Граффити всерьез

Граффити всерьез


Многие не умеют рисовать, а баллончики с краской берут в руки только потому, что это сейчас модно. Но настоящие мастера не стремятся стать своими в граффити-тусе. Они не светят лиц и имен, делают свое дело и без пафоса украшают стены города настоящими шедеврами.
Все работы хороши

Механизм рисования граффити довольно прост. Обычно сначала рисуется эскиз ("скетч"). Затем этот эскиз воплощается на стене с помощью краски. Впрочем, эскиз и рисунок на стене зачастую очень сильно различаются. А многие вообще не пользуются эскизами, а импровизируют.

Традиционное граффити делается с надписями на латинице, хотя в России сейчас достаточно много талантливых команд, использующих русский шрифт.

Существует несколько направлений в рисовании граффити. Ты не обязательно должен заниматься всем сразу, хотя многие ортодоксы считают, что «настоящий райтер должен быть олл-сити», то есть уметь рисовать все.

Тэгинг - оставление своей подписи (тэга) на стенах, вагонах и любых других красивых поверхностях. Это может быть не только подпись, но и целая фраза. Именно тэгинг стал предком настоящего граффити, зародившегося в Нью-Йорке в семидесятых.

Отдельно выделяется тэгинг на стеклах (скрэтчинг). Его основной (и, пожалуй, единственный) плюс - полная нестираемость. Делается такая надпись камнем или грубой наждачной бумагой. Обычно скрэтчи делаются камнем для заточки ножей.

Бомбинг. Это быстрое нанесение рисунков, обычно в стиле Old School, на всех движимых и недвижимых поверхностях с максимальной скоростью. Бомбинг - нелегальное течение, и «бомбардировщики» рискуют сильно пострадать от рук правоохранительных органов; поэтому и рисуют они по ночам и очень быстро.

Концепт-рисунок. Самое сложное направление в граффити, приближающееся к традиционной живописи. Это выполненная в сложном стиле работа, которая совмещает и надписи, и изображения предметов. Обычно такое граффити рисуется легально, так как требует кучу времени на каждый рисунок и не меньшее количество затраченных денег на краску. В качестве стилей надписи господствуют стили New School.
Преступление и наказание

Существует два вида граффити - легальное и не очень. Легальное граффити - это оформление клуба, участие в конкурсе граффити или покраска гаража соседа с его разрешения. Все остальное - противозаконно. Имей это в виду! Но не будь параноиком. Без проблем раскрасить стену можно днем и в достаточно людном месте (тем более, если рисуешь что-то действительно стоящее). Наиболее лояльно по отношению к граффитчикам ведет себя московская милиция (если и начнут докапываться, то от них легко откупиться). Гораздо строже с этим делом в Питере - там все заморочены на красоте родного города, и обычным взяткоштрафом ты не отделаешься.
15

Приложенные файлы

  • doc 3866394
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий