курсовиккк


Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций
им. проф. М. А. Бонч-Бруевича
Курсовая работа по курсу «Основы электронного бизнеса»
на тему: «покерный аффилейт»
Выполнил студент
группы Э-92
Смирнов Н.Г.
Проверил
доц. Вольфсон М.Б.
Санкт-Петербург
2011Определение темы курсовой работы.
Пересмотрев множество вариантов, я остановил свой выбор на создании покерного аффилейта.
Покерный аффилейт (от англ. affiliate) – человек или организация, занимающаяся привлечением новых игроков в покер румы. Иногда сокращенно называют «афф». Обычно владелец сайта или форума заключает договор с покер румами на привлечение клиентов. Затем он размещает у себя на ресурсе баннеры, тематические статьи, видео и другие материалы, чтобы заинтересовать потенциальных игроков. Когда пользователь нажимает на ссылку или баннер данного ресурса, то покер рум сразу получает эти данные и записывает их в личную информацию аффилейта. Соответственно, чем больше людей привлечет аффилейт, тем больше у него будет доход. Данная бизнес-идея обладает свойствами оригинальности и имеет потенциальную возможность ее реализации. Описание бизнес-идеи и цели проекта.
Выделяются два способа вознаграждения аффилейта:
Revenue Share. В данном случае аффилейт получает фиксированный процент с рейка, наигранного всеми привлеченными им игроками. Очевидно, что здесь доход аффилейт прямо зависит от того, как часто будет играть привлеченный им человек. Важно собрать приличную базу игроков, но для этого требуется планомерное развитие сайта. Однако, в долгосрочной перспективе при успешном развитии проекта аффилейт может рассчитывать на крупную и стабильную прибыль.
CPA (Cost Per Acquisition). Это одноразовая выплата за привлеченного игрока. Важно отметить, что вознаграждение начисляется не за зарегистрированного игрока, а за квалифицированного игрока на реальные деньги. Другими словами, привлеченный игрок должен сделать депозит и наиграть определенное количество рейка. При данной форме сотрудничества аффилейту не стоит задумываться о дальнейших перспективах привлеченных игроков. Это вполне могут быть случайные люди, которые просто один раз попробовали себя в покере. В то же время, если аффилейт желает получать доход, то ему надо постоянно искать новых игроков.
Я остановил свой выбор на первом способе, так как он является более перспективным в долгосрочном периоде. При нём потраченные силы на создание небольшого процента сильных игроков будут иметь постоянную материальную отдачу в будущем.
Основные цели:
- увеличение клиентской базы
- добыча нового контента для сайта
- увеличение ссылочной массы
- продвижение сайта (размещение рекламы в Интернете, в социальных сетях для укрепление и популяризация имиджа)
- предоставление новых услуг с ростом развития ресурса
- повышение лояльности клиентов (нужно стараться делать все возможное, чтобы клиент остался доволен)
-посреднические услуги (партнерские программы, процент со сделки и т.п.)
Также я провел наблюдения популярности выбранного сегмента бизнеса. По статистике Яндекс Директ можно сделать вывод, что данный сегмент популярен.

Описание предлагаемого товара/услуги
Мой ресурс планирует предложить помочь всем тем, кто хочет начать плюсовую игру в покер на реальные деньги или просто ради удовольствия. Так как каждый хороший игрок, зарегистрированный в покер-руме будет основой прибыли сайта, то со стороны ресурса будут обеспечены все возможные материалы для обучения и развития. Для начала планируется размещение на сайте обучающих статей и видеоматериалов, со временем развития будут создаваться on-line тренировки на которых можно будет наблюдать за игрой тренера с его комментариями и ответами на возникающие вопросы. Так же будет создан форум, на котором можно будет обсуждать различные вещи или создавать покерные блоги. Ну и для мотивации нельзя забывать о вознаграждении сильных игроков различными бонусами или спец. предложениями.
4.Целевая аудитория
Игроков в покер можно делить по разным параметрам:
уровень игры: новичек, опытный;
отношение: любитель, про;
игра: холдем, омаха;
тип покера: мтт, кеш, снг;
ставки: высокие, средние, низкие;
география: мой город, Москва, Камчатка;
возраст: молодой, пенсионер и т.д.
Сегментацию можно проводить как по одному критерию (мтт-шники), так и по некольким (хай-стейкс любители на пенсии из Челябинска). Выбирая сегмент, стоит учитывать: ваш доступ к этой аудитории, ее размер, знания о ее потребностях, потенциальную прибыльность, уровень конкуренции. Естественно, являясь частью вашей целевой аудитории, вы будете хорошо осведомлены об этих параметрах, поэтому я планирую создать ресурс в большей степени посвящённый снг-турнирам.
5.Конкурентная среда
При выходе на рынок новая компания, как правило, сталкивается с уже сложившейся конкурентной средой. В связи с этим необходимо средствами глобальной сети Интернет провести анализ рынка, выявить основных конкурентов) и провести их сравнительный анализ.На основе проведенного анализа я сделал вывод о перспективах открытия бизнеса в выбранном сегменте и о конкурентных преимуществах.
Так мой ресурс будет посвящён снг-турнирам, это будет большим плюсом на сложившемся конкурентном рынке, так как существует довольно много общих школ покера, в то время как школы, направленные на один вид покера – это редкость. Это не означает что на моём ресурсе не будет материалов по другим видам покера, просто за основу будет взят 1 вид покера, чтобы при выборе аффилейта игрок снг-турниров делал выбор в пользу моей программы, предоставляющей по этому виду покера максимально возможное количество учебного материала.
Таблица 1. Сравнительный анализ по характеристикам сайта
Характеристика pokerstrategy.com ruaff.com mnevsepoker.ruДизайн страниц Простой и в тоже время привлекательный дизайн Простой, но скучноватый Яркая шапка, всё остальное монотонно
Удобство использования (usability) Использование сайта очень удобное, каждая информация имеет свое место на главной странице, не перегружая его этим. Использование сайта неудобно из-за сложной структуры Пока не наведешь мышкой на объект, не понять: ссылка это или нет
Структура и навигация Имеется поисковая система. Структура проста и понятна. Отсутствует поисковая система. Найти то, чо нужно получится не сразу. Имеется поисковая система. Не нужно делать много шагов для поиска информации.
Время загрузки страниц Около 1 секунды
Полнота контентаОгромный контент обучающей информации Минимальный контент полезной информациИнформация в каждом разделе представлена не в полном объёме
Наличие обратной связи Удобная встроенная поддержка в виде сообщений Icq, skype, e-mail Icq, skype
Таблица 2. Сравнительный анализ по организационно-экономическим показателям
Характеристика pokerstrategy.com ruaff.com mnevsepoker.ruИсточники получения прибыли - партнёрская программа да Да Да
- реклама на сайте нет да нет
- платная регистрация Нет Нет Нет
- платные услуги да Нет Нет
Популярность сайта по данным GlobalRank (от 0 до 100) 94 57 5
6.Методы продвижения
Методы продвижения для моего ресурса – это поисковая оптимизация, контекстная реклама, также реклама в социальных сетях.
7.Структура web-сайта
Стратегия в турнирах СНГ

Новости
Видео
Статьи
Форум
Главная
Покер-румы

Таблица 3
Название раздела Пользователь Функциональное назначение раздела
Главная Клиент, модератор Для клиента: знакомство с сайтом, просмотр разделов сайта.
Для модератора: редактирование контента, представленного на главной.
Покер-румыКлиент, модератор Для клиента: просмотр, сравнение, выбор партнёрского покер-рума для игры
Для модератора: редактирование покер-румов и их условий
Форум
Клиент, модератор Для клиента: создание тем, блогов и общение в них.
Для модератора: слежение за порядка в разделах.
Статьи
Клиент, модератор Для клиента: знакомство с обучающими статьями.
Для модератора: редактирование статей.
Видео Клиент, модератор Для клиента: знакомство с обучающими видео.
Для модератора: редактирование видео.
Новости Клиент, модератор Информация о товарах и новинках, новости о компании.
Для модератора: редактирование новостей.
В качестве обратной связи, используемой для связи с клиентами для начала я выбрал только эл. почту.
8.Описание основных этапов
Первоочередным этапом является поиск партнёрских покер-румов, которые будут выплачивать процент от рейка, который будут вносить привлеченные нами игроки. Далее договор с ними о конкретном проценте.
Теперь, когда игрок захочет зарегистрироваться в партнёрском покер-руме с нашего аффилейта, чтобы получить доступ к учебному контенту, ему надо будет при регистрации (в покер-руме) ввести специальный код, выставленный на нашем сайте. После этого остаётся только сделать так, чтобы этот игрок не проиграл сразу свои деньги, а продолжал играть, имея доступ к учебным материалам для прибыльной игры. Процент, который будет возвращать покер-рум может начисляться на какой-либо электронный кошелёк (webmoney, moneybookers, neteller…), банковскую карту или же аккаунт созданный в этом покер-руме.
9.Список используемой литературы.
Курс лекций по предмету «Основы электронного бизнеса»
Методические указания к курсовой работе

Приложенные файлы

  • docx 773336
    Размер файла: 56 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий