.175 Уголовного кодекса Украины, предусматривает ответственность за безосновательную невыплату заработной платы, вплоть до лишения свободы, сроком до двух лет. Поэтому не забываем, помимо подачи иска написать заявление: в милицию, прокуратуру, инспекцию по труду.

РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ УВОЛИТЬ ВАС ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ПРИЧИН
Вы серьезно больны, прогуливаете, пьете, воруете или малоквалифицированны? Если ни одной из них нет, не поддавайтесь предложению написать «по собственному желанию», иначе потеряете много компенсаций
Вы не соответствуете занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостаточной квалификации или состояния здоровья, препятствующим продолжению данной работы, а также в случаях отмены допуска к гостайне, если выполнение возложенных на вас обязанностей требует такого допуска (п. 2 ст. 40 КЗоТ). Но в этом случае у нанимателя должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вашей недостаточной квалификации или болезни (например, медзаключение).
Отсутствие диплома о спецобразовании специального образования (диплома), если по закону он не обязателен для выполнения вашей работы, не является основанием для освобождения от работы. Но если вы – водитель, и вас лишили специального права управления транспортным средством, то вы вполне можете быть уволены по п. 2 ст. 40 КЗоТ.
Систематическое невыполнение обязанностей ДАЖЕ после предупреждения (например, предупреждение, выговор) (п. 3 ст. 40 КЗоТ). Т.е просто из-за нескольких раз опозданий вас уволить не могут.
Прогул (в том числе отсутствие на работе более 3 часов в течение рабочего дня) без уважительных причин (п. 4 ст. 40). Причинами может быть - помещение в медвытрезвитель, причины семейно-бытового характера (если ваш выход на работу мог бы причинить вам или другим лицам вред, значительно превышающий тот вред, который был причинен нанимателю невыходом на работу). В этом случае ваше отсутствие на работе должно быть зафиксировано документально (акт об отсутствии на рабочем месте, пояснительные записки коллег и ваша собственная), а не только на словах свидетелей.
Неявка на работу в течение более чем 4 месяцев подряд из-за временной нетрудоспособности, не считая отпуск по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании (п. 5 ст. 40).
Возобновление на работе работника, который ранее выполнял эту работу (п. 6 ст. 40).
Появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения (п. 7 ст. 40). Но при условии подтверждения как медицинским заключением, так и другими видами доказательств (ст. 27 ГПК), которым суд должен дать соответствующую оценку.
Совершение по месту работы хищения (в том числе и мелкого) имущества нанимателя (п. 8 ст. 40).
Все изложенные правила полезно знать, так как у вас всегда есть право обжаловать свое увольнение в судебном порядке. Нередки случаи, когда наниматель, пользуясь незнанием работника, освобождает его от должности с нарушением процедуры, что благодаря судебному разбирательству влечет восстановление на работе и оплату вынужденного прогула.
КОМПЕНСАЦИИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОЛОЖЕНЫ В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ ШТАТА 1. При прекращении трудового договора "в связи с изменениями в организации производства и сокращением штата" работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднемесячного заработка НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ. Если в этот день работника не было, то - не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (согласно статье 116 КЗоТ). В случае невыплаты ПО ВИНЕ СОБСТВЕННИКА, предприятие, должно выплатить работнику его средний заработок ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ЗАДЕРЖКИ ПО ДЕНЬ ФАКТИЧЕСКОГО РАСЧЕТА. 2. Выходное пособие в размере НЕ МЕНЕЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, выплачивается, если вы: - отказываетесь от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием или в связи с существенным изменением условий труда (п.6 ст.36 КЗоТ); - в связи с изменениями в организации производства и труда (в т. ч. ликвидации, реорганизации, банкротства) (п.1 ст.40 КЗоТ); - из-за вашей недостаточной квалификации или по состоянию здоровья (п.2. ст.40 КЗоТ); - в случае восстановления на работе работника, ранее выполнявшего вашу работу (п.6 ст.40 КЗоТ). А вот, если если причиной увольнения стало НАРУШЕНИЕ СОБСТВЕЕНИКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ, выходное пособие - не менее трехмесячного среднего заработка (ст.ст.38, 39 КЗоТ)! 3. ПРИ ВЫЧИСЛЕНИИ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ, смело вспоминайте и включайте туда, кроме основной зарплаты: - доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ работниками-почасовиками; высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство), условия труда; интенсивность труда, руководство отделом, выслугу лет и другие); - производственные премии и премии за экономию ресурсов (тут уж все что сможете аргументировать – от конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии до возможно, привлечением каких-то важных прибыльных клиентов и т.д.) - вознаграждение по итогам работы и выслугу лет и т.п


ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, СТАНОВЯСЬ НА УЧЕТ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ?
Все, кто обратились в службу занятости за содействием в поиске работы и выразили желание в регистрации, будут зарегистрированы, как ищущие работу по месту жительства после предъявления паспорта и трудовой книжки, а в случае необходимости – военного билета, документа об образовании или документов, которые их заменяют.
Для получения статуса безработного и получения выплаты помощи по безработице, гражданин лично, на 8 день по окончании установленного срока поиска подходящей работы, подает в центр занятости заявление с информацией о том, что он не является наемным работником, не получает пенсию на льготных условиях и не зарегистрирован как частный предприниматель, копию справки об идентификационном номере, а также справку о заработной плате с последнего места работы. 

Ваши обязанности:
- посещать центры занятости в назначенное время;
-сообщать обо всех изменениях, связанных с переменой места жительства и трудоустройством. Граждане, зарегистрированные как безработные, снимаются с учета в случае длительной неявки без уважительных причин в отдел трудоустройства по истечении одного месяца со дня последнего посещения.
В соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" помощь назначается и выплачивается с 8-го дня после регистрации в Государственной службе занятости. Лицам, которые уволены по собственному желанию, без уважительных причин или за нарушение трудовой дисциплины, выплата помощи по безработице начинается с 91-го календарного дня. 
Размеры соцвыплат зависят от страхового стажа, причины увольнения и размера зарплаты, которую человек получал перед увольнением. 
Общая длительность выплаты помощи по безработице не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет. Застрахованным лицам, отмеченным в части первой статьи 23 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", размер помощи устанавливается в процентах по отношению к их средней зарплате в зависимости от страхового стажа:
до 2 лет 50% от среднемесячного заработка; от 2 до 6 лет 55%; от 6 до 10 лет 60%; свыше 10 лет 70%.
В зависимости от длительности безработицы пособие выплачивается в процентах в определенном размере: первые 90 календарных дней 100%;  на протяжении следующих 3 месяцев 80%; в дальнейшем 70%.
Если вам не понравилась та работа, которую предложил центр занятости, вы можете от нее отказаться, но если вы отказались дважды, отказался от подходящей работы, то с вас снимается статус безработного. На протяжении трех месяцев вам будут предоставляться лишь профориентационные и консультационные услуги. По окончании этого срока гражданин может повторно зарегистрироваться в Государственной службе занятости.
В случае отказа безработного от двух предложений подходящей работы или профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, от работы по специальности, профессии, полученной при содействии Государственной службы занятости, предусмотрено сокращение выплаты помощи по безработице до 90 календарных дней. То есть вы можете рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства не в течение года, а в течение 9 месяцев.





СЛЕДУЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС 18.08 на тему «Как защитить от мошенников, совершая покупки в Интернете?»

Начало: в 18.30 в центральной городской библиотеке (ул. Ленина, 23, 4 этаж, социокультурный центр). ВХОД СВОБОДНЫЙ при условии предварительной записи по электронной почте: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] или по телефону: 099-541-46-15 (Антон)

Все методички с мастер-классов про защиту нашу прав при общении с ЖЭКом, облавтодором, милицией, медиками, работодателями за рубежом и во время военного положения можно найти в группах: ВКонтакте «Юристы Днепропетровска»: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
И в группе в Фейсбуке «Как приручить Закон»: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

15

Приложенные файлы

  • doc 6123945
    Размер файла: 57 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий