вклад советских и российских ученых в НОТ

Вклад советских и российских ученых в НОТ.

Научная организация труда (НОТ)  процесс совершенствования организации труда на основе достижений науки и передового опыта. Начало применению новых методов организации труда рабочих было положено американским инженером [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], который в 1911 году изложил свои взгляды в моногорафии «Принципы научного менеджмента». Он пытался найти научный подход к организации рутинного труда. Его исследования положили начало поискам способов научной рационализации трудовых процессов с помощью таких приемов и методов труда, как: использование хронометражных наблюдений, улучшение организации рабочих мест, установление обоснованных режимов труда и отдыха и др.
Основные задачи, решаемые с помощью НОТ:
Совершенствование форм разделения труда;
Улучшение организации рабочих мест;
Рационализация методов труда;
Оптимизация нормирования труда;
Подготовка рабочих кадров.
В [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] и затем [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] одним из первых теоретиков науки об организации был [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], автор фундаментального труда «[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]». По его мнению, предметом организационной науки должны стать общие организационные принципы и законы, в соответствии с которыми протекают процессы организации. Они действуют в технике (организация вещей), экономике (организация людей), идеологии (организация идей). Анализируя сущность организации, А. Богданов высказал идею о необходимости системного подхода к ее изучению, дал характеристику соотношения системы и ее элементов, показав, что организационное целое превосходит простую сумму его частей. Ученый вывел и сформулировал два основных закона, которые предопределяют функционирование и развитие организационных систем.
Первый закон гласит: если система состоит из частей высшей и низшей организованности, то ее отношение к среде определяется низшей организованностью. Например, прочность цепи определяется наиболее слабым звеном, скорость эскадры – наименее быстроходным из ее судов, урожайность – тем из условий плодородия, которое имеется в относительно наименьшем количестве и т.д. Согласно этому закону расширение хозяйственного целого зависит от наиболее отстающей его части.
Второй закон Богданов назвал законом расхождения . Комплексы (системы) расходятся, различаются между собой в силу первичной неоднородности (начальная разность), разности среды и под воздействием исходных изменений. Существенной чертой закона расхождения является его необратимость, т.е. если каким-либо образом соединить части в единое целое, получится новое системное образование, имеющее характерные черты, отличные от организационных признаков системы, имевшихся до расхождения.
Следует отметить, что в научной концепции Богданова не все положения и суждения достаточно обоснованы и прошли проверку социальной практикой, т.к. в то время еще не было достаточного эмпирического и теоретического материала.
Самым интересным и плодотворным периодом отечественной науки управления стали 1920-е гг. В этот период были созданы теоретические концепции и практические методы, сопоставимые с лучшими зарубежными образцами. По мнению ряда современных авторов в эти годы достаточно четко обозначились две основные группы концепций управления: организационно-техническая и социальная.
К первой группе концепций можно отнести работы таких наиболее известных теоретиков как А.А.Богданова и его «концепцию организационного управления», которую мы рассмотрели выше; О.А.Ерманского и концепцию «физиологического оптимума»; А.К.Гастева и концепцию «узкой базы»; Е.Ф.Розмирович и концепцию «производственной трактовки».
К группе социальных концепций принадлежат работы П.М.Керженцева – «теория организационной деятельности»; Н.А.Витке – «социально-трудовая концепция»; Ф.Р.Дунаевского – концепция «административной емкости».
Осип Аркадьевич Ерманский, автор концепции «физиологического оптимума», основное свое внимание сосредоточил на проблемах управления предприятием и рабочими процессами. Он выдвинул три основных принципа рациональной организации, как теории наилучшего, оптимального использования всех видов энергии и всех факторов производства: положительный подбор элементов, достижение организационной суммы, обеспечение «оптимума».
Алексей Капитонович Гастаев был автором концепции «трудовых установок» и «узкой базы». Он акцентировал внимания на человеческом факторе, считая, что главную роль в работе предприятия играет человек, эффективность организации начинается с личной эффективности каждого человека на рабочем месте, в частности с [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]".
Елена Розмирович в своей концепции «производственной трактовки» рассматривала процесс управления как чисто технический, состоящий из совокупности распорядительских, планирующих, надзорных, контролирующих, регулятивных действий и принципиально ничем не отличающийся от производственного.
Платон Михайлович Керженцев был автором «теории организационной деятельности», которая относится уже к группе социальных концепций. Он распространил понимание научной организации труда на все сферы человеческой деятельности, выделив три составные части НОТ: человек и его деятельность; материальные средства (выбор места для организации, предприятия, подбор необходимого оборудования, материалов и др); использование рациональных организационных методов. Большое значение Керженцев уделял последнему элементу.
Николай Андреевич Витке был лидером движения «человеческих отношений». Во главе с Н.Витке представители социального направления выделяли в системе НОТ два направления следующим образом. Первое – рационализация трудового процесса, осуществляемая отдельным человеком во взаимодействии с вещественными факторами производства. Это собственно НОТ. Второе направление – это рационализация взаимодействия человека с человеком. Этой областью должно заниматься второе течение, названное авторами НОУ – научная организация управления. Таким образом он четко разграничивал «управление вещами» и «управление людьми» и сконцентрировал внимание на последнем.
Федор Романович Дунаевский выдвинул концепцию «административной емкости», т.е. способности непосредственно руководить определенным количеством лиц. Она была результатом анализа административно-бюрократической системы и представляла собой один из наиболее ярких теоретических взглядов 1920-хгодов в области управления. Дунаевский считал, что эта способность руководителя может колебаться в зависимости от личных качеств этого руководителя, но эти колебания очень незначительны.
С начала до середины ХХ века был сделан большой скачок по развитию научной организации  труда в России.
В конце 1960-х гг. и в 1970-х гг. НОТ стала явлением общепризнанным, а работа по научной организации труда масштабной и разносторонней.



















 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

 [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]











15

Приложенные файлы

  • doc 3706206
    Размер файла: 47 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий