1.5 Правовые основы организации труда водителей и кондукторов

Правовые основы организации труда водителей и кондукторов

Трудовым кодексом Российской Федерации установлены основы трудового законодательства, правила трудового договора, положения, касающиеся рабочего времени и времени отдыха, нормирования, оплаты и дисциплины труда, профессиональной подготовки, охраны труда и др.Особенности регулирования труда работников транспорта установлены гл. 51 ТК, в том числе предусмотрен прием водителей на работу после прохождения профессионального отбора, профессиональной подготовки и предварительного медицинского осмотра, введен запрет на работу за пределами установленной предельной продолжительности рабочего времени по профессии или должности, непосредственно связанной с движением транспортных средств, а также на работу с вредными и (или) опасными условиями труда; предоставлено право Минтрансу России определять особенности режима рабочего времени, времени отдыха и условий труда водителей.
При нормировании труда водителей ГПТ применяют нормы времени на выполнение рейсов. Труд кондукторов нормируют с учетом норм обслуживания -один кондуктор на каждую единицу подвижного состава, и согласовывают со временем работы на маршруте соответствующего выхода. Нормирование труда диспетчеров ,ревизоров ,контролеров и другого линейного персонала производят на основе норм обслуживания (выработки).
В связи с тем, что деятельность ГПТ сопряжена с эксплуатацией источников повышенной опасности, организация труда персонала, непосредственно связанного с движением транспортных средств, регламентируется особо. «Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобилей» является нормативным правовым актом, устанавливающим особенности регулирования труда и отдыха водителей автомобилей в соответствии со ст. 329 ТК. Его действие распространяется на водителей автобусов, работающих по трудовому договору (контракту) в организациях и на ПБОЮЛ. Режим труда и отдыха, предусмотренный Положением, является обязательным при составлении графиков работы водителей. Соответствующие нормы, регламентирующие режим труда и отдыха водителей троллейбусов и вагонов (поездов) трамвая применяют на ГНЭТ. Расписания и графики движения подвижного состава должны разрабатываться с учетом норм и требований указанного положения.
В течении рабочего времени водитель должен выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с условиями трудового договора (контракта), трудовым распорядком и графиком работы. Нормальная продолжительности рабочего времени водителей, кондукторов и других линейных работников не может превышать 40ч в неделю.
По эксплуатационным условиям на ГПТ для водителей и кондукторов не может быть всегда соблюдена установленная законодательством фиксированная ежедневная или еженедельная продолжительности рабочего времени, поскольку длительность их смены зависит от числа рейсов на маршрутах и кратна времени на выполнение рейса. Поэтому на ГПТ применяется суммированный учет рабочего времени водителей и кондукторов (как правило, за месяц). При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 10 ч. Суммированный учет рабочего времени вводится работодателем по согласованию с выборным профсоюзным органом (иным представительным органом) или устанавливается непосредственно в трудовом договоре. При суммированном учете общая продолжительность рабочего времени работника за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов.
Водителям и кондукторам автобусов внутригородских и пригородных маршрутов с их согласия может устанавливаться рабочий день с разделением смены на две части (работа по так называемому разрывному графику). Разрыв смены производится не позже 4 ч после начала работы, а продолжительность перерыва должна быть не менее 2 ч подряд без учета времени для отдыха и приема пищи. Время перерыва между двумя частями смены в рабочее время не включается.
В состав рабочего времени водителя транспортного средства ГПТ включаются:
время управления транспортным средством(рейсы по маршруту, нулевые, заправочные, перемещения на другие маршруты, заказные рейсы);
задержки на остановочных пунктах маршрута для совершения пассажирообмена;
время для кратковременного отдыха от управления на конечных остановочных пунктах(станциях маршрута);
подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возращения с линии(не менее 0,3 ч);
время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возращения с линии;
время простоев не по вине водителя;
время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии неисправностей транспортного средства(когда такая работа выполняется самим водителем);
время пребывания в резерве в распоряжении диспетчерской службы;
время выполнения работ по ТО и ремонту(в случае привлечения водителя к соответствующим работам);
время, затраченное в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ежедневная продолжительность управления транспортным средством за одну смену не должна превышать 9 ч, а в условиях горной местности при перевозке пассажиров автобусами габаритной длиной свыше 9,5 м -8 ч.
При суммированной учете рабочего времени не более двух раз в неделю допускается увеличение ежедневной продолжительности управления транспортным средством до 10 ч, при условии, что суммарная продолжительность управления за две недели подряд не была более 90 ч.
Время перерывов между рейсами для кратковременного отдыха водителя и время обеденного перерыва указываются в расписании движения каждого выхода. Время кратковременных перерывов не может быть сокращено.
Состав и продолжительность подготовительно-заключительных работ, включаемых в подготовительно-заключительное время водителя, и время на проведение медицинского осмотра водителя устанавливаются организацией ГПТ по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии - по согласованию с водителем, и указываются в трудовом договоре или приложении к нему. При нормировании подготовительно-заключительного времени учитывают технологию проведения работ, удаленность соответствующих служб и прочие местные особенности.
Водители и кондукторы пользуются правом на: перерывы в течении рабочей смены для отдыха и приема пищи; ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительные отпуска в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, коллективным договором(соглашением); отдых в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Водителям и кондукторам предоставляется перерыв для отдыха и приема пищи продолжительностью не более 2 ч не позднее чем 4 ч после начала работы.
При установленной графиком работы продолжительности ежедневного рабочего времени более 8 ч работнику предоставляется два перерыва для отдыха и приема пищи общей продолжительностью не более 2 ч.
Продолжительность перерыва для отдыха и приема пищи (общая продолжительность таких перерывов) устанавливается работодателем по согласованию с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом, а при их отсутствии –по согласованию с работником с записью в трудовом договоре или приложении к нему.
Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха вместе со временем перерыва для отдыха и приема пищи должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).
Еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным отдыхом, при этом суммарная продолжительность времени отдыха вместе со временем перерыва для отдыха и питания в предшествующий день должна составлять не менее 42 ч.
При суммированном учете рабочего времени еженедельные дни отдыха устанавливаются в различные дни недели согласно графикам сменности, при этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца.
В праздничные дни допускается работа водителей, если эти дни предусмотрены графиками сменности как рабочие, в случаях, когда приостановка работы невозможна по производственно-техническим условиям ,на работах связанных с необходимостью обслуживания населения, При суммированном учете рабочего времени учетного периода.
Положением об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов (утв. 09.03.95 г. Приказом №27 Минтранса России) установлено, что одной из основных задач организаций и ПБОЮЛ по обеспечению БДД является обеспечение профессиональной надежности водителей. Эта задача решается соблюдением установленных требований и процедур приема водителей на работу и допуска к перевозкам на линии, стажировкой водителей, контролем состояния здоровья водителей, информированностью и повышением профессионального мастерства и дисциплинированности водителей. Аналогичные требования установлены также Положением о обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами (утв. приказом №2 Минтранса России от 08.01.97 г.).
Прием на работу в качестве водителя ГПТ производится при условиях наличия водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, документа о прохождении в установленные сроки медицинского освидетельствования и соответствия его квалификации, опыта работы и иных профессиональных характеристик установленным требованиям. Водитель может быть принят на работу с испытательным сроком. Организация ГПТ осуществляет учет данных о квалификации водителей, общем стаже их водительской деятельности, сроках прохождения медицинского освидетельствования, об участии в ДТП, нарушениях Правил дорожного движения Российской Федерации, фактах лишения права управления транспортным средством, отстранения от работы на линии, перерывах в водительской деятельности и работу по совместительству. Впервые после обучения принятые на работу водители, лица, имевшие перерыв в водительской деятельности более одного года, водители, назначаемые для работы на горных маршрутах, а также водители, переведенные на новый тип транспортного средства или новый маршрут перевозок пассажиров, допускаются к управлению транспортными средствами после стажировки.
Продолжительность, объемы и содержание стажировки определяются в зависимости от стажа работы и срока перерыва в работе, типа транспортного средства, категории маршрута (городской, пригородный, горный) в соответствии с действующими нормативными документами. Стажировка водителей должна проводиться в реальных условиях движения, при осуществлении регулярных пассажирских перевозок на тех типах транспортных средств и маршрутах, на которых водитель в дальнейшем будет работать самостоятельно. Проведение стажировки обеспечивается собственными силами организации или по договору. Стажировка проводится под руководством водителя-наставника, назначаемого приказом по организации ГПТ, или иного лица, с которым заключен договор на проведение стажировки, имеющего свидетельство (лицензию) на право стажировки водителей. По окончании стажировки оформляют заключение о допуске водителя к самостоятельной работе с указанием типа транспортного средства и маршрутов перевозки, которое хранится в личном деле водителя. Водитель, не получивший допуск к управлению транспортным средством после прохождения стажировки, переводится с его согласия на другие работы, при невозможности перевода увольняется в соответствии с законодательством о труде.
Организация ГПТ обеспечивает прохождение водителями обязательного периодического медицинского освидетельствования в сроки, устанавливаемые Минздравом России. Руководитель организации ГПТ имеет право в случае сомнения в состоянии здоровья водителя направить его на медицинское освидетельствование ранее установленных сроков. Организация ГПТ контролирует соблюдение сроков прохождения периодических медицинских освидетельствований водителей. Режимы труда и отдыха водителей устанавливаются в соответствии с нормами, определяемыми трудовым законодательством и Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей. С учетом этих норм составляют графики работы водителей, расписания и графики движения транспортных средств, организуют контроль за соблюдением установленного режима работы водителей, ведут документацию по учету рабочего времени и времени отдыха водителей. Организация ГПТ обязана контролировать состояние здоровья водителей и не допускать к управлению транспортными средствами водителей, имеющих медицинские противопоказания. Для этого организуют пред-, меж- и послерейсовые медицинские осмотры водителей в порядке, определяемом Минздравом России, ведут учет и анализ данных медосмотров водителей с целью выявления водителей, склонных к злоупотреблению алкогольными напитками, употребляющих наркотические средства, страдающих хроническими заболеваниями.
Организация ГПТ обязана обеспечивать водителей необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте путем проведения инструктажей с предоставлением сведений:
Об условиях движения и опасных участках на маршруте, местах концентрации ДТП;
О погодных условиях на трассе маршрута;
О режимах движения, организации отдыха и приема пищи;
О порядке стоянки и охраны транспортных средств на конечных станциях маршрута;
О расположении пунктов медицинской и технической помощи, постов ГИБДД-ГАИ, диспетчерских пунктов, автовокзалов и автостанций, мест скопления людей;
Об изменениях в организации перевозок пассажиров;
О порядке проезда железнодорожных переездов и путепроводов;
Об особенностях перевозки детей;
Об особенностях обеспечения БДД и безопасной эксплуатации транспортных средств при сезонных изменениях погодных и дорожных условий;
Об изменениях в нормативно-правовых документах, регулирующих права, обязанности, ответственность водителей по обеспечению БДД.
В организации ГПТ ведется учет сведений о проведении указанных инструктажей.
Повышение профессионального мастерства водителей осуществляется путем организации занятий необходимой для обеспечения БДД периодичности, но не реже одного раза в год, по соответствующим учебным планам и программам ежегодных занятий с водителями. Сведения о прохождении курса занятий и сдаче зачетов хранятся в личном деле водителя. Организация ГПТ имеет право не допускать водителя, не сдавшего зачет, к самостоятельной работе на линии.
Организация ГПТ осуществляет контроль за соблюдением водителями:
Правил дорожного движения Российской Федерации; правил трудовой дисциплины, перевозок пассажиров, технической эсплуатации подвижного состава;
Временем выезда на линию и возращения с линии, соблюдением расписаний движения, наличием и состоянием водительских удостоверений перед выпуском транспортных средств на линию.
Организация ГПТ ведет учет и анализ ДТП, нарушений водителями и работниками организации требований безопасности движения, выявленных как сотрудниками ГИБДД-ГАИ, так и работниками организации, оперативно доводит до водителей сведения о причинах и обстоятельствах возникновения ДТП и нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации и других норм БДД водителями организации.
Контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей, установленного законодательством, осуществляется перевозчиками, органами ГИБДД-ГАИ, РТИ, инспекциями труда.
15

Приложенные файлы

  • doc 3741580
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий