Законы конспирации.


Законы конспирации.

Количество правых военнопленных в российских тюрьмах красноречиво свидетельствует о незнании радикальными националистами науки конспирации. Так что по мере сил будем восполнять пробел.
В любой науке, в том числе и в конспирации, существуют свои законы. Начинают обучение, как правило, с них. Приведённые ниже законы и правила — что то вроде закона Ома и «правила буравчика» в физике. Они справедливы для любой области конспирации, будь то анонимность в сети интернет, конспирация группы или организация тайных операций. Знать их обязан каждый, кто занимается конспиративной работой.
Закон оценки сил и средств. Никогда не стоит недооценивать противника! Лучше переоценить врага, чем недооценить. Борьба с экстремизмом в оккупационном государстве РФ стоит на первом месте. Что там какие-то грабители, убийцы, насильники и наркобарыги, когда власть Путина в опасности! По итогам переаттестации штат сотрудников Центров «Э» не только не уменьшился, но даже увеличился. На борьбу с собственным народом власть никогда не скупилась. Поэтому нам необходимо строжайше блюсти все меры конспирации!
Трезвой оценке подвергайте и ваши возможности. Тут наоборот — собственные силы лучше недооценить, чем переоценить. Не берите на себя слишком много. Осуществляйте только те акции, которые вам по силам.
Закон следов. В ходе расследования следователь выходит на преступника по следам — той информации, которую он о себе оставляет, будь то улика, отпечаток пальца, запись с камеры видеонаблюдения, свидетельство очевидца или любой другой след. Не хочешь быть раскрытым — не оставляй следов. При выборе способа исполнения акции приоритет должен отдаваться тому, что оставит меньше следов. Замори ищеек информационным голодом, не давай врагу НИКАКОЙ информации о себе! Некоторые следы можно «замести»: сжигайте одежду и обувь, безопасно утилизируйте «орудия труда».
Закон «паяльника». Звучит он просто - «с паяльником в жопе всё расскажешь». При помощи разных методик допроса с человека можно снять любую информацию, которой он обладает. Это не обязательно будут пытки, существуют и более гуманные способы. Например, изнуряющие допросы по 20 часов в день постоянно меняющимися следователями. Человек банально устаёт грамотно выстраивать свою речь и начинает оговариваться. Следаки — отличные психологи, способные «раскрутить» на показания любого. Есть более современные средства — так называемая «сыворотка правды», совокупность психотропных веществ, под действием которых на психику человек раскалывается. Короче — если вы попадётесь, рано или поздно следаки получат из вас любую информацию, которой вы обладаете.
Закон незнания. Состоит он в следующем. Ни под самой страшной пыткой, ни даже под действием "сыворотки правды" человек физически не может выдать ту информацию, которой не обладает. Так что некоторые вещи лучше не знать. Например, если тебе не известны личные данные и адреса проживания соратников — то это даст им некоторое время на уход и залегание на дно в случае твоего провала. Один из принципов разведчика: «меньше знаешь — крепче спишь».
Закон круга посвященных. Чем меньше круг лиц, обладающих той или иной информацией, тем ниже вероятность выхода этой информации за пределы этого круга. Английская поговорка гласит: «знают трое — знает и свинья». Немаловажную роль играет и надёжность самих посвященных — один болтун опаснее сотни молчунов. Соответственно, если вы не хотите, чтобы та или иная информация попала в чужие руки, следует максимально сузить круг посвященных. Не стоит привлекать слишком много людей: 3-4 бойцов с лихвой хватит для подпольной борьбы. Можно работать и в одиночку, но не у каждого хватит на это опыта и решимости.
Закон стукача. В советские времена до трети преступлений раскрывались благодаря агентуре в преступной среде. Один вражеский агент или предатель мгновенно сдаёт всю группу. Как бороться? Только тщательным подбором кадров. Бери в группу только тех людей, в которых можешь быть уверен. Опасайтесь случайных людей. Кроты обычно по собственной инициативе выходят на контакт и предлагают экстремистские действия. Очень желательно, чтобы командир или другой член отряда был до этого лично знаком с новобранцем. Если он — твой друг детства или бывший одноклассник, которого ты знаешь давно, то он вряд ли окажется тайным агентом ФСБ. Излишне говорить, что все члены члены группы должны быть убежденными русскими националистами. Кроме того, всех необходимо «повязать кровью». Когда тебе грозит реальный срок за соучастие — это мотивирует не болтать.
Закон связанности. С этим принципом ты уже более-менее знаком. Если накрывают одного члена подпольной организации, то с помощью паяльника выходят на всех других членов, которые ему известны. Когда ловят других — выходят на тех, кого знают они. Например, действовавшая в Москве Автономная Боевая Террористическая Организация (АБТО) состояла из 12 членов, разделенных на группы по 3-4 человека. Когда патруль ППС застал одну из групп за закладыванием бомбы под электроподстанцию — накрыли всю организацию. Провал одного — провал всех. Избежать этого позволяет разработанная Луисом Бимом концепция «Безкомандного Сопротивления».
Закон толпы (круга подозреваемых). Партизан в лесу — иголка в стоге сена. Партизан в толпе — иголка в стоге таких же иголок. Соответственно, чем больше эта куча иголок — тем меньше вероятности отыскать нужную. Когда следователь ищет преступника, он всегда очерчивает и постепенно сужает круг подозреваемых. Обычные преступления, как правило, совершаются «ранее судимым лицом в состоянии алкогольного опьянения». Соответственно, чтобы найти преступника, сначала проверят всех, кто ранее попадал в поле зрения органов. Если преступление — экстремистской направленности, то соответственно всех националистов, которые есть в базах ЦПЭ. Приведу ещё один пример. Предположим, на тебя зарегистрирован травматический пистолет, из которого ты ликвидировал противника. Каковы твои шансы остаться безнаказанным за это небезобидное с точки зрения закона деяние? Если ты живёшь в достаточно большом городе, то владельцев травматики там достаточно много, и допросить их всех — занятие трудоёмкое. Но если ваш город — маленький, то владельцев травмачей там раз-два и обчёлся, и следствие по такому поводу может проверить всех. Немаловажную роль играет и патрон: если он достаточно распространён и подходит ко множеству видов травматики — твои шансы повышаются, если патрон — редкий, то снижаются. А вот если ты проживаешь в другом городе, или травмач у тебя нелегальный — твои шансы уйти, наоборот, существенно повышаются, так как из круга подозреваемых ты выпадаешь вообще. Отсюда следуют выводы:
1. Всегда ставь себя на место следователя и просчитывай круг подозреваемых, в который ты можешь попасть.
2. Чем шире круг подозреваемых — тем выше шансы остаться на свободе.
3. Наилучшая ситуация — выпадение из круга подозреваемых, то есть быть вне подозрений.
Для этого необходимо подбирать в группу людей, ранее не замеченных в оппозиционной деятельности (участие в националистических организациях, походы на митинги), в идеале — вообще не попадавших в поле зрение органов. Совмещение легальной и подпольной активности — прямой путь за решетку!
Закон связи преступника и жертвы. Чтобы раскрыть преступление, следователь всегда задаёт вопрос: «кому это выгодно?» В первую очередь шерстят родственников потерпевшего, его любовниц, друзей, знакомых, коллег и партнёров по бизнесу. Наличие преступника в окружении жертвы автоматически включает его в круг подозреваемых. Ни один боец автономной группы сопротивления не должен быть связан с жертвой никоим образом!
Закон мотивации. Установление мотива преступления позволяет сыщикам быстрее найти преступника. Например, если прослеживается характерный «скиновский» почерк — значит преступника следует искать в правой среде. А вот если жертва ограблена — следователям придётся отработать ещё и версию ограбления. Всегда старайся направить сыщиков по ложному следу. Пусть отрабатывают как можно больше версий, это создаст им дополнительную нагрузку. Когда ваша акция не преследует пропагандистской или террористической цели — старайся маскировать её под акции простых безыдейных бандитов. Например, так стоит поступать с любыми экспроприациями, которые маскируются под обычные ограбления.
Закон слона. Маленькую муху спрятать легче, чем большого слона. Маленький отряд гораздо незаметнее, чем большая толпа. Совсем не обязательно участвовать в исполнении акции всей группой. Для конкретной операции следует задействовать минимум людей. Например, дебильную скиновскую тактику «вдесятером на одного таджика» следует давно снести на помойку! Учитывая сколько бойцов из-за неё по тюрьмам сидит. С ликвидацией одного врага вполне могут справиться (в зависимости от подготовки) один-два бойца с ножами (первый — режет, второй — на подстраховке). Остальной части соратников поручите разведку, дозор (шухер) и иную техническую работу, на следующей акции поменяетесь.
Закон непредсказуемости. Сыщику гораздо легче поймать преступника, если он сможет просчитать его дальнейшие шаги. В ваших действиях не должно прослеживаться логики. Выстраивайте свою стратегию так, чтобы противник не мог предсказать ваш следующий ход. Более слабый, но непредсказуемый противник опаснее сильного врага, действия которого легко предсказать.
Закон кочевников (динамики). Великая китайская стена — единственное творение рук человека, которое видно из космоса. Но знаешь ли ты, зачем она была построена? Согласно официальной версии, её построили для защиты Великого шелкового пути от набегов монгольских кочевников, с которыми никак не могли справиться китайские полководцы. Секрет их неуловимости был в том, что кочевые племена постоянно кочевали — меняли своё местоположение в пространстве. Собственно, монголы были одними из первых, кто применил партизанскую тактику «ударил-убежал». «Гоняться по степи за кочевниками — всё равно, что гоняться за ветром в поле» - сказал один китайский полководец. Вот и отгородился император Цинь Шихуанди от ненавистных монголов огромной стеной.
Другой пример. Известное правило — чтобы выиграть в казино в рулетку, надо всегда ставить фишку на один и тот же номер. А теперь представьте, что клетки игрового стола — это квартиры, одна из которых — ваша конспиративная. Игроком выступает милиционер, который в случайном порядке квартиры проверяет. В каком случае милиционер имеет больше шансов «выиграть»: если ваша база всё время находится на одном месте, или если вы постоянно меняете её местоположение?
Ещё один пример. Вы в тире, стреляете по мишени.
Вариант номер один: мишень статична.
Вариант номер два: мишень движется.
Вариант номер три: мало того, что мишень движется, так ещё и между тобой и мишенью натянута непрозрачная чёрная ткань — то есть, где мишень ты точно не знаешь и стреляешь наугад.
В каком из случаев твои шансы на попадание в мишень выше?
Вывод очевиден. В статичную мишень попасть гораздо легче, чем в движущуюся. Соответственно, если не хотите быть раскрытыми — хаотически меняйте всё: конспиративные базы, одежду для акций, транспорт, «преступный почерк» (о нём — отдельно). Любая оперативная информация, полученная следствием, должна устаревать мгновенно. Статичное — мёртво, динамичное — живо. Движение для нас есть жизнь!
Закон цепочки (преступного почерка). Чтобы быстрее поймать серийного преступника, следователь должен связать все эпизоды в одну цепочку. Достигается это при помощи так называемого «преступного почерка» - способа совершения преступлений. Как правило, отработав одну схему, преступник продолжает ею пользоваться. Тут важна любая деталь: вид преступления, используемое оружие, конструкция взрывного устройства. Например, все убийства совершены из одного пистолета, или одним способом: потерпевший получил по голове, затем были обчищены карманы. Чтобы следователь не сопоставил ваши акции в одну цепочку, способ совершения акций следует постоянно менять. Старайтесь сделать каждую акцию максимально непохожей на другие. Если вы делаете заявления по поводу акций — придумывайте каждый раз новое название группировки, от имени которой заявляете. Пусть думают, что нас много.
Закон планирования. Акции, совершенные без должного планирования, почти всегда оставляют следы. Никогда не совершайте акций спонтанно. У вас всегда должен быть чёткий план: основной и запасной.
Закон народной поддержки. Представим себе ситуацию: полиция ищет преступника. Вариант номер один: население помогает полиции и мешает преступнику.
Вариант номер два: население не вмешивается.
Вариант номер три: население помогает преступнику и мешает полиции.
Сколько полицейских надо привлечь в каждой ситуации, чтобы поймать одного преступника при прочих равных условиях? Оказалось, что во второй ситуации их надо приблизительно в 10 раз больше, чем в первой, а в третьей приблизительно в 10 раз больше, чем во второй, или в сто раз больше, чем в первой. Соответственно, закон: поддержка населения повышает шансы на выживание. Всегда ищи поддержку в народе. Сделай население своим верным союзником. Всяческие «пиплхейтеры» ответят, что мол, «овощи никогда нас поддерживать не будут». На что я скажу — если вам не нравятся овощи, то вы просто не умеете их готовить. Вот, например, отстрел ментов приморскими партизанами на волне критики МВД поддержали 70-80% населения. Одобрение наших действий достигается методом вооруженной пропаганды: уничтожай тех, кто вызывает всенародную ненависть! Русские просто помешаны на справедливости, и обожают народных мстителей. Мировой опыт революционной борьбы показал, что без поддержки народных масс революции не делаются. Народ должен если и не помогать нам, то одобрять наши действия и не мешать нам. А «пиплхейтеров» отправляем учить психологию масс.
Закон «сумасшедшей бабуси». Соблюдение всех мер безопасности делает группу почти неуловимой. Это «почти» - фактор случайности, вероятность того, что что-то пойдёт не по плану. На жаргоне спецслужбистов он именуется «сумасшедшей бабусей». Это — вероятность того, что, например, участковый заинтересуется вашей конспиративной квартирой. Или любитель собирать грибы увидит, как вы закапываете труп. Или отступая через пустырь, нарваться на стаю голодных бродячих собак. Именно такие случайности и помогают ищейкам раскрывать даже хорошо законспирированные группы подпольщиков. Например, упомянутую выше АБТО на месте акции спалил патруль ППС. Такие внештатные ситуации необходимо предусмотреть по максимуму, но от всего застраховаться невозможно. Но и этот фактор можно контролировать.
Известно, что участников Великой отечественной, поступивших на фронт в 1941-1942 после войны в живых осталось меньше, чем бойцов, которых призвали ближе к концу войны, в 1944-1945. Объясняется это просто: ветераны первых дней войны участвовали в большем количестве боёв, а чем больше боёв ты прошел — тем больше шанс погибнуть: не в первом, так во втором, не во втором, так в десятом, не в десятом, так в сотом. А например, скандинавские викинги и запорожские какзаки редко умирали своей смертью, так как воевали всю сознательную жизнь. Соответственно, закон: чем чаще рискуешь — тем выше риск. Чем в большем количестве акций участвует группа, тем больше вероятность засветиться на одной из них. Вывод: для того, чтобы остаться неуловимыми, количество акций, совершаемое вашей группой, придется сократить.
Сколько акций может совершить одна группа, не будучи раскрытой? Практика прямого действия показала, что среднестатистическая автономная группа может совершить 10 акций до того, как её раскроют. Некоторые умудряются сделать по 15-20 акций. Например, Новочеркасские партизаны, НСО-Север, бригада Рыно-Скачевского, АБТО. Автономная группа Русские Волки, как они утверждают в своём заявлении, сделали более 30 акций и осталась не пойманными. Короче, если в составе вашей группы нет профессиональных военных, милиционеров или спецслужбистов, то лучше не рискуйте, и остановитесь на цифре в 10, максимум 15 операций. Берите пример с национал-пиромана: сжег 8 машин и был таков. Понимаю, трудно останавливаться, когда только разошлись, набрались опыта. Но вы нужны своей нации на фронтах Русской национально-освободительной революции, а за решеткой толку от вас будет мало. После ухода группы на консервацию ни в коем случае не разбегайтесь — группа, находящаяся на консервации всего-то перестаёт осуществлять акции. Готовьтесь к революции: вооружайтесь, изучайте военное дело, займитесь своей военно-спортивной подготовкой, проводите разведку будущих целей, чтобы в Час Х быть во всеоружии. Ведите пропаганду в сети, и обязательно поделитесь с новыми поколениями автономных националистов своим бесценным опытом.
Закон количества. Увеличение количества преступлений уменьшает неотвратимость наказания. Чем больше преступлений (по возможности однотипных) совершается, тем больше шанс у преступника уйти безнаказанным. Таким образом, увеличение числа действующих в районе партизанских отрядов создаёт им дополнительную защиту, по системе «все прикрывают всех». Как можно это использовать? Во-первых, нашему движению необходимо вести активную пропаганду, направленную на увеличение количества активно действующих соратников. Во-вторых, если идёт волна каких-либо акций (например, «эпидемия» ночных поджогов), то целесообразно присоединиться — так вы увеличите защищенность соратников, и для вас самих это будет не в пример безопаснее.
Закон активной защиты. Кроме мер пассивной защиты, существуют также меры защиты активной. Например, подпольному сопротивлению следует вести активную пропаганду с целью привлечения новых соратников — это позволит задействовать закон количества. Меры террористического порядка, направленные на запугивание ищеек, помогут затормозить следствие. Если в поисках группы участвует один талантливый следак — поможет снайперская пуля, пущенная в голову светила криминалистики. Пожар в здании МВД вполне способен уничтожить важные документы и улики. Стандартных рецептов тут нет — меры активной защиты сильно зависят от конкретной ситуации. Один из лучших способов защиты — это нападение. (Говорю так, потому что лучшая защита для партизана — это конспирация, меры же активной защиты могут быть рискованными и под силу только профессиональным боевикам)
Ну вот, пока на сегодня всё. Будут ещё мысли — напишу. А пока читайте мои посты по теме «Тактика и стратегия».

Приложенные файлы

  • docx 5312133
    Размер файла: 56 kB Загрузок: 3

Добавить комментарий