Копия Кабанов Исковое заявление ТМХ сервис






















ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании единовременного вознаграждения.

Я, Кабанов Дмитрий Анатольевич, работаю слесарем по ремонту подвижного состава в сервисном локомотивном депо «Петрозаводск» - филиала «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис» с 01.07.2015 г. В сервисное депо «Петрозаводск» я был переведён в результате очередного этапа реформирования из ремонтного локомотивного депо «Петрозаводск» - дирекции по ремонту тягового подвижного состава - филиала ОАО «РЖД» по п. 5 ст. 77 ТК РФ.
При смене собственника и переводе нам обещали соблюдение и исполнение всех социальных гарантий и условий трудовых договоров.
В соответствии с п. 2.2.3 Соглашения по трудоустройству работников ЦТР от 20.06.2014 ООО «ТМХ-Сервис» обязуется обеспечить сохранение условий трудовых договоров, заключенных ранее между работниками и ОАО «РЖД» на срок действия Договора на полное сервисное обслуживание.
Так же, работодатель гарантировал сохранить заработную плату в полном объеме, в том числе, наш общий трудовой стаж на предприятиях ж/д транспорта, который был необходим для выплаты единовременного вознаграждения за преданность компании, установленного локальным нормативным актом работодателя, с учетом мнения представительного органа работников.
В приложение к трудовому договору, при приёме на работу с которым нас знакомили, была так же ссылка на локальный нормативный акт – положение о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, утверждённое приказом 204-пр от 28.06.2013г.
В июле 2014 г. в данный нормативный акт были внесены изменения, он был введён в действие приказом № 244-пр от 16.07.2014г., с учётом мнения первичной профсоюзной организации ООО «ТМХ-Сервис».
До марта 2015 г. все работники нашего предприятия получали данное вознаграждение с наступлением установленного срока выплаты.
26 марта 2015 г был издан приказ начальника сервисного локомотивного депо «Петрозаводск» Зуборева В.Л. № 113-т «об ознакомлении работников сервисного локомотивного депо «Петрозаводск» с приказом № 156 от 18 марта 2015 г. генерального директора УК ООО «ЛокоТех» Белинского А.А.», который отменяет Положение о выплате вознаграждения за преданность компании с 01 марта 2015 г., и вводит в действие Положение о мотивационных выплатах работникам филиалов ООО «ТМХ-Сервис».
06 апреля 2015 года я отметил 35 лет своей непрерывной трудовой деятельности на одном рабочем месте и надеялся, что в соответствии с указанным положением, в августе 2015 г. мне будет выплачено данное вознаграждение в размере 5 (пяти) должностных окладов.
01 июня 2015 г. начальник сервисного локомотивного депо Петрозаводск Зуборев В.Л издаёт приказ №290-Т «об ознакомлении работников сервисного локомотивного депо Петрозаводск с приказом № 256/1пр от 28.05.2015г «об утверждении Положения о мотивационных выплатах работникам сервисных локомотивных депо ООО «ТМХ-Сервис».
По вновь вводимому мотивационному Положению трудовой стаж в 35лет не является причиной для выплаты данного вознаграждения.
В связи с принятым работодателем решением о введении в действие Положения о мотивационных выплатах работникам сервисных локомотивных депо ООО «ТМХ-Сервис» и отмене Положения о выплате вознаграждения за преданность компании с 01 марта 2015 г., мне не было выплачено вознаграждение в размере пяти должностных окладов.
Считаю, решение работодателя об отмене Положения о выплате вознаграждения за преданность компании с 01 марта 2015 г. и введении в действие Положение о мотивационных выплатах работникам филиалов ООО «ТМХ-Сервис» незаконным и необоснованным, нарушающим мои законные права на получение вознаграждения за преданность компании, по следующим основаниям:
в нарушении ст. 135 ТК РФ приказ ООО «ТМХ-Сервис» от 18.03.2015 № 156 пр
« об отмене с 1 марта 2015 года Положения о выплате работникам ООО «ТМХ-Сервис» единовременного вознаграждения за преданность компании и введении с 18 марта 2015 года Положения о мотивационных выплатах работникам филиалов ООО «ТМХ-Сервис» на основе рейтинга», принят без учета мотивированного мнения ППО ООО «ТМХ-Сервис».
Согласно ст. 8 ТК РФ локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного 13LINK \l Par4988 \o "Ссылка на текущий документ"14статьей 37215 Трудового кодекса РФ порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
Более того, трудовым договором, заключенным с ООО «ТМХ-Сервис», предусмотрены выплаты, на условиях и порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Общества. Перечень локальных нормативных актов изложен в приложении к трудовым договорам, в том числе Положение о выплате за преданность компании, утвержденное приказом от 28.06.2013 №204/1. Таким образом, вознаграждение за преданность является условием трудового договора. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор.
Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату труда за труд равной ценности.
Согласно ст. 74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя возможно только, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за 2 месяца.
Следовательно, об отмене Положения о выплате работникам ООО «ТМХ-Сервис» единовременного вознаграждения за преданность компании работники ООО «ТМХ-Сервис» должны были быть письменно уведомлены за 2 месяца до его отмены, в том числе и я. Кроме того, уведомления должны содержать причины организационного или технологического характера, повлекшие за собой принятие такого решения.
Так же, в соответствии с п. 2.2.3 Соглашения по трудоустройству работников ЦТР от 20.06.2014 ООО «ТМХ-Сервис» (далее - Соглашение) обязуется обеспечить сохранение условий трудовых договоров, заключенных ранее между работниками и ОАО «РЖД» на срок действия Договора на полное сервисное обслуживание. Пунктом 16 трудового договора работника с ОАО «РЖД», было предусмотрено, что за выполнение трудовых обязанностей работнику устанавливаются помимо должностного оклада (тарифа), премий и выплат стимулирующего и компенсационного характера, иные выплаты, предусмотренные нормативными документами ОАО «РЖД». Таким образом, отмена вознаграждения за преданность компании нарушает условия Соглашения, распоряжение ОАО «РЖД» от 14.02.2014 № 417р.

В соответствии с выше изложенным, прошу суд:

взыскать с ответчика причитающееся мне вознаграждение за преданность компании в размере 5 (пяти) должностных окладов (месячных заработков).
Взыскать в порядке ст. 237 Трудового кодекса РФ в счет возмещения морального вреда сумму в размере 5 000 рублей.

Приложение:
1.положение о выплате единовременного вознаграждения за преданность компании» от 16.07.2014 №244-пр
2.Соглашение по трудоустройству работников Дирекции по ремонту
тягового подвижного состава-филиала ОАО «РЖД» от 20.06.2014г 3.распоряжение ОАО «РЖД» от 14.02.2014 № 417р.
4.Трудовой договор с приложениями
5. приказ №156пр от 18.03.2015г (копия)
6.приказ №113т от 26.03.2015г (копия)
7. приказ №256/-1 пр от 28.05.2015г (копия)
8. приказ №290-Т пр от 01.06.2015г (копия)
9.приблизительный расчёт величины вознаграждения в размере пяти должностных окладов.







Дата подпись расшифровка



В Петрозаводский городской суд
истец: Кабанов Дмитрий Анатольевич
адрес регистрации:


адрес проживания:
Тел .
Ответчик: сервисное локомотивное депо «Петрозаводск» - филиала «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис»
Адрес: 185002 г.Петрозаводск
ул. Муезерская, д.2-в
Третье лицо: Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на Октябрьской железной дороге.
Дорпрофжел на ОЖД
г. Петрозаводск, ул. Горького, 12/16


тделе




Приложенные файлы

  • doc 5032852
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий