Никитина Ангелина Невезучая

Никитина Ангелина, 14 лет
Самарская область, Кошкинский район, д. Средняя Быковка
(84650) 72-2-49, +79371885564









Невезучая.


Дуракам везет. Честно говоря, я что-то сомневаюсь в этой поговорке. Нет, я не дурак, в конце-то концов я – девушка. Но мне не везет. Мои неудачи росли в геометрической прогрессии с самого рождения. Нет, я не преувеличиваю. Но любую хорошую историю не грех приукрасить. Даже такую скучную и типичную, как у меня.
Эти мемуары я пишу для своих потомков. Ну или потомков моих потомков А может, и не своих, но кто-то должен же знать, что на свете была такая неудачница, как Злата Невская.
Начнем с того, что в нашей семье принято давать детям дурацкие имена. Моего старшего брата зовут Мстислав, младших сестер - Веда и Вела. Меня и брата наши имена бесят, а этим ведьмам – нравится. Оно и понятно. У них-то имена вполне нормальные. А нам мучайся! Ну, хоть Марфой не назвали. И то радует. А еще радует то, что у всех наших родственников тоже дурацкие имена.
Идем дальше по моему списку неудач. Конечно же, поговорим о моих оценках. Если вы, дорогие потомки, это читаете и думаете о том, что вы тупые, раз не понимаете алгебру или геометрию, то не отчаивайтесь. Хотя нет. Отчаивайтесь. Вы пошли в меня. Это уже повод для того, чтобы рвать на голове волосы. Я честно пыталась и пытаюсь понять алгебру и геометрию, но я - гуманитарий. А потому все мои попытки понять оканчивались и оканчиваются полным провалом. А помните, в самом начале этой истории моей жизни я упомянула о геометрической прогрессии? Так вот, я знать не знаю, что это. Но звучит внушительно, а потому этому выражению нашлось место. Но я не унываю, можно работать дворником - не так уж и ужасно, как расписывает мама, когда озвучивает свое недовольство провалом моих попыток понять непонятные предметы.
Может, я стану рок - звездой? Или писателем? А может, я буду спортсменкой? Хотя тут я загнула. До спортивности мне, как до понятия вышеуказанных предметов. К тому же с моей координацией и удачей только и становиться спортсменкой. Упасть я могу везде и всегда. Запнувшись о свою ногу или о воздух, или о несуществующий кирпич. Думаю, что в младенчестве меня сглазили.
Но больше всего, как и у всех подростков, у меня проблемы с родителями. Как говорится, они меня не понимают. Ну это у всех. Я хочу свободы и совершать свои ошибки. Они же не желают давать волю своему самому проблемному ребенку. Отсюда частые скандалы. Также им неясно, почему это я не понимаю ни алгебру, ни геометрию. Честно говоря, иногда у меня возникает ощущение, что я подкидыш. Дальше ущербность бытия и несправедливость этого мира я расписывать не буду. Я думаю, что вы уже просекли, что удача обошла меня стороной, а рассказывать о других своих свершениях у меня нет желания, а потому я расскажу о конкретном случае. Устраивайтесь поудобнее. И не повторяйте моих ошибок. Совершайте свои.
Этот день я могла бы назвать скучным мартовским вечером. Но не буду. Потому что "скучный вечер" и "Злата Невская" вообще никак не сочетаются. Я в тот день просила у высших сил дать мне ума, чтобы я смогла выучить все формулы по геометрии. Но высшие силы, как я думаю, коварно хихикали и ничего не давали. А моя голова упорно отказывалась запоминать хоть что-то. Я уже хотела поплакать в подушку, а потом вспомнила, что у меня и не такие приключения были, и резко расхотелось. Погрозив потолку кулаком, словно он был виноват в моих проблемах, я вновь засела за геометрию. И ничего не поняла. Что за несправедливость? Почему я запоминаю все, кроме формул и чисел? Мне оставалось только тяжело вздохнуть и плюнуть на это неблагодарное дело. Я уже целый день на формулы потратила. И ничего не запомнила. Решив прогуляться, я вышла в темный коридор и наткнулась мизинцем ноги на тумбочку. Я сердито запыхтела. С горем пополам мне удалось уйти из дома.
Уже давно стемнело, и с неба тихонько сыпался белый и пушистый снег. Весна еще не пришла в наш город, но уже стало теплее, и по утрам можно было почувствовать тот самый весенний запах. Это смесь счастья и ощущения, что все будет не просто хорошо, а еще лучше. Мне нравилось вдыхать этот еще слегка морозный, но уже не зимний воздух. Я закружилась, а потом решила поймать снежинку, но оступилась на скользком асфальте и упала на спину. И засмеялась, потому что так могла только я. Неожиданно чья-то тень закрыла мне свет от фонаря. Слегка сощурившись, я узнала в этом человеке своего брата. Он ничего не сказал, лишь посмотрел своим особым взглядом в стиле: "Злата, ну как так можно? Сколько раз я говорил надевать шапку? А где перчатки? Почему ты в кедах, а не в ботинках, а вдруг заболеешь? Вот придем домой, и я сдам тебя маме!" Не знаю, как он это все уместил в одном взгляде. Наверное, это талант. Он протянул мне руку, которую я с радостью приняла. Кряхтя как старушка, я поднялась, чтобы только, опустив руку брата, снова упасть. Он засмеялся. Я опять запыхтела. Он засмеялся еще громче. И сам упал. Он уселся прямо на асфальт, я села рядом. Кажется, иногда мне все-таки везет. С братом уж точно.
15

Приложенные файлы

  • doc 6101186
    Размер файла: 32 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий