Шейн Клейборн-цитаты из книги ПУТЬ

Если когда я умру при мне будет больше 10 фунтов, считайте меня лжецом и грабителем (Джон Уэсли) Иисус никогда не говорил бедным: "Найдите себе церковь", - но Он говорил нам, церкви: "Идите в мир и ищите там нищих, голодных, бомжей, заключенных" Музыкант Рич Маллинз (Rich Mullins) был достаточно безумным человеком: он ездил много автостопом, всегда ходил босиком и любил св. Франциска Мать Тереза говорила, что среди богатых мы можем найти самую ужасающую форму бедности - одиночество Многие прокаженные даже не знают слова "спасибо", потому что его некому сказать Настоящий атеист - это тот, кто не хочет видеть образ Божий в "малых сих" (Дороти Дей) Мы не призваны быть успешными, мы призваны быть верными (Мать Тереза) Ты разочаровался в христианстве, в христианском мире, во все соответствующих институтах, но ты не потерял надежды на Церковь. Церковь - это мы! (Шейн Клейборн) После времен императора Константина все называют себя христианами, но все перестали понимать, что такое христианство Бог успокаивает обеспокоенных и беспокоит успокоенных Не заботься о своей карьере. Лучше думай о своем призвании - а оно состоит в том, чтобы любить Иисуса (Мать Тереза) Когда я заполнял какие-нибудь анкеты, в графе "профессия" я писал "любящий" (Шейн Клэйборн) Я спрашивал христиан, которые считали себя "верными последователями Иисуса", проводил ли Иисус время с бедными. Около 80% ответили утвердительно. затем я спрашивал, обращаясь к той же группе последователей, проводят ли они время с бедными. Здесь я получил лишь 2% положительных ответов (Шейн Клэйборн, "Путь") Трагедия нашей церкви заключается не в том, что богатые христиане не заботятся о бедняках, но в том, что они просто не знают об их существовании Иисус пришел научить нас не только умирать, но и жить Пользуйтесь окнами вместо дверей. Двери нормального и конформизма - это смерть. Пришло время отказаться от дверей и найти окно, через которое можно пролезть. Это немного опасно... но это гораздо увлекательнее "Путь" У нас была очень простая программа: любить Бога, любить людей и следовать за Иисусом. Мы отправились в гетто (Шейн Клэйборн) Мы воюем с терроризмом - с терроризмом внутри себя Когда я кормил голодных, меня называли святым, Когда я начал спрашивать, почему люди голодны, меня стали называть коммунистом епископ Дом Хелдер Камара Проповедуй Евангелие всегда. И если необходимо, используй слова францисканское правило Мы пытаемся прокричать Евангелие всей нашей жизнью сестра Маргарет, католическая монахиня Клетки появляются и умирают, но Тело живет вечно Кажется "христианский мир" не готов вместить в себя людей, которые относятся к Евангелию серьезно Когда мы действительно узнаем любовь, капитализм станет невозможным, а марксизм - ненужным Билл О'Брайен, Альтернативная семинария в Филадельфии =============== Очень советую прочитать эту книгу. Я ее купил в Озоне здесь [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] но она есть и в других магазинах. Переворачивает многие представления о христианстве не хуже "Хижины"
([ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

15

Приложенные файлы

  • doc 8666052
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий