Заилийское Алатау Величественные горные пики Кенгей

Заилийское Алатау Величественные горные пики Кенгей-Алатау – одно из самых красивых мест в Казахстане. Две гряды протянулись с запада на восток от Алматы до Иссык-Куля. Гостей Казахстана и любителей горного экстрима привлекают неприступные горные ледники, красивые горные реки, очаровательные долины, в которых пасут овец кочевые пастухи.

Пик Хан-Тенгри Самый красивый и горный пик не только Казахстана, но и всего мира. Известность этому месту принесла необыкновенная форма его вершины – практически идеальная остроконечная пирамида, которая во время восхода и заката солнца окрашивается вместе со всей горой в алый цвет. С древних времен люди населяли это интересное и красивое место духами и окружали его легендами.

Озера Кольсай Озера Куль-Сей или Кольсай – одно из самых красивых мест Казахстана, это три зеленых озера, наполненных чистой ледяной водой одноименной реки в предгорьях Заилийского Алатау на высоте 2000 м. В озерах водится радужная форель, обитающая только в родниковой или проточной воде, а в окрестных горах можно встретить маралов, горных козлов и даже медведей.

Катон-Каргай Катон-Карагай – уникальное место в ВКО, где находятся национальный природный парк и заповедник. Здесь очень красивая природа – леса соседствуют с субальпийскими лугами, озера и реки – с горами. Заповедник может похвастать разнообразной фауной: здесь водятся лоси, медведи, маралы, горностай, соболь и многие другие редкие виды представителей животного мира.

Боровое Боровое считается самым известным курортом Казахстана, славящимся своей природой, десятками здравниц, чистым воздухом. Летом - это прекрасный отдых у озера, а зимой – спортивные развлечения. Главной достопримечательностью местности называют скалу Жумбактас – скала-загадка, которая своими очертаниями с одной стороны напоминает египетского сфинкса, с другой – старуху, а с третьей – девушку-красавицу.


15

Приложенные файлы

  • doc 3599423
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий