Договор с художником-постановщиком кинофильма-ТГ

____________
с художником-постановщиком кинофильма

г. Санкт-Петербург "___"____________ ___ г.

Школа кино и фотографии г. Санкт-Петербурга, именуем__ в дальнейшем Заказчик, в лице ________________________________________, действующ___
(должность, Ф.И.О.)
на основании ____________________________, с одной стороны,
(Устава, доверенности)
и гражданин(ка) Российской Федерации ________________________________________, именуем___ в дальнейшем Художник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Заказчик поручил, а Художник принял на себя оказание услуг художника-постановщика с функциями костюмера и гримера, в кинофильме «Особо опасна», режиссер и автор фильма Илья Смолианинов, далее именуемого «Фильм».
Дата и время проведения съемок Фильма, включая подготовительный этап:
Начало: с даты подписания настоящего договора.
Окончание: не позднее ____________________ 20 _____ г.
1.3. Местом оказания услуг Художника являются съемочная площадка и монтажная мастерская Заказчика.
1.4. Художник в связи с заключением настоящего договора подчиняется непосредственно режиссеру Фильма.
1.5. Обязанности Художника не связаны с выполнением работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.
1.6. Художник обязуется соблюдать конфиденциальность полученных при производстве Фильма сведений и информации о процессе съемок Фильма, а также о конкретных участниках съемочной группы, в связи с чем Исполнитель обязуется без предварительного письменного согласования со Студией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах или иных подобных мероприятиях, посвященных Фильму или иным образом связанных с ним, а также не осуществлять самостоятельно или при посредничестве третьих лиц иное публичное распространение информации, связанной со съемками Фильма с участием Исполнителя и других лиц в производстве Фильма, поскольку какие-либо указанные действия могут причинить ущерб и вред имущественным и личным неимущественным правам как Студии, так и участников съемочной группы Фильма, в связи с чем в случае причинения Исполнителем указанного ущерба, в том числе ущерба личной и/или деловой репутации как Студии, так и любым участникам съемочной группы Фильма такой ущерб подлежит возмещению Исполнителем потерпевшему в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
2.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Художником и Заказчиком и заключен сроком по _____________ _______ г.
3. Вознаграждение Художнику
3.1. За выполнение обязанностей по настоящему договору Художнику выплачивается денежное вознаграждение в размере 1 (один) рубль за весь период оказания услуг Художника в Фильме.
3.2. Стороны договорились и согласились, что выплачиваемое в соответствии с настоящим Договором вознаграждение является договорной суммой, не подлежащей налогообложению, так как оказание услуг Художником в связи со съемками Фильма является его ученической работой, направленной на получение Художником профессионального опыта и связано с учебной деятельностью Заказчика по обучению участников съемочной группы Фильма в кинопроизводстве, направлено на обучение участников съемочной группы Фильма и не связано с предпринимательской деятельностью Заказчика с целью извлечения прибыли, и потому полностью включает в себя вознаграждение за любое использование результатов услуг, оказанных Художником в соответствии с настоящим Договором. В связи с чем Художник отказывается от получения какого-либо дополнительного вознаграждения, за исключением предусмотренного настоящим Договором, от Заказчика, ее правопреемников и лицензиатов за любое использование результата творческого вклада Художника в Фильм по настоящему Договору, в том числе в случае получения каких-либо спонсорских взносов на съемки Фильма, денежных и творческих премий в области киноискусства, а также в случае использования фрагментов Фильма в любых рекламных видеороликах, а также в рекламных целях Заказчика, поскольку Художник настоящим отказывается от получения какого-либо дополнительного денежного вознаграждения, кроме предусмотренного настоящим Договором:
Заказчик: _______________________ Художник: __________________________________
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ Художника
4.1. Обязанности Художника:
4.1.1. Выполняет художественные работы по оформлению постановочной части Фильма, разработке стиля Фильма и костюмов актеров, выполнению грима актеров согласно распоряжениям режиссера Фильма.
4.1.2. Самостоятельно разрабатывает методику проведения художественных и видео-фоторабот в связи с исполнением обязанностей Художника-постановщика Фильма.
4.1.3. Решает вопросы светового оформления фотокомпозиций и видеоряда Фильма, подбирает материалы для их выполнения.
4.1.4. Обеспечивает согласование выбранного художественного стиля Фильма с режиссером Фильма.
4.1.5. Проводит макро- и микросъемки, обеспечивающие использование всего технического арсенала кинооборудования Заказчика, задействовавнного в съемках Фильма в условиях непрерывного эксперимента.
4.1.6. Выполняет высокохудожественную съемку этапов, эпизодов и отдельных актеров Фильма (Backstage).
4.1.7. Обеспечивает высокое качество черно-белых и цветных съемок, ретуширование негативов с мягкими градационными переходами тона при изготовлении репродукций.
4.1.8. Обязуется соблюдать дисциплину съемочного процесса согласно Графику съемок Фильма, рабочую атмосферу в коллективе съемочной группы Фильма.
4.1.9. Бережно относиться к имуществу Заказчика (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Заказчика в связи со съемками Фильма и других участников съемочной группы.
4.1.10. Незамедлительно сообщать Заказчику о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества.
4.1.11. Выполнять распоряжения режиссера Фильма в пределах своих профессиональных навыков и умений.
4.2. Художник имеет право на:
1) указание собственного имени или творческого псевдонима в титрах Фильма;
2) время отдыха согласно Графику съемок;
3) полную и достоверную информацию об охране труда на рабочем месте;
4) бесплатное питание и другие права аналогично предоставленным другим участникам съемок Фильма.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
5.1. Заказчик вправе:
1) изменять и расторгать договор с Художником в порядке и на условиях согласно настоящему договору;
2) требовать от Художника исполнения им принятых им на себя обязанностей согласно настоящему Договору;
3) изменять График участия Художника в съемках Фильма.
5.2. Заказчик обязан:
1) обеспечивать безопасность и условия работы, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
2) обеспечивать Художника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения обязанностей по настоящему договору;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За нарушение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Нарушение Художником (полное или частичное) любого из условий настоящего Договора рассматривается как его нарушение, которое, если не устранено на условиях обоюдного письменного согласия сторон настоящего Договора, влечет за собой дополнительную специальную ответственность:
- снижение денежного вознаграждения до 50% за съемочный день;
- оплату Заказчику понесенных убытков за срыв съемочного кинопроцесса в размере оплаты денежного вознаграждения всей съемочной группы Фильма за весь период съемок Фильма.
6.3. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения, в том числе действий и бездействий.
6.4. Каждая из сторон обязана доказать сумму причиненного ущерба другой стороне настоящего договора.
7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
7.1. Основанием для прекращения настоящего договора являются:
7.1.1. Соглашение сторон.
7.1.2. Расторжение настоящего договора по инициативе Художника. При этом Художник обязан предупредить Заказчика не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Заказчиком уведомления Художника о расторжении договора.
7.1.3. Расторжение договора по инициативе Заказчика осуществляется в случае выявления профессионального несоответствия Художника требованиям режиссера Фильма, либо систематической неявки/или невыполнения указаний режиссера Фильма, а также в случае появления Художника на съемочной площадке (или в другом месте, предусмотренном Графиком съемок Фильма) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
7.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
7.2. Днем прекращения настоящего договора во всех случаях является последний день работы Художника на съемочной площадке Фильма.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
8.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания обеими сторонами договора. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
8.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
8.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Заказчика, а другой - у Художника.
9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик: ________________________________________________________,
адрес: ___________________________________________________________________,
ИНН/КПП ____________________________/_____________________________________,
р/с _______________________________ в ____________________________________,
БИК __________________________________.

Художник: ____________________________________________________________,
паспорт серия _______ номер _________, выдан ______________________________
__________________ "___"________ ___ г., код подразделения _______________,
зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________________.
Р/с _______________________________ в ____________________________________,
БИК __________________________________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Заказчик:

_____________/_______________/
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Художник:
______________/_______________/
(подпись) (Ф.И.О.)









ДОГОВОР № ____________ от «_____» ______________ __________ г.
с художником-постановщиком кинофильма


Заказчик: _____________________________

Художник: ______________






Приложенные файлы

  • doc 5154326
    Размер файла: 56 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий