Исправление ширины колеи на железобетонных шпалах

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ:
Председатель профкома Начальник Инской дистанции пути
М.О.Сафронова ________________ А.П.Козлов
«_31___» _августа__ 2009г «_31__» _августа____ 2009г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС № 3

Исправление ширины колеи на железобетонных шпалах.

Характеристика пути.
Рельсы всех типов;
Шпалы железобетонные 1840шт на километр;
Скрепление раздельное КБ.

Ограждение места производства работ.
Место работ независимо от количества расшиваемых концов шпал
ограждается сигналами остановки с предварительной выдачей предупреждения по форме №2, на станциях с оформлением записи в журнале ДУ-46 на закрытие пути или стрелочного перевода.
Работа производится без ограничения скорости движения поездов,

Условия производства работ.
- Порядок регулировки ширины колеи на железобетонных шпалах зависит от причины изменения ширины колеи.
- Исправление ширины колеи на ж.б. шпалах производится устранением перекошенности шпал относительно оси пути, либо исправлением переуклонки рельсов, явившейся следствием неодинакового износа резиновых прокладок с внутренней и наружной сторон рельсовых нитей.
- Исправление ширины колеи на прямых производится по нерихтовочной нити (на двухпутном участке – бровочная нить), на кривых – по внутренней нити.
- Перед исправлением ширины колеи путь должен быть отрихтован.
- Места исправления ширины колеи бригадиром пути отмечаются заранее мелом на шейке рельса той нити, которая должна перемещаться.

Организация работ.
Руководит работой дорожный мастер.
Состав бригады: монтеры пути 4разряда-2чел.
При исправлении ширины колеи поправкой перекошенных шпал:
- Производится очистка места работ от засорителей, подрезка балласта, отрывка шпальных ящиков у перекошенных шпал, ослабление клемных болтов, передвижка их в нормальное положение, закрепление клемных болтов и заполнение шпальных ящиков балластом.

При устранении переуклонки рельсов.
- Ослабляют закладные болты на шпалах с изношенными прокладками, затем начиная с границы регулировки ширины колеи, снимают закладные болты на трех концах шпал, домкратом, установленным внутри колеи, вывешивают рельс, из-под подкладки удаляют изношенные резиновые прокладки, укладывают новые, опускают рельс, устанавливают закладные болты и завертывают гайки с требуемым усилием, затем также выполняют работы на следующих трех шпалах.
- После пропуска поезда довертывают гайки закладных болтов, причем сначала это делают с наружной стороны рельса, а затем с внутренней.

Норма времени на выполнение работ по регулировки рельсовой колеи.
Измеритель работы – 10 концов шпал
Норма времени на измеритель: – 0,481
Необходимый инструмент.
Лом остроконечный –2
Ключ для клемных и закладных болтов -1
Тележка однорельсова -1
Лопата железная –1
Метла – 1
Шаблон путевой –1

Обеспечение безопасности движения поездов.
Все работы по ремонту и содержанию пути должны выполняться в соответствии с ПТЭ, инструкцией по сигнализации, инструкцией по движению поездов и инструкцией по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ ЦП/ 485 от 28.07.97г.
Порядок ограждения места работ в соответствии с п. 4 и п.6 инструкции по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ ЦП/485 (схема ограждения – приложение №1).

Меры безопасности при производстве работ
по исправлению ширины колеи на железобетонных шпалах.
Приступать к работам разрешается только после ограждения места работ. Учитывая требования инструкций ЦРБ 757 от 26.05.00г. ( инструкции по сигнализации на ж.д. РФ) п.п. 3.10-3.11. и РО-32-ЦП-652-99 (правил по охране труда при содержании и ремонте ж.д. пути и сооружений) на станциях , при выполнении работ требующих ограждения сигналами остановки, переносные красные щиты должны могут находиться под наблюдением руководителя работ при ясной видимости, в светлое время суток, при исправной громкоговорящей связи .
Руководитель работ обязан, указать место, куда работники должны уходить на время пропуска поездов, во время работы на путях работники должны быть внимательными ко всем подаваемым сигналам, четко и своевременно их выполнять, следить за приближением поездов. При приближении поезда монтеры пути должны убрать инструмент на ближайшую обочину в пределы габарита и отойти не менее чем до 400м на 2 м от головки крайнего рельса на безопасное расстояние. Во время работы старшему группы необходимо иметь при себе сигнальные принадлежности (рожок, флажки, петарды).
Инструмент, защитные средства и сигнальные принадлежности ,применяемые при исправлении ширины колеи, проверяются непосредственно перед производством работ визуально. Во время производства работы необходимо постоянно следить за тем, чтобы инструмент не мешал передвижению и не находился под ногами, а новые и старые материалы (рельсы, шпалы, скрепления) были аккуратно сложены вне габарита подвижного состава и не мешали сходить с пути при приближении поезда. В работе используются только исправный инструмент, приспособления и сигнальные принадлежности. Рукоятки молотков, кувалд, лопат и другого инструмента должны быть изготовлены из прочного дерева, чисто остроганы, без заусенцев; на ударных инструментах поверхность бойка должна быть чистой и не иметь зазубрин и наплывов металла, следует тщательно проверять надежность насадки инструмента. При работе монтеры пути располагаются вдоль пути лицом навстречу ожидаемому поезду. При производстве работ с ударным инструментом все члены бригады обязаны находиться в защитных очках. При производстве путевых работ в условиях плохой видимости (в крутых кривых, выемках, лесистой местности, при наличии строений и других условий, ухудшающих видимость), руководитель должен поставить со стороны плохой видимости сигналиста со звуковым сигналом так, чтобы приближающийся поезд был виден сигналисту на расстояние не менее 800м. от места работ.
В подготовительный период руководитель работ должен проверить наличие защитных очков у всех членов бригады.

При исправлении ширины колеи поправкой перекошенных шпал.
- Монтеры пути производят очистку места работ от засорителей, балласта и грязи применяют в работе вилы для щебня, метлу. Запрещается уборка мусора руками или рукавицей. Отрывка балласта у перекошенных шпал , производится вилами для щебня , ломом остроконечным . Монтеры пути должны располагаться так , чтобы исключить возможность удара рядом работающего. Ручка вил должна быть изготовлена из прочного дерева, чисто острогана без заусенцев, следует тщательно проверять надежность насадки инструмента. Затем производится ослабление клеммных болтов , движением торцевого ключа на себя. Запрещается бить чем-либо по ключу, увеличивать его длину, наращивая другим ключем или посторонним предметом, а так же применять неисправный ключ. Запрещается срубать гайки ударом молотка.
- Передвижка шпал в нормальное положение строго по эпюре производится при помощи остроконечного лома . Закрепление клеммных болтов производят движением ключа на себя. Запрещается бить по ключу, наращивать его, вставлять прокладки между гайками и губками ключа, отбивать гайки ударами молотка. После чего производится заполнение ящиков балластом вилами для щебня, ломом остроконечным.

При устранении переуклонки рельсов.
- Монтеры пути ослабляют закладные болты на шпалах с изношенными прокладками, движением торцевого ключа на себя. Запрещается бить чем-либо по ключу, увеличивать его длину, наращивая другим ключем или посторонним предметом, а так же применять неисправный ключ. Запрещается срубать гайки ударом молотка. Затем начиная с границы регулировки ширины колеи , снимают закладные болты на трех концах шпал.
- Монтеры пути вывешивают рельс гидравлическим домкратом
- Из-под подкладки удаляют изношенные резиновые прокладки, укладывают резиновые прокладки
- Снятие пары гидравлических домкратов , опускание пути производится одновременно в двух местах установки домкратов. Запрещается нахождение людей в шпальных ящиках в момент опускания пути.
- Установку закладных болтов и завертывание гаек производят движением ключа на себя. Запрещается бить по ключу, наращивать его, вставлять прокладки между гайками и губками ключа, отбивать гайки ударами молотка.
- После пропуска поезда довертывают гайки закладных болтов движением торцевого ключа на себя. Запрещается бить чем-либо по ключу, увеличивать его длину, наращивая другим ключем или посторонним предметом, а так же применять неисправный ключ. Запрещается срубать гайки ударом молотка.
- По окончанию работ руководитель работ проверяет состояние пути и габарита, снимает сигнальные знаки и сообщает дежурному по станции или поездному диспетчеру об отсутствии препятствий для движения поездов с последующей записью в журнале формы ДУ-46.
- Запрещается снимать сигналы, ограждающие место производства работ до полного их окончания, проверки состояния пути, соблюдения габарита.

Используемая литература.
Правила и технология выполнения основных работ при текущем содержании пути ЦПТ-52.
Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации
Инструкция по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации
Инструкция по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ.
Инструкция по текущему содержанию ж.д. пути.

Главный инженер Шаньгин Р.В.
Инженер технолог Костюк Л.В.
Инженер по охране труда Митюкова С.В
Инженер по труду и заработной плате Нохрина Т.В.








13PAGE 15


13PAGE 14315




Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 515

Приложенные файлы

  • doc 5238508
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий