Женщина использующая благовония и выходящая на улицу


Женщина использующая благовония и выходящая на улицу. Вопрос:  Мы заметили на молитве таравих, что некоторые женщины приходят в мечеть используя парфюм, который настолько сильный, что мужчины могут почувствовать его. Некоторые женщины делали им замечания, но они отвечали что делают это по причине уважения к мечети. Какое решение в этом вопросе?

Ответ: Вся хвала Аллаху. Для вынесения решения по вопросу необходимо обратиться к текстам Корана и Сунны, а не к мнению людей, к их желанию или настроению, или к их идеям. По этому вопросу существует много текстов указывающих на категоричный запрет (использования женщинами благовониями и выход на улицу). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил женщинам выходить на улицу, предварительно использовав при это этом благовония. 1. Абу Мусса аль Ашари сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Любая женщина, которая умащается благовониями и затем выходит на улицу, так что другие могут почувствовать ее благовоний, является прелюбодейкой»». 2. Зайнаб аль Сагафия, передала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если одна из вас (из женщин) отправляется в мечеть, то пусть не использует благовоний».  3. Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Любая женщина, которая использовала бахур (ладан), пусть не участвует с нами в ночной молитве».  4. Мусса ибн Яссар сказал, что одна женщина прошла мимо Абу Хурайра и от нее шел запах духов. Он сказал: «О рабыня аль Джаббара, ты идешь в мечеть?» Она ответила: «Да» Он спросил: «И ты использовала духи по этой причине?» Она ответила: «Да». Он сказал: «Вернись и вымой свое тело. Аллах не примет у нее молитвы пока она не вымоется». Причина для этого запрета очевидна, женщина своими духами может вызвать сильное желание. Ученые также указали на то, что женщине отправляющейся в мечеть также следует избегать красивой одежды, украшений, которые могут быть видны, общения с мужчинами. См. Fath al-Baari, 2/279.

Ибн Дакик аль-Ид сказал: Это указывает на то, что запрещено женщине, которая желает пойти в мечеть использовать благовония, потому что это может привести возникновению желания у мужчин. Это было передано аль-Манаави в Fayd al-Qadeer, в комментарии к первому хадисы Абу Хурайры, который приведен выше. Изучив эти достоверные доказательства, не остается повода для спора. Мусульманка должна понимать серьезность этой проблемы и грех в который она попадает. Ей следует помнить, что она выходит чтобы получить награду, а не впасть в грех. Мы просим Аллаха укрепить нас и спасти. Кстати, недавно мы читали, что биологи обнаружили прямую связь между запахом и желанием. Если это правда, то это также является доказательством и для кяфиров, насколько точны запреты шариата, которые пришли для сохранения чистоты и преграждения путей ведущих к аморальности. Шейх Мухаммед Салих Аль-Мунаджид

15

Приложенные файлы

  • doc 3959318
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий