Письмо по поводу закрытия медпункта

Закрытие медицинского пункта в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК).




Я – студент Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), расположенного по адресу: г. Москва, Гороховский пер., 4. Я обучаюсь на 2 курсе геодезического факультета. С 10 сентября решением администрации Московской городской поликлиники №7 в МИИГАиК был закрыт медицинский пункт. Более пяти тысяч человек остались без медицинского обслуживания по месту учёбы.

Многие студенты обращались в медпункт с заболеваниями, нередки случаи, когда во время учебных занятий студентам становилось плохо – поднималось давление, случалось кровотечение, резко ухудшалось самочувствие. Бывали случаи получения травм студентами во время занятий физической культурой и военной подготовкой. И первым делом студенты всегда обращались в наш медицинский пункт, где оперативно получали необходимую помощь. Также под постоянным наблюдениям в медпункте находились студенты с хроническими заболеваниями, а таких у нас и в других учебных заведениях города Москвы немало. При ухудшении самочувствия они могли сразу же обратиться в медпункт университета. Студенты, проживающие в общежитии на территории вуза, а таких студентов у нас более 800 человек, при заболеваниях в большинстве своём также обращались в медпункт университета. Куда теперь обращаться при всех подобных случаях? Неужели по малейшему случаю студенты будут вынуждены вызывать скорую? И мы, студенты МИИГАиК, и сотрудники нашего университета (многие из которых - пожилые люди) остались без первой медицинской помощи.

В нашем медицинском пункте работают всего два человека – терапевт и фельдшер. Но эти люди делают важную работу. Медицинский пункт несёт большую социальную нагрузку, помимо организации регулярной диспансеризации является одним из организаторов «Дней донора», которые в МИИГАиК традиционно проходят несколько раз в год. Раньше в медпункте студент мог сделать прививку от гриппа и иных заболеваний. Мы понимаем, что, если на месте учёбы не будет возможности сделать прививку, 99% студентов никуда не пойдут и не сделают её вовсе.

Уважаемый Сергей Семёнович, прошу Вас оказать помощь студенческому сообществу МИИГАиК и решить вопрос о возобновлении работы медицинского пункта в нашем университете.



Приложенные файлы

  • doc 5777876
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий