2 Эва Джу. Регламент предварительного тестирования 28.05.2017. Способность почувствовать «энергетику» фотографии. 28.05.2017..


Статус согласования со стороны Экспертного совета:
Александр Сергеев:
Александр Панчин: +
Алексей Водовозов: +
Василий Власов:
Денис Власов: +
Дмитрий Мамонтов:
Михаил Гельфанд:
Наталья Кисельникова:+
Николай Фомушин:

Испытуемая (заявительница): Елена Нам (Эва Джу), ясновидящая, медиум, таролог

Заявленная способность: способность почувствовать «энергетику» фотографии.
Эва утверждает, что существуют люди с сильной «энергетикой», которую можно почувствовать по их фотографии в условиях двойной слепой проверки. Заявительнице предложено проверить эту способность с помощью 10 ящиков или коробок, а также конвертов, в одном из которых фотография Ванги.

Предоставленные свидетельства: упоминание в СМИ.

Экспертная команда в рамках предварительного тестирования:
Александр Панчин, Михаил Лидин, Станислав Никольский, Николай Фомушин, Алексей Водовозов

Необходимое количество экспериментаторов:
5 человек

Оборудование, реквизит для проверки:
изолированное помещение
столы
10 одинаковых картонных коробок размер ~15х25 см (+10 запасных)
70 светонепроницаемых конвертов, одного цвета, одинаковые ~12х18 см
7 одинаковых фотографий Ванги, размером 10х15 см (включая запасные)
40 одинаковых пустых бумажных листков-карточек, аналогичного материала и размера (10х15 см)
10 игральных карт, пронумерованных от 1 до 10
таймер
маркер и доска или планшет для записи результатов
измерительная рулетка

Условия тестирования

Испытуемая Эва Джу попытается верно определить, в какой из десяти непрозрачных закрытых коробок находится конверт с фотографией Ванги, используя паранормальную способность согласно заявке, в 7 попытках. Допускается не более 2-х ошибок.
В случае 3-х неуспешных попыток эксперимент прекращается досрочно.

Перед каждой попыткой искомая фотография размещается в одном из конвертов и в одной из коробок случайным образом (процедура рандомизации) с целью обеспечения двойного слепого эксперимента.

Коробки и конверты не должны иметь нанесенных отличительных меток.

ВАЖНО! Перед началом подготовки эксперимента необходимо провести неслепое тестирование. Заявительнице предлагается проверить способность в условиях, когда она видела, в какой коробке находится фото. Испытуемая может ознакомиться с реквизитом для проверки под наблюдением организаторов. Испытуемой запрещено прикасаться к фотографии.

Форма и цвет используемых коробок и конвертов для испытуемой значения не имеет, как и расстояние между коробками. Они могут быть поставлены в один или несколько рядов вплотную друг к другу.

Перед испытанием участники экспертной команды должны осмотреть реквизит испытуемой, если она планирует его использовать. Во время осмотра будет производиться видеосъемка.

Не допускается со стороны испытуемой использование средств связи и других электронных устройств во время всего хода тестирования.

Не допускается обман или использование трюков.

После инструктажа, оглашения условий и неслепого тестирования испытуемая должна под запись видеокамеры подтвердить, что согласна с регламентом эксперимента и готова к проверке.

Подготовка помещения перед экспериментом

В помещении для тестирования стоят столы в ряд
На столах:
10 коробок с открытой крышкой в 1-2 ряда. Крышки лежат рядом
10 пустых конвертов, 1 фото Ванги + 9 чистых карточек (оставшиеся запасные лежат в стороне)
10 игральных карт, пронумерованных от 1 до 10
Таймер
Установлены видеокамеры:
2 технические (не транслируют изображение, одна непрерывно снимает общий план, включая вход в помещение; другая - столы)
1 для трансляции (изображение с нее транслируется на экран в соседнее помещение, где находятся наблюдатели) - отключается во время процедуры рандомизации

Неслепой эксперимент

Перед тем, как зайти в помещение для эксперимента, и началом неслепой проверки испытуемая должна оставить все электронные устройства снаружи.
Во время нахождения в помещении испытуемая находится под присмотром экспериментаторов и фиксирующих видеокамер. Запрещено оставлять испытуемую одну в помещении до и во время неслепой проверки.

Ведется запись на видео.
В присутствии испытуемой Экспериментаторы 4 и 5 произвольно закладывают пустые карточки и одно фото в конверты. Конверты, по одному, кладутся в коробки. Коробки закрываются крышками.
Испытуемая запоминает, в какой коробке находится конверт с фотографией. Коробки переставляются местами произвольным образом под наблюдением испытуемой.
Весь реквизит может быть проверен испытуемой под присмотром экспериментаторов и под запись видеокамер.

Испытуемая должна убедиться в ходе данной процедуры, что в текущих условиях нет ничего, что могло бы ей помешать почувствовать “энергетику” фотографии в одной из коробок.
Если имеются какие-то помехи, испытуемая должна тут же сообщить об этом, чтобы организаторы могли сразу принять меры по устранению помех.

Необходимо получить устное подтверждение под запись видеокамеры, что испытуемой ничего не мешает и что она готова к проверке. Затем объявляется готовность к началу основного эксперимента. Все покидают помещение.

ВАЖНО! Экспериментаторы 4 и 5 выходят последними. Перед выходом они подготавливают реквизит. Оставляют на столе: 10 открытых коробок с крышками и 10 конвертами, 1 фото и 9 пустых карточек, стопку из 10 игральных карт и таймер. Запасные экземпляры лежат в стороне.
ВАЖНО!! Закрыть колпаком объектив трансляционной камеры перед рандомизацией.
ВАЖНО!!! Перед самим выходом необходимо осмотреть помещение (столы, стены, пол, потолок и двери) на предмет наличия нерегламентированных записывающих электронных устройств. В случае их обнаружения, остановить испытание.

Подготовка тестирования (рандомизация)

Первоначальный порядок экспериментаторов 1, 2 и 3 определяется жеребьевкой.

В помещении никого нет. Заходит Экспериментатор 1, убеждается, что трансляционная камера не снимает помещение (объектив накрыт колпаком). Подходит к столу, и занимает положение в кадре технической камеры общего плана. Убеждается, что одно фото Ванги и 9 чистых карточек лежат на столе в ряд. Итого: 10 карточек.

Берет колоду из 10 игральных карт со стола, перетасовывает, и по одной, начиная слева, кладет мастью вверх на каждую карточку. Каждую карту, перед тем как положить, экспериментатор показывает на видеокамеру общего плана.

После этого экспериментатор начинает перекладывать карточки в соответствие с выпавшим номиналом игральных карт. Карточку с картой “туз” (или номер 1) - в конверт первый по счету слева. Следующую с картой “двойка” (или номер 2) - во второй конверт слева и т.д. Конверты остаются на столе, рядом с коробками. Игральные карты не кладутся в конверты (!).

Экспериментатор 1 собирает игральные карты, пересчитывает их. Убедившись, что их ровно 10, перемешивает и кладет “рубашкой” вверх на стол одной стопкой и покидает данное помещение. Направляется в отдельную зону и до окончания хода тестирования ни с кем не общается.

Экспериментатор 2 снаружи помещения дожидается выхода Экспериментатора 1.
После этого Экспериментатор 2 заходит и убеждается, что трансляционная камера не снимает помещение (объектив накрыт колпаком). Подходит к столу, заняв положение в кадре технической камеры общего плана.

Берет колоду из 10 игральных карт со стола, перетасовывает, и по одной, начиная слева, кладет мастью вверх на каждый конверт. Каждую карту, перед тем как положить, экспериментатор показывает на видеокамеру общего плана.

После этого экспериментатор начинает перекладывать конверты в коробки в соответствие с выпавшим номиналом игральных карт. Конверт с картой “туз” (или номер 1) - в коробку первую по счету слева. Следующую с картой “двойка” (или номер 2) - во вторую коробку слева и т.д. Конверты при этом не вскрываются, игральные карты не кладутся в коробки (!). Каждая коробка накрывается крышкой.

Экспериментатор 2 собирает игральные карты, пересчитывает их. Убедившись, что их ровно 10, перемешивает и кладет “рубашкой” вверх на стол одной стопкой и покидает данное помещение. Направляется в отдельную зону и до окончания хода тестирования ни с кем не общается.

Экспериментатор 3 снаружи помещения дожидается выхода Экспериментатора 2.
После этого Экспериментатор 3 заходит и убеждается, что трансляционная камера не снимает помещение (объектив накрыт колпаком). Подходит к столу, заняв положение в кадре технической камеры общего плана.

Берет колоду из 10 игральных карт со стола, перетасовывает, и по одной, начиная слева, кладет мастью вверх на каждую коробку.
После этого экспериментатор начинает переставлять коробки в соответствие с выпавшим номиналом игральных карт. Коробку с картой “туз” (или номер 1) - на первое по счету место слева. Следующую с картой “двойка” (или номер 2) - на второе по счету слева и т.д. Коробки при этом закрыты и экспериментатор их не открывает.

Экспериментатор 3 собирает игральные карты, пересчитывает их. Убедившись, что их ровно 10, перемешивает и кладет “рубашкой” вверх на стол одной стопкой.
Важно! Перед выходом снимает колпак, закрывающий объектив трансляционной камеры.

Покидает данное помещение. Направляется в отдельную зону и до окончания хода тестирования ни с кем не общается.

Ход тестирования (эксперимента) и проверка результатов:

Экспериментаторы 4 и 5 заходят в помещение вместе с испытуемой и оператором с камерой.
Экспериментаторы убеждаются, что трансляционная камера фиксирует происходящее.

По готовности Экспериментатор 4 запускает таймер на 10 минут. Оба экспериментатора наблюдают за ходом эксперимента.

Испытуемая не должна прикасаться к ящикам и класть на них предметы, но может рассматривать коробки. Когда остается 1 минута экспериментаторы делают предупреждение о том, сколько времени осталось. Испытуемая во время проведения теста в текущей попытке не должна покидать помещение. До истечения 10 минут испытуемая указывает на ящик, в котором она определила фотографию.

ВАЖНО: Экспериментаторы должны неотрывно наблюдать за тем, чтобы испытуемые соблюдали условия регламента.

При необходимости испытуемой может быть выдан дубликат фото. По истечении времени или по готовности, коробки и конверты вскрываются экспериментаторами. Выбранная испытуемой коробка открывается первой. Независимо от результата, вскрываются все остальные коробки и конверты. Содержимое каждой коробки и каждого конверта должно быть продемонстрировано испытуемой и на камеру. Объявляется успех или неуспех в данной попытке.

После этого все повторяется заново с новыми комплектами конвертов, карточек и фотографией. Экспериментатор номер 2 становится экспериментатором номер 1, экспериментатор номер 3 становится экспериментатором номер 2, экспериментатор номер 1 становится экспериментатором номер 3.

Требуется 5 успешных попыток из 7 со стороны испытуемой. В случае трех неуспешных попыток эксперимент прекращается досрочно.

Примечания

Дата проведения предварительного эксперимента: 28 мая 2017 г.

Данный тест является предварительным. В случае его успешного прохождения испытуемый допускается к официальному тесту.

В официальном тесте контроль за вероятной утечкой информации может быть усилен.

Вероятность случайного успешного прохождения теста (угадывание, как минимум, 5 из 7 раз) одним человеком: ~ 0.00018


Приложенные файлы

  • docx 7038474
    Размер файла: 12 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий