Застава! В ружьё!


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении военизированной эстафеты
«ЗАСТАВА! В РУЖЬЁ!»
среди организаций военно-патриотической направленности
в рамках районной, военно-спортивной игры
«Отчизны верные сыны 2016»
1. Цели и задачи
1.1.Военизированная эстафета среди организаций военно-патриотической направленности проводится с целью повышения уровня военно-прикладной и физической подготовки обучающейся молодёжи допризывного возраста и подготовке их к службе в рядах Вооруженных Сил РФ.
1.2.Задачи:
выявление лучших команд в военизированной эстафете;
развитие военно-прикладных видов спорта и дисциплин;
популяризация военно-патриотического воспитания;
-формирование качеств, знаний, навыков и умений, необходимых прислужбе в Вооруженных Силах РФ;
ориентация на выбор профессии;
формирование здорового образа жизни;
создание условий для развития инициативы и самостоятельности членоворганизаций военно-патриотического воспитания Московской области на основеигровой деятельности.
2. Сроки и место проведения
2.1.Сроки проведения:
- 03 сентября 2016 г., регистрация команд с 09.00 до 9.30, торжественное открытие в 9.45, начало эстафеты в 10.00. Окончание и награждение в 12.00.
2.2.Место торжественного построения команд:Московская область, Ленинский район, д. Горки, казачья ферма «Казачий дозор».
3. Руководство и проведение эстафеты
3.1.Общее руководство подготовкой и проведением военизированной эстафеты возлагается на военно-патриотический клуб «Застава» (руководитель ВПК «Застава» Ивлев Владимир Анатольевич, тел. 8-926-730-13-49) Управления по делам молодежи, культуре и спорту администрации Ленинского муниципального района.
3.2.Непосредственное проведение военизированной эстафеты возлагается на судейскую коллегию ВПК «Застава».
4. Участники эстафеты
К эстафете допускаются воспитанники военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений (центров) в возрасте 14-18 лет. Возраст участников определяется на момент проведения эстафеты. Изменения состава согласовываются с Оргкомитетом.
Состав команды на эстафете - 4 участника (минимум одна девушка) и 1 представитель команды. Допускаются 2 команды от одной организации.
Участники команды должны иметь единую полевую военную форму одежды установленную к ношению в данной организации, поясной ремень военного образца, ботинки с высоким берцем и головной убор обязателен.
Участник не допускается к эстафете: в гражданской форме одежды. В соответствии с требованиями техники безопасности не допускается участие в эстафете участников с серьгами, цепочками, браслетами, кольцами на руках.
5. Порядок, программа проведения эстафеты и условия выполнения упражнений

Участники и представитель команды имеют право помогать словами другому участнику выполнять комплекс упражнений эстафеты. Запрещается оказывать практическую помощь участнику во время забега. В случае нарушения, к итоговому времени команды прибавляется 1 минута.
Участник эстафеты самостоятельно подбирает по размеру противогаз, готовит ОЗК и макет автомата для выполнения упражнения. Он обязан проверить предоставленный инвентарь и доложить судье о готовности к выполнению упражнения, или о замеченных повреждениях инвентаря для его замены.
Условия проведения военизированной эстафеты уточняются и разъясняются главным или старшим судьёй представителям и участникам команд на месте эстафеты.
В программу военизированной эстафеты входят упражнения из разделов: огневая подготовка (стрельба из пневматической винтовки, снаряжение магазина, разборка-сборка автомата Калашникова), защита от оружия массового поражения (надевание ОЗК и противогаза), физическая подготовка (старт из положения лёжа, бег).
Условия выполнения военизированной эстафеты.
В случае нарушения последовательности действий при выполнении комплексного упражнения, пропуска какого-либо элемента упражнения, участник обязан вернуться к предыдущему действию (элементу) и исправить ошибку. В случае не исправления ошибки участник дисквалифицируется за невыполнение условий комплексного упражнения (кроме надевания ОЗК и разборки-сборки автомата, где предусмотрено штрафное время за ошибки).
Перед началом эстафеты участники команды надевают противогазную сумку с противогазом в походное положение, надевают поясной ремень военного образца.
Старт команды по одному участнику, после выполнения комплекса упражнений эстафеты участник передает эстафету другому. Итоговое время засчитывается после выполнения комплекса последним участником.
По команде «На старт»: участник (первый) подходит к линии старта.
По команде «Внимание»: принимает положение упор лежа.
По команде «Марш»: встает и бежит к огневому рубежу.
Огневой рубеж: Берёт винтовку. Осуществляет из положения стоя 1 (один) выстрел по мишени с расстояния 7-10 м. После выстрела, кладет винтовку и возвращается к линии старта.
Снаряжение магазина: на плащ-палатке участник снаряжает магазин АК-74 тридцатью учебными патронами. Со снаряженным магазином в руке бежит к конусу, оббегает его и возвращается к линии старта.
Разборка-сборка АК-74: на плащ-палатке участник кладет магазин АК-74 и производит неполную разбоку-сборкуАК-74 (пункт 5.6.). После завершения сборки АК-74 с автоматом в руках (автомат обязательно держать в двух руках) бежит к конусу, оббегает его и возвращается к линии старта.
Надевание противогаза и ОЗК: кладет АК-74 перед собой, надевает противогаз (пункт 5.7.), берёт общевойсковой защитный комплект и выполняет надевание ОЗК в виде плаща в установленном порядке (пункт 5.8.). После завершения надевания ОЗК: в ОЗК и противогазе с автоматом в руках (автомат обязательно держать в двух руках) бежит к конусу, оббегает его и возвращается к линии старта.
Ладонью передает эстафету следующему участнику. Последующие участники выполняют все элементы в той же последовательности. Последний участник финиширует.
Участник, прибежавший на линию страта после выполнения эстафеты, не снимая снаряжения и обмундирования, проверяется судьей на ошибки. Участник, снявший какой-либо элемент снаряжения, штрафуется за каждый 10 секундами к общему времени команды.
К итоговому времени команды прибавляется по 10 секунд за каждый промах участника на огневом рубеже.
5.6. Условия разборки и сборки автомата
Порядок разборки: отделить магазин, проверить нет ли патрона в патроннике, сделать контрольный спуск (автомат под углом 45-60 градусов от поверхности плащ-палатки), извлечь пенал, отделить шомпол, ДТК, крышку ствольной коробки, возвратный механизм, затворную раму с затвором, затвор от затворной рамы, газовую трубку со ствольной накладкой.
Возможные ошибки:
Нарушена последовательность разборки.
Не под углом 45-60 градусов от поверхности плащ-палатки осуществленапроверка наличия патрона в патроннике.
Не проведена проверка наличия патрона в патроннике.
Деталь вылетела за пределы плащ-палатки.
Не выполнена какая-либо операция (не вынут пенал, не отделен шомпол, ДТК,не отведен затвор от затворной рамы, не отделен магазин и т. п.).
Участник штрафуется: за каждую ошибку начисляется 3 секунды.
Порядок сборки. Сборка автомата осуществляется в обратной последовательности: после присоединения крышки ствольной коробки необходимо спустить курок с боевого взвода в положении автомата под углом 45-60 градусов от поверхности плащ-палатки и поставить автомат на предохранитель, присоединить магазин.
Возможные ошибки.
1.Нарушена последовательность сборки.
Не до конца выполнена операция (не дослан шомпол, не спущен флажокфиксации газовой трубки со ствольной накладкой вследствие неправильного ееприсоединения).
Не произведен спуск курка с боевого взвода или произведен спуск курка сприсоединенным магазином.
Спуск курка с боевого взвода произведен не под углом 45-60 градусов отповерхности плащ-палатки.
Участник штрафуется: за каждую ошибку начисляется 3 секунды.
5.7.Условия надевания противогаза
Исходное положение: противогаз в противогазной сумке в походном положении (на левом боку, лямка через правое плечо, пуговицы застегнуты) Необходимо:
задержав дыхание и закрыв глаза, достать противогаз из сумки;
надеть противогаз, расправив складки;
сделать выдох.
Возможные ошибки и штрафы:
Не задержано дыхание (3 сек.).
Не закрыты глаза (3 сек.).
Не сделан полный выдох (3 сек.).
Не расправлены складки (3 сек.)
5.8.Условия надевания ОЗК
На исходном положении ОЗК с чулками и перчатками свёрнутыми в рулон с надетым на него капюшоном. Необходимо:
взять ОЗК и развернуть;
надеть чулки, и завязать обе тесьмы по отдельности на поясном ремне;
застегнуть хлястики;
надеть плащ в рукава, оставляя противогазовую сумку под плащом слева;
застегнуть шпеньки плаща;
надеть перчатки;
набросить петли от рукавов на большие пальцы;
надеть капюшон.
Возможные ошибки и штрафы:
Не застегнуты все шпеньки (3 сек за каждый).
Не надета петля на большой палец (3 сек за каждую).
Не закреплены тесемки чулок на ремне (3 сек за каждую).
Чулки надеты не на ту ногу (10 сек).
Нарушение последовательности выполнения упражнения (3 сек.).
Участник штрафуется только в случае не исправления допущенных ошибок по ходу выполнения упражнения.
6. Определение победителей
6.1.Победители определяются по наименьшему времени с учетом результатов стрельбы и допущенных ошибок.
В случае, если в составе команды выступили менее 4 участников, то команда занимает места после команд с полным составом. Команды, нарушившие требование к составу участников эстафеты, выступают вне зачёта.
6.2.За участие команды в эстафете без единой формы, установленной Положением, занятое ей место отодвигается на одну ступень ниже при подсчёте мест в комплексном зачёте военизированной эстафеты.
7. Награждение
Команды, занявшие 1, 2, 3 места, награждаются кубками и дипломами, все команды награждаются дипломами за участие.
8. Ответственность за дисциплинарные проступки на эстафете.
8.1.За дисциплинарные проступки, некорректное отношение к судьям, пререкания, невыполнение требований судей, провоцирование конфликтов - главный судья имеет право снять участника с эстафеты.
8.2.Дисциплинарными проступками спортсменов, тренеров и представителей команд, болельщиков команд считаются: нецензурная брань, рукоприкладство, употребление спиртных напитков (до, после или во время эстафеты), умышленные порча инвентаря, сооружений, засорение мест пребывания на эстафете, обман судей с целью получения преимуществ в эстафете над другими участниками. В случае, если действия болельщиков команды препятствуют нормальному проведению эстафеты, ответственность за их действия несёт представитель этой команды.
8.3.За дисциплинарные проступки и создание помех проведению эстафеты команда может понести следующие наказания:
-объявление замечания, затем предупреждения участнику, представителю, тренеру команды;
дисквалификация участника (участников), представителя или тренера команды;
прибавление от 1 до 10 минут к итоговому времени (в зависимости от количества и тяжести совершённых командой или её болельщиками проступков);
дисквалификация команды.
9. Общие положения
9.1. Данное Положение является официальным приглашением! Предварительные заявки на участие в военизированной эстафете подаются до 31 августа 2016 года (включительно) по форме в пункте 9.10 положения о военизированной эстафете. Заявки направляются по e-mail: [email protected]Заявки должны быть подписаны руководителем обучающихся военно-патриотических, военно-спортивных клубов и объединений (центров) и быть в отсканированном виде (при наличии печать клуба, объединения, центра). Не подписанные предварительные заявки не принимаются.
Оригиналы заявок подаются в Оргкомитет в день проведения эстафеты. К заявке прилагаются ксерокопии 1,2 и 5 страниц паспортов участников (фото и прописка). Исправления и дополнения в заявке, без согласия Оргкомитета, не допускаются. Заявки, оформленные с нарушением установленных требований, не принимаются.
При отказе от участия в эстафете представитель обязан подать главному судье или организатору официальное заявление с указанием причины отказа.
Неявкой на эстафету считается неприбытие участников ко времени старта за 30 мин. При задержке участников по независящим от них обстоятельствам представитель команды обязан позвонить главному судье, организатору и сообщить предполагаемое время прибытия для корректировки расписания эстафеты.
Ответственность за жизнь и здоровье участников эстафеты при проезде к месту проведения эстафеты и обратно, во время их пребывания на эстафете, за соблюдение ими правил эстафеты и поведения в общественных местах возлагается на представителей команд.
Протесты от представителей в письменном виде с обоснованием принимаются главным судьёй не позднее 30 мин после предлагаемой крассмотрению ситуации.
В случае не согласия с действиями судьи в процессе эстафеты (по мнению представителя команды) он вправе немедленно устно проинформировать об этом старшего судью, а в случае необходимости - обратиться к главному судье.
9.8.Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в Положение вплоть до начала эстафеты, ориентируясь на обстановку и место проведения эстафеты.
Организаторами могут вноситься в Положение уточнения и дополнения, связанные с организацией эстафеты.
9.9.При внесении изменений в данное Положение организаторы обязаны заранее проинформировать о них представителей команд и участников эстафеты.
9.10.Образец заявки:
ЗАЯВКА
на участие команды
__________________________________________________
в военизированной эстафете
«Застава! В ружьё!» в рамках районной военно-спортивной игры
«Отчизны верные сыны 2016»
№ п/пФамилия, имя, отчество (полностью) Дата рождения С условиями эстафеты и техникой безопасностью ознакомлен(а)
1. 2. 3. 4. Представитель (фамилия, имя, отчество полностью): Контактный телефон Всего допущено к эстафете

человек.
Ответственность за жизнь и здоровье участников возлагается на ___________________________(ФИО ответственного представителя)
Представитель команды ____________________ /___________________/
Схема расположения военизированной эстафеты «Застава! В ружье!»
3713480222885


417830635635
3265805412115
ОГНЕВОЙ РУБЕЖ
Линия Старт-Финиш
855980124460
41325806350



Приложенные файлы

  • docx 4752775
    Размер файла: 52 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий