Положение о проведении Кубка ВУЗов по пейнтболу

Утверждаю
Президент РОО «Патриот»
Зотов С.А. ____________
05.10.2017


Положение о Турнире «Кубок ВУЗов» по пейнтболу
26 ноября 2017 года

Общие Положения

Турнир «Кубок ВУЗов» является традиционным испытанием подготовки команд, их сплоченности, боевого духа и тактических навыков, Цель которого - героико-патриотическое, нравственное и спортивное воспитание молодого поколения Родины.

Задачи Кубка:
Подготовка компетентного корпуса судий и помощников, которые служили бы достижению Цели.
Формирование чувства ответственности, гражданского долга, высоких этических принципов, дружбы народов.
Пропаганда здорового образа жизни.
Воспитание ответственного отношения к учебе, общественной и трудовой активности, формирование высоких нравственных и интеллектуальных качеств: сознательной дисциплины, коллективизма, воли, смелости, находчивости, выносливости.
Воспитание готовности к достойному и самоотверженному служению обществу, своей стране, выполнению обязанностей по защите Отечества.
Обмен и воплощение лучшего опыта по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Место и время проведения

Очередной этап Турнира «Кубок ВУЗов» сезона 2017-2018 будет проведен 26 ноября, Пейнтбольный Клуб «Батальон», Сельскохозяйственная улица, 64-2

Организаторы Турнира

РОО «Патриот», Проект «Наша Армия», ВПК «Авангард» (СРЦ «Возрождение»).



Требования к участникам:

Команда: 5 человек. Турнир проводится между командами ВУЗов Москвы и Области в абсолютной возрастной категории. В двух Лигах – Первой для ветеранов и Второй – для начинающих.

В день проведения Турнира, команды регистрируются на основе заявок, в которых указаны ФИО и дата рождения участников, а совершеннолетний сопровождающий команды расписывается в том, что принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье участников команды, если им нет 18 лет. При отсутствии такой заявки, команда до участия в Турнире не допускается.

С командой обязательно должен быть совершеннолетний сопровождающий, который несет ответственность за жизнь и здоровье участников, их подготовку к соревнованиям.

Наличие удостоверения личности (паспорт, свидетельство о рождении) рекомендуется организаторами. При отсутствии документов, любые обоснованные сомнения в возрасте участников решаются организаторами так, что команда либо переводится в старшую Лигу, либо выступает вне зачета. Просим вас проявить ответственность и уважение к товарищам и организаторам.

Команда выбирает одного из своих членов капитаном, который отвечает за спортивное поведение и оформление действий команды.

Допускается наличие в команде запасных участников свыше 5. Конкретный состав команды для выступления в каждом бою определяется Капитаном.

Подчеркиваем, что турнир проводится между ВПК, участие профессиональных спортсменов и игроков в пейнтбол запрещается. Запрещается использовать своё улучшенное оборудование: маркеры, смазки и пр. Все играют с прокатным оборудованием организаторов. Исключение – можно свои маски.

Только совершеннолетний сопровождающий имеет право на обжалование решения судей и организаторов.

Порядок определения победителя Турнира:

Турнир проводится по групповой системе. Все команды одной Лиги делятся на подгруппы. В каждой подгруппе все команды сражаются друг с другом 1 раз. Победитель в подгруппе определяется по наибольшей сумме побед.

Затем победители в подгруппах встречаются друг с другом до определения общего победителя на этапе.

Конкретный сценарий боя определяется организаторами на месте и может меняться в групповой и финальной стадии Турнира.

Поражение игрока в бою засчитывается при попадании шара в любую часть тела или оружия. Даже если он не разбился. На честность. За этим следят судьи. И если они дают команду, что игрок поражен. Она выполняется беспрекословно. Все вопросы – в порядке обжалования.

При регистрации большого числа команд возможны игры команд «в парах» две на две. В таком случае добавляет еще один этап. Когда их трех лучших пар выходят в финал три оригинальные команды - «пятерки».


Правила и санкции:

Игра идет 3 минуты. Либо до захвата и удержания знамени в течение 30 секунд одной из команд. По окончании времени побеждает команда с большим числом уцелевших. При равенстве назначается дуэль.

При поражении игрока, захватившего знамя, он обязан положить его на землю у своих ног. Бросать знамя в любую сторону запрещено. Можно передавать активными игроками из рук в руки.

Запрещается снимать маску во время нахождения игрока на поле – карается удалением игрока.

Запрещается стрелять до команды к началу боя и направлять оружие с сторону противника. Обе команды занимают указанные судьями рубежи и начинают движение вперёд только по команде судей к началу боя.

Захват знамени с базы противника возможен только при наличии патронов у игрока. В спорной ситуации имеет значение, мог ли игрок заведомо знать, что патронов нет (пустые выстрелы, заметные судьям). «Игра в догонялки» запрещается.

Запрещается затирать попадания шариков с краской, либо продолжать играть после явного попадания (на усмотрение судьи) – карается удалением игрока и еще одного товарища по его команде. Даже если судьи не смогли догнать или докричаться до нарушителя.

Физический контакт с участниками другой команды на поле боя – вплоть до дисквалификации виновной команды по решению судей. Исключение – «рукопашный бой» по игре. Если у игрока нет патронов и он смог дотронуться до противника, у которого патроны были – это считается поражением. Это исключительный случай и решение всегда на усмотрение судей, которые могли видеть ситуацию.

Заряжение оружия шарами, упавшими на землю – карается удалением игрока. Потеря шаров после выхода на поле – ответственность игрока. Повторная зарядка не допускается.

Невыполнение указаний организаторов или судей Турнира – дисквалификация участника, либо всей команды.

За неспортивное поведение на территории проведения соревнований, невыполнение обязанностей команды могут быть назначены дополнительные штрафы по решению судей и организаторов (например, подсказки, нецензурные выражения, грубость, курение и пр.)




Обязанности команды:

Заранее готовиться к своему бою, получать защитное снаряжение и оружие.

Вовремя выходить на бой согласно графику и вызову организаторов.

Не помогать и не мешать другим/своим командам, в том числе криками, подсказками во время боя.

Быстро покидать площадку после боя, сдавать снаряжение. Бережно относится к снаряжению.

Не покидать Турнир до процедуры награждения, если это возможно.


Оспаривание решения судей/организаторов

Команда имеет право оспорить решение судьи, организатора главному судье соревнований.

Основание для обжалования – фактическая ошибка судьи (назначение поражения без причины, что подтверждается показаниями других судей либо свидетелей) либо несправедливое решения (необоснованный штраф, подсуживание и пр.).

Обжалование решения производится немедленно по возникновению основания. Сопровождающий команды направляется к главному судье для принятия решения по ситуации.

Любое решение главного судьи по предложенной ситуации является окончательным и обжалованию не подлежит. За неуважительное отношение к решению главного судьи, подрыв авторитета организаторов соревнований команде могут быть назначены дополнительные штрафные баллы, либо снятие с Турнира.

Ведите себя достойно, пожалуйста, как и подобает гостям нашего Турнира!

В случае, если команда не воспользовалась правом обжаловать решение судьи/организатора немедленно, она считается полностью согласной со всеми принятыми решениями и действиями.

Отсутствие сопровождающего не является основанием для продления срока обжалования (надо заботиться о своей команде всегда).

Подведение итогов

Начиная с сентября 2016 года, турнир «Кубок ВУЗов» планируется как регулярное, ежемесячное патриотическое мероприятие. Результаты команд сохраняются после каждого этапа, формируя постоянный «рейтинг Команды». Это должно стимулировать спортивную гордость, традиции и стремление сохранять достигнутые высоты.



Приложенные файлы

  • doc 3887605
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий