6. Конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика»

Конкурс архитектурного рисунка «АрхиГрафика»

Организатор: архитектурный сайт Archplatforma.
Дедлайн: 1 марта 2018 года.
Целевая группа: архитекторы и художники архитектуры, профессионалы и ученики творческих студий и вузов (от 14 лет).

Принимаются работы, нарисованные от руки.

Номинации конкурса:
Рисунок с натуры (любые изображения архитектуры, существующей или когда-либо существовавшей в реальности – городские/общественные пространства, здания и интерьеры. Принимаются как рисунки, сделанные на пленэре, так и композиции, доработанные в студии по памяти или фотоматериалам. Приветствуются изображения малоизвестных памятников и интересных примеров современной архитектуры)
Архитектурная фантазия (рисунки вымышленных архитектурных пространств и сооружений, а также композиции, отражающие процесс формирования индивидуального авторского языка, поиска выразительных средств вне работы над конкретным проектом. Приветствуются рисунки, раскрывающие творческую позицию автора, представляющие его размышления о путях развития архитектуры, предлагающие ответы на вызовы современности и будущего)
Рисунок к проекту (рисунки к одному проекту городского пространства, сооружения, общественного или частного интерьера. Статус реализации и география проекта значения не имеют)
Специальная номинация «Москва: Чувство города» (рисунки, синтезирующие субъективные впечатления, переживания и жизненный опыт, связанные со столицей)

В каждой номинации от одного участника принимается только одна работа (в том числе серии до 5 листов).

На основ
·е работ конкурса планируется тематическая экспозиция в рамках XXIII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХМосква 2018 (16-20 мая, ЦДХ). Предполагаемая тема экспозиции в рамках АРХМосквы – Рисунок-манифест. В нее могут быть включены работы (оригиналы, в исключительных случаях – репродукции) из всех номинаций конкурса, иллюстрирующие концептуальное исследование/ высказывание на тему архитектуры.

Желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на сайте конкурса. При размещении в соответствующих строчках информации о себе указать имя и фамилию, ссылку на портфолио, информацию о творческой биографии, номер телефона.




Награждение:
Победители и призеры конкурса получают дипломы, ценные призы и подарки от организаторов и партнеров конкурса.
Один из участников получит Спецприз Фонда Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка в Берлине.
Победитель в номинации «Москва: Чувство города» получит Спецприз от главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Победитель зрительского онлайн-голосования получает поощрительный приз и диплом от организаторов конкурса.

Сайт конкурса: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]


%ђ Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 2345065
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий