04.Основы теории надежности ТС

3 Основные состояния и события в надежности машин: работоспособность, исправность, отказ.
Работоспособность - это состояние изделия, при кот. оно способно нормально выполнять заданные функции (с требованиями, установлен. в нормативной технической документации).
Исправность - это состояние изделия, при кот. оно удовлетворяет требованиям нормативно- технической документации по всем показателям.
Неисправность- состояние системы (изделия) при кт она в данный момент времени не соответствует хотя бы одному из требований, установленных как в отношении основных параметров, характеризующих нормальное выполнение заданных функций системы (изделия), так и в отношении второстепенных параметров, характеризующих удобства эксплуатации, внешний вид.
Отказ – нарушение работоспособности технического объекта в следствии недопустимого изменения его параметров или св-в под влиянием внутренних процессов и внешних воздействий. (заключаю(ееся в полной или частичной утрате работоспособности).
Отказы функционирования - это событие, при кот. выполнение своих функций изделия прекра(ается.
Параметрические отказы - событие, при кот. некоторые параметры изделия изменяются в недопустимых пределах.
Причины отказов делятся на случайные и систематические.
Случайные - это непредусмотренные перегрузки, дефекты материала, погрешности изготовления ошибки обслуживаемого персонала или сбоя в системе управления.
Систематические - это закономерные явления, вызываю(ие постепенное накопление повреждений: влияние окр. среды, время, температура, усталостность, износ и т.д.
В соответствии с этими причинами и характером проявления и развития отказы делят на внезапные и постепенные (износ, старение, коррозия).
По причинам возникновения отказы делят на: конструкционные, технологические, эксплуатационные.
По своим последствиям отказы легкие (легко устранимые), средние (не вызываю(ие разрушение других узлов) и тяжелые (вызываю(ие вторичные разрушения).
По сложности устранения: отказы устранимые в порядке ТО, в порядке теку(его и капитального ремонта.
По месту устранения: отказы устранимые в эксплуатац. и стационарных условиях.
По времени возникновения отказа: приработочные, при нормальной эксплуатации и износливые.
Надежность явл. сложным комплексным свойством, которое в зависимости от назначения изделия и условий его применения включает в себя не только безотказность , долговечность и сохраняемость, но и ремонтопригодность.

4. Свойство безотказности и его показатели.
Безотказность - это свойство автомобиля непрерывно сохранять работоспособность в течение определенного времени или пробега.
Для оценки безотказности применяют следую(ие основные показатели:
1) вероятность безотказной работы - это вероятность того, что в пределах заданной наработки отказ не возникнет. Под наработкой понимают продолжительность или обьем выполненной работы.
2) средняя наработка до отказа ((нв) - это математическое ожидание наработки до отказа не восстанавливаемого изделия.
3) средняя наработка на отказ - это отношение наработки восстанавливаемого изделия к математическому ожиданию числа его отказов в течении этой наработки.
4) интенсивность отказов для невосстанавливаемых изделий - это отношение среднего числа отказавших в единицу времени изделий к числу изделий, оставшихся работоспособными.
5) средняя наработка между отказами – мат. ожидание наработки объекта от окончания восстановления его работоспособного состояния после отказа до возникновения следующего отказа.
Применительно к автомобилю обычно рассматривают безотказность в течение смены (она особенно важна), в течение заданного пробега(междугородные перевозки) или между очередными видами ТО. В последнем случае показатели безотказности характеризуют эффективность и качество ТО. Оценка безотказности по интервалам пробега в течение всего срока работы автомобиля характеризует темп его старения.

5. Свойство долговечности и его показатели.
Долговечность - свойство автомобиля сохранять работоспособность до наступления предельного состояния при установленной системе проведения работ ТО и ремонта.
К основным показателям долговечности относятся:
1) средний ресурс (технический) - это наработка изделия от начала его эксплуатации или возобновление эксплуатации после ремонта до предельного состояния.
Ресурс выражается в единицах времени работы изделия(часах) или длины пути(км). Для невосстанавливаемых изделий понятие тех. ресурса и наработки совпадает.
2) средний срок службы - календарная наработка изделия до предельного состояния.
3) гамма-процентный ресурс – наработка, в течение которой объект не достигает предельного состояния с заданной вероятностью
·, выраженной в %. К достоинствам этого показателя относится возможность его определения до завершения испытания всех образцов, хорошая количественная характеристика в случаях крайних разрушений.
4) гамма-процентный срок службы – календарная продолжительность эксплуатации, в течение которой объект не достигает предельного состояния с заданной вероятностью
·, выраженной в %
5) Назначенный ресурс – суммарная наработка, при достижении которой применение объекта по назначению д.б. прекращено независимо от его техн. состояния.
6) Назначенный срок службы – это математическое ожидание срока службы.
При определении надежности эти показатели обычно рассматриваются как для отдельных деталей, так и для агрегатов и автомобилей в целом. Для деталей указанные показатели определяются при проведении их ремонта или реже - при списании деталей. Для агрегатов определяются ресурсы до ремонта и между ремонтами. Для автомобилей, кроме ресурсов до ремонта, определяются и нормируются, как правило, сроки службы до их списания.



6. Свойство ремонтопригодности и его показатели.
Ремонтопригодность (эксплуатационная технологичность) - свойство автомобиля, заключающееся в его приспособленности к предупреждению и обнаружению причин возникновения отказов, повреждений и поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем проведения ТО и ремонта.
Основными показателями ремонтопригодности явл.:
1) среднее время восстановления – мат. ожидание времени восстановления объекта.
2) вероятность восстановления ремонтопригодного состояния – вероятность того, что объект будет восстановлен в заданное время. Подчиняется экспоненциальному закону распределения. РВ=е-
·t
Эти показатели необходимы для определения возможности проведения операций в заданное (или лимитированное) время. Для характеристики ремонтопригодности используется ряд частных показателей, определяю(их влияние конструктивных особенностей автомобиля на трудоемкость и продолжительность его обслуживания или ремонта. К ним относятся, например, абсолютное или относительное количество мест(точек) обслуживания на автомобиле(агрегате и т.д.) и их доступность, а также трудоемкость снятия узлов, агрегатов и деталей, число марок применяемых эксплуатационных материалов, номенклатура необходимого оборудования и инструмента и т.д.

7. Свойство сохраняемости и его показатели.
Сохраняемость - свойство автомобиля сохранять значения показателей безотказности, долговечности и ремонтопригодности в течение и после хранения и транспортирования.
Сохраняемость характеризуется:
1)средний срок сохраняемости – мат. ожидание срока сохраняемости.
2)гамма-процентный срок сохраняемости - календарная продолжительность хранения и/или транспортирования объекта, в течение и после которого показатели безотказности, долговечности и ремонтопригодности не выйдут за пределы нормы с заданной вероятностью
·, выраженной в %.
3)назначенным срок хранения – календарная продолжительность хранения в заданных условиях, по истечении которой применение объекта по назначению не допускается, независимо от его техн. сост.
4)установленным срок хранения – технико-экономически обоснованный или заданный срок хранения, обеспечиваемый конструкцией и эксплуатацией, в пределах которого показатели безотказности, долговечности и ремонтопригодности остаются теми же, какими они были до начала хранения и/или транспортирования.
На автомобильном транспорте эти показатели применяются: для автомобилей - при длительном их хранении (консервации), транспортировании; для материалов (масел, жидкостей, красок) и некоторых видов изделий (шин, аккумуляторных батарей и др.) при их кратковременном и длительном хранении.

8. Комплексные показатели надежности технических систем.
Для оценки надежности сложных систем примняютя следующие показатели:
1) коэф тех-го использования, отношение мат ожидания наработки объекта за некоторый период эксплуатации к сумме мат. ожиданий наработки, продолжительности ТО, плановых ремонтов и неплановых восстановлений за тот же период.
2) коэф готовности- это вероятность того, что объект окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени кроме периодов в которые эксплуатация не предусмотрена, коэф определяют как отношение мат ожиданий времени нахождения работоспособного состояния изделия к мат ожиданию суммы этого времени к времени внепланового ремонта.
3) коэф. оперативной готовности - это вероятность того, что объект окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени кроме планируемых периодов в течение которых применения объекта по назначения не предусматривается и, начиная с этого момента, объект будет работать безотказно в течение заданного интервала времени.
Т.о. имея отчетные данные или ведя наблюдения за изделиями (деталями, агрегатами, автомобилями) можно дать вероятностную характеристику свойствам надежности. Эти характеристи необходимы для решения практических вопросов ТО и ремонта ав-лей, в частности для определения нормативов технической эксплуатации.




Приложенные файлы

  • doc 6000532
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий