вывоз мусора с заглубленных контейнеров

Установка заглубленных контейнеров и эксплуатация


Стоимость установки контейнера
Стоимость установки одного контейнера, под ключ, серии «EcoBin 5000» от 20 000 рублей.
Стоимость установки одного контейнера, под ключ, серии «EcoBin 3000» от 12 000 рублей.
Выбор места под установку
 При выборе места под изделия необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
установку производить с учетом санитарных норм требований эксплуатации
предусмотреть возможность подъезда к изделию автомобиля, для извлечения отходов.
для проведения земельных работ необходимо получить согласие контролирующих органов.
Установка Котлован под изделие шире контейнера с каждой стороны на 200 мм. Глубина котлована определяется в зависимости от величины заглубления. Контейнер устанавливается в котлован на слой песчаной (либо щебеночной) подготовки (200 мм). Далее устанавливается крышка с мешком. Работы производятся вручную, либо при помощи  подъемных механизмов. Засыпка пазух между стенками котлована и стенками резервуара производится не вынутым грунтом, а песком без твердых крупных включений
Спецтехника для вывоза мусора Техника для подземных контейнеров представляет собой традиционные мусоровозы с системой уплотнения, задней и боковой загрузкой, которые оборудованы краном-манипулятором (далее КМУ).
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]

Мусоровоз на базе Камаз
Мусоровоз на базе Scania

В настоящее время на рынке представлены следующие варианты поставок КМУ:
Дополнительное оснащение уже имеющейся техники (стоимость грузоподъемного механизма от  600 тыс. руб, стоимость установки с отметкой в ПТС от  300 тыс. руб)
Продажа техники с установленным грузоподъемным механизмом (примерная стоимость от 4500 тыс. руб)
Экономическое обоснование
В процессе эксплуатации возникает следующий экономический эффект:
Выгрузкой мусора из контейнеров занимается один человек, он же водитель. Тогда как выгрузкой мусора из традиционных систем сбора ТБО задействовано не менее двух человек;
Отсутствует такое явление – как разброс мусора при выгрузке, соответственно снижается регулярность уборки площадок ТБО, после каждого вывоза отходов.
Мусор в заглубленных контейнерах уплотняется, под своей тяжестью, соответственно, сокращается количество подъездов для вывоза ТБО.
При переоборудовании уже действующих мусорных площадок,  можно значительно уменьшить их габариты, не теряя прежнего объема, или оставить прежние габариты, но при этом  увеличить объем мусорной площадки. Второе как следствие, сократит количество выездов для сбора ТБО.
Контейнера изготовлены из материалов, которые не представляют интереса для лиц занимающихся воровством черного и цветного метала.
Отсутствует необходимость в регулярной подкраске и сварке контейнеров. Контейнера заглубленного типа требуют минимального ухода.


Приложенные файлы

  • doc 3897561
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий