Вопрос 14. Вираж. Общие сведения.

14. Вираж. Общие сведения.

Вираж криволинейный полет самолета в горизонтальной плоскости. Этот наиболее распространенный вид криволинейного полета служит для изменения направления полета. В практике различают виражи правильные и неправильные. Правильным виражом называется полет самолета по дуге окружности радиусом на постоянной высоте с постоянной скоростью. Неправильный вираж полет самолета по криволинейной траектории со скольжением, с изменяемыми радиусом или высотой.
Для выполнения виража необходима центростремительная сила, получить которую можно, если накренить самолет на некоторый угол угол между плоскостью симметрии самолета и вертикальной плоскостью, называемый углом крена..
Таким образом, на самолет при вираже действуют взаимоуравновешивающиеся силы тяги двигателей и лобового сопротивления, вертикальная составляющая подъемной силы и силы веса. Горизонтальная составляющая подъемной силы не уравновешена и служит центростремительной силой, вызывающей искривление траектории.
При вираже подъемная сила должна быть больше, чем в обычном горизонтальном полете. Следовательно, при вираже крыло самолета нагружено больше. Отношение подъемной силы при вираже к подъемной силе, потребной для обычного горизонтального полета, называется перегрузкой. В горизонтальном полете перегрузка равна единице, так как подъемная сила равна весу самолета. При вираже подъемная сила (перегрузка) должна быть тем больше, чем больше крен самолета. Следовательно, при правильном вираже перегрузка определяется только углом крена и не зависит от типа и веса самолета. Характерные параметры виража скорость и радиус траектории.
Радиус виража с увеличением скорости при постоянном угле крена возрастает, а при сохранении постоянной скорости с увеличением угла крена уменьшается. Однако скорость оказывает на радиус виража гораздо большее влияние, чем крен.
15

Приложенные файлы

  • doc 3693846
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий