О TecktoniK

Раньше о Тектонике почти ни кто не знал. Для всех он был загадкой Что это? От куда взялось? Сейчас попробую ответить на эти вопросы

И так, Тектоник зародился в 2000 году, в пригородном клубе Парижа – Mtropolis, где проводились одноименные вечеринки под названием «Tecktonik Killer». На них, как правило, собиралась та часть молодёжи, которая не желала быть «серой массой», и поэтому всегда стремилась выделяться из неё.­Это новое танцевальное направление, основанное на музыке, вобравшее в себя уйму других направлений, таких как локинга, брекданса, электро, поппинга техно, хип-хопа и некоторых других. Название произошло от латинского слова «tecktonik», что означает «вид современного танца». Может исполняться в нескольких стилях: Милки вэй, Tecktonik-mix, Хардстайл (Вертиго), Electrostyle, Jumpstyle. Символикой Тектоника является «Reichsadler» (имперский орел), который ранее в Германии символизировал «силу, власть и счастье», это стилизованный готический и римский орёл. Он не вызывает прямых ассоциаций связанных с нацизмом, так как орлы изображены на многих современных гербах разных стран. Так же нельзя сказать, что Тектоник имеет какую-то особенную идеологию. По сути её вообще нет.

Впервые серьёзно tecktonik заявил о себе лишь в 2007 году, на фестивале Paris Techno Parade (15 сентября 2007). С тех пор он стал активно развиваться. Появились даже школы Тектоника, где профи этого направления могли обучать танцу всех желающих. Ранее научиться ему можно было, лишь занимаясь уличными танцами, и просматривая видеоролики в Интернете, где молодые ребята показывали что умели. В основном благодаря этим роликам Тектоник стал весьма популярен, и некоторые уже сожалеют об этом. Ведь он превращается в очередную модную субкультуру, и уже сейчас для многих Тектоник, ни что иное как, способ самоутверждения.

Постепенно tectonic стал котироваться не только как танцевальное направление, но и как музыкальное. В качестве нового музыкального направления ему помогли распространиться компиляции Tecktonik Killer (самая популярная компиляция - Tecktonik Killer vol. 3). В этом стиле музицируют: David Guetta, Mondotek, Miss Hiroko, Dess, Dim Chris, Dirty South и Yelle.

А так же Тектоник стал одним из модных, и в то же время свободным стилем одежды. Танцоры могут, надевать и широкие хлопчатые штаны, и шорты (что чаще встречается на командных выступлениях) с открытым торсом. Обычно же тектоник-дансер выглядит примерно так: яркая причёска, обтягивающая короткая футболка с необычным рисунком (чаще всего с символикой тектоника), яркие гетры на руках, напульсники, белый ремень, суженные брюки (или джинсы), кроссовки баскетбольного стиля Данки и используются черно-белые шаховницы.

Научиться же тиктоник можно в танцевальной школе, где преподают это направление ( таких школ в России становиться всё больше и больше), или же вполне реально освоить этот танец, занимаясь тектоник обучением дома. Ни чего сложного в нём нет.
15

Приложенные файлы

  • doc 3684926
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий