Тема 2 Русь во второй половине X – первой половине XI вв


Тема: 2. Русь во второй половине X – первой половине XI ввКнязь Владимир Святославич(годы княжения 980-1015 гг.)
Политика в 980-988 гг.
Религиозный вопрос. С целью укрепления единства славянских племён, Владимир проводить реформу языческого пантеона. Верховными провозглашаются боги ведущих племенных союзов. Но это, вкупе с насаждением культа Перуна, имеющего в значительной части скандинавское происхождение (от культа Одина), приводит лишь к усилению конфликта, т.к. каждое племя стремилось к усилению роли «своего» бога. Определённую оппозицию составляли и жрецы, недовольные усилением религиозной власти князя. Встала задача выбора именно религии-единобожия, в которой при этом духовенство не имело бы политической власти.
Вопросы обороны. Для защиты от набегов кочевников-печенегов, ставшей существенной угрозой в этот период, создаётся система пограничных крепостей. Это также свидетельствует об усилившейся централизации, т.к. для обеспечения подобного масштабного государственного проекта необходима была развитая налоговая и мобилизационная система.
Государственно-административный вопрос. Была ликвидирована автономия племён. Наместниками князя становились дружинники и сыновья князя. Т.о. усиливалась централизация и вертикаль власти.
Крещение Руси
(988 г.)
В 988 г. Русь принимает Православное Христианство в качестве официальной религии. Князь Владимир женится на византийской принцессе Анне, повысив политический статус Руси.
Некоторые причины Крещения Руси
1)Внешнеполитические – необходимость установления более тесных и дружеских контактов со странами Европы и особенно с Византией, являвшейся наиболее экономически и культурно развитой державой того времени. Именно высокий уровень развития Византии, а также приоритетность данного рынка, стали важными, хотя и не единственными факторами для принятия Православного Христианства. Руси, достигшей значительных экономических успехов и нуждавшейся во внешней рынках, требовалось снять опасения иностранных специалистов и бизнесменов относительно их положения на русских землях, для чего важно было задекларировать приверженность христианским юридическим нормам, понятным для европейцев.
2)Внутриполитические – потребность в идее единения и братства для укрепления единства страны и ослабления межплеменных конфликтов.
Другими важными причинами были, с одной стороны, попытки не допустить подчинения Руси светской власти зарубежных религиозных лидеров, поэтому были отклонены миссионерские усилия Папы Римского, очевидно, в связи с идеологическими притязаниями Пап не только на религиозную, но и на верховную светскую власть. С другой стороны, для предотвращения новых межкняжеских столкновений, важно было создать новый авторитетный центр влияния на общественную жизнь, который, при этом, не посягал бы на светскую власть.
3)Культурные – значительное влияние Византии на Руси благодаря активным контактам русских именно с этой страной. Существуют археологические свидетельства распространённости Христианства на Руси до официальной даты Крещения, в т.ч. остатки церквей, а также факт Крещения княгини Ольги. Православное Христианство на Руси было уже знакомо. Немалую роль играл также и эстетический фактор – привлекательность византийских церквей
Некоторые основные социальные последствия Крещения Руси.1) Широкое распространение грамотности и образования на Руси. При церквях создавались школы, при соборах - академии. Образование становится общедоступным. До христианизации подобной системы не было, т.к. не существовало в ней потребности для широких слоёв населения (грамотность необходима не только для делопроизводства, но и для изучения Библии, для чтения молитвослова и т.д., но позволяет читать и светскую литературу).
2) Приобщение широких групп населения Руси к мировой культуре, расширение географических и исторических границ мировоззрения. Именно соборы и монастыри являлись не только библиотеками и архивами, но и центрами ретрансляции античного философского и художественного наследия. Миф о том, что якобы Церковь "боролась с античной культурой", "препятствовала образованию" противоречит фактам - если бы не монахи и духовенство не переписывали античные манускрипты, то античное наследие до нас не дошло бы - папирус живёт недолго и поэтому книги нужно регулярно переписывать. Именно этим Церковь и занималась. Именно благодаря тысячам малоизвестных переписчиков в рясах мы можем прочитать Гомера, Аристотеля, Платона и иных классиков античности. Духовенство также занималось и переводами данных трудов, в т.ч. на древнерусский язык. И приобщится к этому интеллектуальному ресурсу, в т.ч. светскому могли все, кому было интересно и не жаль своего времени.
3) Мощный стимул к развитию национальной культуры - нематериальной и материальной. Прекрасные храмы, фрески, иконы могут положительно влиять на психологическое состояние человека. Немаловажно и развитие активного каменного строительства благодаря связам с иностранными инженерами из христианских стран.
4) Интенсификация связей с Европой и культурно-научным её лидером Византией способствовало расширению торговли, обогащению жителей Руси, проникновению различных культурных, научных, технологических инноваций (вышеупомянутое каменное строительство, но далеко не только оно).
5) Появление предпосылок появления единого русского народа, не разделённого по племенному принципу. На мой взгляд, стремление объединить разные племена идеей, что все они братья, а значит один народ, и являлось основной причиной принятия Христианства.
6) Широкая гуманизация общественной жизни. Важно именно появление идей человечности - что человек человеку брат, что к нему нужно относится по-человечески, что убивать, причинять насилие и т.д. - это плохо, что быть добрым, отзывчивым, человечным - хорошо. А это имело далеко идущие последствия. И многие ценности, которые воспринимаются как общечеловеческие, очевидные, светские имеют в значительной степени христианское происхождение. Влияние христианского гуманизма видно уже в первом сборнике законов на Руси - "Русской Правде".
7) Появление идеи подотчётности власти и предотвращение риска её сакрализации. Некорректным упрощением являются утверждения будто бы Церковь власть обожествляла, оправдывала - есть вполне конкретные источники и само церковное учение о том, что правитель - просто человек и за свои действия он будет отвечать. А сама идея ответственности власти важна уже сама по себе. При язычестве, особенно достигшим высот развития, власть часто сакрализовывалась (египетские фараоны, считавшиеся воплощением богов, римские императоры, в эпоху домината провозглашавшие себя богами уже при жизни и т.д.), а абсолютизм монархов появился уже в эпоху Нового времени – когда началась секуляризация и возрос интерес к возрождению античных ценностей. В средние века князь – такой же человек, менеджер.
8) Появление института сдерживания власти и защиты прав широких слоёв населения. Вопреки расхожему мнению, Церковь в средние века часто удерживала князей от злодеяний, стремилась к снижению и прекращение распрей, нередко успешно. Митрополит имел право «печалования» (ходатайства) за любого человека и нередко его использовал в правозащитной деятельности. Епископ мог отлучить князя от Церкви, что становилось определённым сдерживающим фактором для его действий. При язычестве князь обладал полнотой власти, светской и религиозной (князь на Руси также и верховный жрец), никем не сдерживался, не контролировался.
9) Гуманизация брака и повышение статуса женщины. Князь Владимир после Крещения издал ряд указов, например, о том, что муж не имеет право бросать больную жену. Значит, при язычестве это практиковалось. Если есть запрет, значит было что запрещать. Появлялась идея взаимной ответственности супругов, святости брака, моногамии, необходимости взаимной любви. Вопреки расхожему мнению Церковь не только не принижала статус женщины, но и повышала его по сравнению с языческим периодом - именно в церковном учении прямо говорится о том, что женщина - такой же человек, как и мужчина. Равенство полов имеет в значительной христианское религиозно-идейное происхождение, т.к. до этого статус определялся в большей степени экономической ролью, которая у мужчин была выше в связи с большими возможностями по участию в войне, охоте, землепашестве.
10) Позитивный взгляд на перспективу, что все твои действия имеют последствия, что всё не зря. Вопреки стереотипу о том, что якобы всё церковное учение сводится "к запугиванию адом" на практике идея о том, что Царствие Божие начинается на земле позволяло человеку позитивнее смотреть на будущее и на себя, действовать увереннее и на далёкую перспективу, что определённым образом воздействовало на прогресс российской цивилизации.
11) В более сложном контексте - это появление идеи полной ответственности за свои действия - ни духи, ни приметы, ни звёзды, и т.д. а только сам человек отвечает за свою жизнь, за свои поступки.
Межкняжеские конфликты 1015-1019 гг.
После смерти Владимира в 1015 г. его сыновья стали фактически единоличными правителям в своих «уделах» (в выделенной им в управление землёй). Старший Святополк правил в Киеве, средней Ярослав – в Новгороде, младшие Борис в Ростове, Глеб в Муроме, Святослав в Овруче.
Святополк, желая укрепить единоличную власть, начал борьбу против своих братьев, призвав на помочь кочевников-печенегов и польского короля Болеслава Храброго. Погибли Борис, Глеб, Святослав. За эти убийства и за приведение на русскую землю воинственных иноземцев он был прозван «Святополком окаянным».
Но Ярослав смог одержать победу, разбив Святополка в сражении на реке Альте в 1019 г.
Ярослав Владимирович стал единоличным правителе Руси и за свою последующую последовательную успешную политику, поддержку образования и культуры, а также за личную образованность прозванный «мудрым».
Князь Ярослав Мудрый
(годы княжения 1019-1054 гг.)
Внешняя политика. При Ярославе мудром Русь стала полноправным и одним из ведущих игроков европейского мира. Значительно расширились торговые и политические контакты. Русские купцы торговали в Швеции, Германии, Византии и других странах. Дочери Ярослава мудрого вышли замуж за королей Норвегии, Венгрии, Франции, сестра за польского короля, внучка за германского императора, сын Всеволод женился на дочери византийского императора Константина Мономаха Марии. В 1036 г. была ликвидирована угроза с юга – были окончательно разгромлены кочевники-печенеги в решительном сражении под Киевом.
Внутренняя политика. При Ярославе мудром кодифицировалось законодательство, оформлялся кодекс «Русская Правда». Бурно развивалась экономика благодаря внутриполитической стабильности, активизации внешней торговли и заимствования иностранных ремёсел после принятия Христианства, устранении серьёзной угрозы со стороны кочевников после победы над печенегами и, как следствие, снижения необходимости увеличения налогов и трат на оборону. Активно развивалась культура благодаря внутриполитической стабильности, поддержке со стороны княжеской власти, экономическому процветанию, христианскому влиянию, появлению влиятельного и опытного центра организации культурной жизни – Церкви. При поддержке князя и Церкви распространялось образование.
«Русская Правда»
«Русская Правда» - сборник законов Руси, оформленный в XI в. при Ярославе Мудром и его сыновьях, поэтому условно делиться на две части («Правда Ярослава», разработанная к 1030-м гг. и отраженная в статьях 1-18 и «Правда Ярославичей», разработанная в правление Изяслава, Всеволода, Святослава Ярославичей и отражённая в статьях 19-43). Включил в себя элементы обычного славянского права и византийского законодательства. Отразил основные социально-экономические отношения и структуру древнерусского общества. Оказал значительное влияние на дальнейшее российское законодательство
«Русская Правда» имела 43 статьи (т.к. «краткая редакция», не включающая последующие дополнения XII-XIII вв, например, «устав Владимира Мономаха» и т.д., входящие в «пространную», т.е расширенную редакцию).
«Русская Правда» регулировала уголовное, гражданское, процессуальное, частное право, торговлю, банковские операции, основные социальные, в первую очередь, договорные отношения. Законом не предусматривалось смертной казни. Основным видом уголовного наказания, санкций, средством примирения сторон служил штраф в различном объёме – «вира».
«Русская Правда» применялась по всей территории Руси и после XI в., примерно до XV в.
Социально-экономический строй Руси в конце X-XI вв.
Социальная структура
К XI в. вследствие имущественного расслоения на Руси сформировалась незамкнутая сословно-иерархическая система.
Кратко и упрощенно можно её выразить табличкой с указанием социальной группы и присущих ей элементов:
1)Князь (власть + знатность + имущество + свобода)
2)Бояре (знатность + имущество + свобода)
3)Люди (имущество + свобода)
4)Смерды(свобода)
5)ХолопыНо этой иерархической лестницей социальная система не ограничивалась. Был ряд промежуточных и временных категорий.
К «князьям» относились потомки Рюрика из правящего дома.
«Боярами» первоначально являлись зажиточные земледельцы, или разбогатевшие успешные члены княжеской дружины. Как правило они получали доступ и к властным постам. Благодаря передачи богатств и положения в обществе по наследству, они превращались в наследственную влиятельную аристократию.
Путь к боярству мог теоретически лежать через службу князю, или боярину «тиуном» («гражданским» менеджером, свободным наёмным слугом), «ключником» (заведующим хозяйством, завхозом) или как «гридь» (добровольным дружинником, охранником).
«Людьми» назывались свободные и владеющие имуществом жители Руси.
«Смердами» являлась немалая часть крестьян, работающих на земле, принадлежащей князю, или боярам, но обладающих личной свободой.
«Рядовичи» - должники, но стабильно выплачивающие долг натуральными продуктами, или деньгами, поэтому не теряющие личную свободу и не обязанные нести повинности в пользу кредитора.
Более низшей переходной категорией были «закупы», задолжавшие князю, или боярам и вынужденные отрабатывать его работами на кредитора, т.е. временно терявшие личную свободу.
Те, кто не смог расплатиться по долгам, навсегда отказывались от личной свободы и превращались в постоянных слуг – «холопов». К этому же рангу относятся и потомственное зависимое население, потомки захваченных в плен во время походов в другие земли – «челядь».
Экономика
Основной национальной валютой Древней Руси, как свидетельствует «Русская Правда» и археология, являлись серебряная «гривна» (небольшая серебряная палочка, или ромб) ок. 160-200 г., «сребренник» (серебряная монета, на которой чеканился портрет князя, или его святого покровителя, например, у Ярослава Мудрого – святой Георгий Победоносец), «златник» (золотая монета), а также серебряные «четверетца» ок. 5-10 г., «куна» 2 г. «векша» примерно половина 0,5 г. В разные годы вес денежных единиц мог меняться.
В XI в. на Руси широко развивался внутренний товарооборот, формировался широкий внутренний рынок, большое распространение получили «торги» - централизованные рынки-ярмарки. Обмен вёлся не только натуральными товарами, но и продуктами ремёсел, что свидетельствует об их широком распространении и высоком развитии. Спрос на технологичную продукцию и её достаточное предложение свидетельствуют о развитости экономики и общества.
Внешнеторговые партнёры были представлены, в первую очередь, Византией. Также активная торговля велась с Персией, Волжской Булгарией, странами Закавказья, Средней Азии, центрально-европейскими государствами (Польша, Чехия), Германией и Северной Европой (Швеция). Экспортировались не только сырьевые товары (меха, воск), но и ремесленные изделия (ювелирные и льняные ткани). Из западно-европейских стран импортировались изделия кузнечного мастерства, а из южных – пряности и шёлковые ткани.
Культура Руси в конце X-XI вв.
Крещение Руси оказало значительное влияние на развитие древнерусской культуры.
Литература.
Важным заимствованием византийской традиции хронографов стали «летописи», наиболее знаменитой из которых является «Повесть временных лет» киевского монаха Нестора, в которой описывалось «откуда пошла русская земля».
Литературно-философским произведением, свидетельствующем о формировании национальной философской школы стало «Словом о законе и благодати» митрополита Иллариона. В нём иерарх-философ излагал идеи не просто формального соблюдения закона, а активной духовной жизни на евангельских принципах гуманизма
Образование
При церквях и монастырях создавались школы, где желающие могли получить образование, не только предоставляющее навыки грамотности, но и расширяющие географические и исторические границы мировоззрения. При кафедральных соборах имелся доступ к библиотекам, содержащим иностранные и античные труды.
Как свидетельствуют берестяные грамоты (частные и деловые записи на бересте – древесной коре), найденные в различных древнерусских городах, в первую очередь, в Новгороде, уровень грамотности на Руси был достаточно высок и грамотными были до трети городского населения.
Бытовая культура
Византийское влияние после принятия Христианства выразилось также в развитии систем городской инфраструктуры – водоснабжения, планировки улиц, каменного строительства и т.д.
Ремёсла
После принятия Христианства получили широкое распространение иностранные ремёсла и стимул национальные виды прикладного искусства, как например, фресковая живопись, мозаика, различные инновационные технологии обработки металла.
Архитектура
Широкое распространение получило каменное строительство, проявившееся не только в инновационной фортификации, но и в строительстве церковных соборов, ставших произведениями искусства.

Приложенные файлы

  • docx 1476595
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий