Обращение в ГП по экспертизам-Тувы-2017г.




Генеральному Прокурору
Российской Федерации
действительному государственному
советнику юстиции
Ю.Я. Чайке
Адрес: г. Москва, 125993,
ул. Большая Дмитровка, 15а,
08.12.2017г. Исх. № 1 ГСП-3
Копия: Министру юстиции Российской Федерации
А.В. Коновалову
От структур гражданского общества антикоррупционной организации - Регионального отделения по Республике Тыва Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» (далее организация) мы провели независимые антикоррупционные экспертизы отдельных положений ст.ст. 1 и 4 Закона Республики Тыва № 856 ВХ-II «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва» от 07.07.2008г., и заключение от 06.09.2017г. по результатам независимой антикоррупционной экспертизы положений статьи 6 Закона Республики Тыва № 856 ВХ-II «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва» от 07.07.2008г. (далее экспертизы).
На Ваше имя 07.09.2017г. направлялись указанные экспертизы (входящий № ОГР 242297-17) от указанной организации. Также указанные экспертизы были направлены прокурору Республики Тыва 06.09.2017г., Председателю Правительства Республики Тыва и в Управление Минюста РФ по Республики Тыва.
Направленные на Ваше имя экспертизы были перенаправлены Вами прокурору Республики Тыва 18.09.2017г. исх.№86/3-712-2017/Нр1084-17.
15 ноября 2017г. по месту нахождения в Москве мы получили ответ от Начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Тыва В.Н. Пеняева.
В ответе Прокуратуры Республики Тыва указанно, что в указанных нормах закона Республики Тыва коррупциогенных факторов не выявлено, отсутствуют также противоречия федеральному законодательству РФ.
В связи с чем повторно направляем Вам для изучения и принятия мер в пределах компетенции указанные экспертизы.
Как уполномоченный эксперт на проведение антикоррупционной экспертизы в лице указанной организации мы направляли свои правовые заключения для принятия мер Прокурору Республики Тыва, однако не смотря на коррупциогенные факторы и явные противоречия антикоррупционному законодательству РФ необходимые меры прокурорского реагирования не приняты- Прокуратурой Республики Тыва.
В связи с чем обращаюсь повторно к Вам как к Генеральному прокурору Российской Федерации для принятия мер.
Экспертизы были направлены на имя прокурора Республики Тыва, однако ответ дан от имени начальника отдела, который не уполномочен в соответствии Федеральным Законом «О Прокуратуре РФ» и Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" самостоятельно принять какие-либо меры в отношении регионального законодательства и наших экспертных заключений. Ответ нам дан не уполномоченным должностным лицом, то есть не прокурором Республики Тыва.
Вероятно, сам прокурор Республики Тыва не читал экспертизы либо в рабочем порядке ему не правильно доложили о сути изложенного материала в наших экспертизах.
01 и 02 ноября 2017г. я как общественный деятель провел общественный обучающий семинар среди правоохранительных органов Республики Тыва посвященный противодействию коррупции.
На момент 01.11.2017г. в отделе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Тыва фактически работал 1 работник прокуратуры. Вероятно, в связи с большой нагрузкой не было уделено должного внимания к заключениям наших экспертиз.
Кроме того, в Прокуратуре Республики Тыва, а также во всех прокуратурах субъектов Российской Федерации на достаточно уделяется внимание процессу прокурорского надзора за закупочными процедурами в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее ФЗ № 44).
Отсутствие должного прокурорского надзора по № 44-ФЗ является благодатной почвой для развития коррупции в России. Об этих фактах также указано в заключениях указанных экспертиз в связи с множеством уголовных дел, доследственных материалов по коррупции в Республике Тыва, которые находятся в стадии предварительного расследования.
Функции прокурорского антикоррупционного надзора по 44-ФЗ переданы в соответствии с внутренними приказами прокуратуры общему отделу-региональных прокуратур РФ. Это организационная ошибка.
На мой взгляд это является упущением в организации системы работы Прокуратуры РФ. Российская Федерация теряет ежегодно сотни миллиардов рублей в счет чиновников коррупционеров и привлеченных ими за взятки коммерческих организаций.
В заключениях указанных экспертиз также указано, что допущены противоречия федеральному законодательству в связи с необоснованным ведением понятия: «антикоррупционная политика» в указанном правовом акте Республики Тыва.
Термин и понятие: «антикоррупционная политика» нет в Федеральном законе от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и в иных законах Республики Тыва. В конституционно-правовом смысле термин: «антикоррупционная политика» по своему смыслу и содержанию не входит предмет указанного Закона Республики Тыва и носит иной политический характер. В отношении антикоррупционных вопросов не должно быть иной «антикоррупционной политики» чем установлено Федеральным Законом иначе оно может привести к массовым незаконным протестным акциям и к нарушения прав человека.
Закон Республики Тыва Республики Тыва № 856 ВХ-II «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва» был принят 07.07.2008г. с изменениями от 20.12.2010г, и 01.07.2014г. и в настоящее время устарел и не соответствует всем общественным отношениям установленных в современном обществе.
Республика Тыва не вправе определять самостоятельно антикоррупционную политику для органов государственной власти и структур гражданского общества, поскольку органы государственной власти в Республики Тыва работают на территории республики во взаимодействии с иными федеральными органами государственной власти Российской Федерации и структурами гражданского общества.
В этой части указанные нормы Закона Республики Тыва противоречит положениям ст. ст. 71, 72, 73 Конституции Российской Федерации и содержит явно коррупцигенные и непонятные для граждан и общества факторы. Грубо нарушена конституционная система сдержек и противовесов.
При определении указанного понятия Республика Тыва как субъект РФ вышла за пределы своих конституционных полномочий и законодательного регулирования и допустила нарушения указанных норм Конституции РФ и ФЗ № 273 "О противодействии коррупции".
Об этих фактах указано в экспертизе.
Институты гражданского общества в Туве вопреки требованиям антикоррупционного законодательства РФ и международным нормам отстранены в законодательном порядке и не допущены к участию по вопросам противодействия коррупции. Этот фактор является не только коррупциогенным и противоречащим Федеральному законодательству и общепринятым международным правовым нормам. Об этом также указано в экспертизе.
На основании вышеизложенного, считаю, что ответ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Тыва от 05.10.2017г. является незаконным и формальным, а также решение принято не уполномоченным должностным лицом.
Хочется отметить и положительный фактор, что в ходе экспертизы и длительного ожидания ответов по заключениям наша организация выявила, что необходимо в интересах Российской Федерации в системе органов Прокуратуры Российской Федерации создать новый отдел прокурорского надзора за соблюдением и исполнением законодательства о закупочных процедурах по ФЗ-44, ФЗ-223, а также муниципальными закупками.
В связи с чем также обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть и создать указанный отдел в системе органов Прокуратуры РФ на благо общества.
Функции прокурорского надзора за соблюдением законодательства о закупочных процедурах по ФЗ-44, ФЗ-223, а также муниципальными закупками не могут быть переданы либо формально (как в настоящее время) вменены общему отделу, который по нашим оценкам сильно загружен особенно в субъектах Российской Федерации.
Работники прокуратуры общего отдела работают по 12-13 часов в сутки. Это не нормально, и прокуратура теряет свою суть и бдительность.
Кроме того, как общественный деятель и юрист сообщаю Вам, что в регионах существуют не процессуальные формы давления на общественных деятелей и прокуроров субъектов Российской Федерации с целью давления со стороны коррупции особенно в ходе реализации и исполнения норм ФЗ-44. Поскольку это слабая почва и явная возможность хищений из казны РФ. В связи с чем работа указанного отдела должна быть подотчетна и подчинена Генеральному Прокурору РФ.
Прокуроры субъектов Российской Федерации особенно в национальных регионах по оценкам наших экспертов в своей работе часто сталкиваются с коррупцией и давлением. В связи с чем просим при оценке работы каждого конкретного прокурора субъекта Российской Федерации учитывать все факторы работы в том числе мнения независимых антикоррупционных организаций и уполномоченных экспертов, обладающих достаточным объемом информации.
Указанные экспертизы и настоящее обращение направлены в целях созидания институтов власти и противодействия коррупции. Мы не привязаны к конкретному субъекту РФ, наша задача содействовать Прокуратуре РФ и МинЮсту РФ по этим вопросам так как мы специалисты, независимая от власти и коррупции общественная организация, видим дальше чем органы власти.
Указанные заключения экспертиз также были направлены мной 06.09.2017г. на имя Председателя Правительства Республики Тыва, однако до настоящего времени ответа на мое имя не поступало. Управление Минюста РФ по Республике Тыва направило мне формальный ответ.
Экспертизы проводились на общественных началах. Организация работает на общественных началах без поддержки государства в целях противодействия коррупции, реальной помощи гражданам и институтам власти.
Просим Вас принять соответствующие меры по настоящему обращению и дать мне письменный ответ по адресу:
125008, г.Москва, ул, Михалковская, дом 2, Почтовое отделение, А/Я-9. Ответ направлять на имя Дондупай А.Б. Для контактов: Дондупай А.Б. моб. тел: +79850713838,
e-mail: [email protected]
Министру юстиции Российской Федерации направляется для сведения.
Приложение:
Копия ответа Прокуратуры Республики Тыва от 05.10.2017г. на 1 л.
Заключение от 05.09.2017г. по результатам независимой антикоррупционной экспертизы положений ст.ст. 1 и 4 Закона Республики Тыва № 856 ВХ-II «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва» от 07.07.2008г. на 12 листах.
Заключение от 06.09.2017г. по результатам независимой антикоррупционной экспертизы положений статьи 6 Закона Республики Тыва № 856 ВХ-II «О мерах по противодействию коррупции в Республике Тыва» от 07.07.2008г. на 9 листах.
Цели и задачи организации.
С Уважением,
Председатель Межрегиональной общественной организации
«Центр антикоррупционных экспертиз и содействия по вопросам противодействия коррупции»
Алексей Баирович Дондупай

Приложенные файлы

  • docx 6283323
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий