ИГРА_Адаптация (выявление лидеров)


«Адаптация»

Психологическая игра «Адаптация» проводится для выявления лидеров, генераторов идей и исполнителей, создания творческой атмосферы. Для этого в начале игры объединение делится на микрогруппы. За выполнение заданий вручаются жетоны трех цветов: красные тому, кто подает идеи, зеленые тому, кто их реализует, желтые тому, кто не участвует (желтых может и не быть).
Первое задание разминка. Каждый представляет соседа справа, предварительно пообщавшись две минуты. Определяются пять самых ярких представителей, которые становятся лидерами. Они получают пять красных жетонов.
Второе задание вокруг пяти лидеров собирается пять микрогрупп, которые формируются по желанию. Каждой группе дается задание: нарисовать дружеский шарж на любого из присутствующих. Автор идеи получает красный жетон, художник зеленый. Ребята с красными жетонами переходят в другую микрогруппу (по часовой стрелке).
Третье задание придумать творческую подпись к шаржу (ведущий предварительно собирает шаржи и раздает их в микрогруппы, следя, чтобы они не попали в ту же группу). Автор идеи получает красный жетон, исполнитель зеленый.
Четвертое задание «три «Д» (друг для друга): придумать для соседней группы задание. Автор идеи получает красный жетон, исполнитель зеленый. Ребята с красными жетонами переходят в другую группу.
Пятое задание ведущий для всех микрогрупп дает одина ковое задание.
Игра заканчивается коллективным обсуждением происходящего и вручением лидерам групп знаков «Исследователь».
15

Приложенные файлы

  • doc 3966803
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий