Иск о расторжении брака, определении места жительства Ребенка

____________ районный суд г. Москвы г. Москва, ул. ________________, д. __
Истец: __________________________ г. Москва, ул. ___________, д. __, кв. ___
Ответчик: ____________________________ г. Москва, ул. ________, д. __, кв. ___
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов
С __________ по __________ я и ответчик ____________________________ совместно проживали и вели общее хозяйство.
В указанный период времени у нас родилась дочь _______________________, __.__.20__ года рождения.
С __.__.20__ мы с мужем разъехались. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь невозможна в связи с отсутствием взаимопонимания по вопросам ведения быта, возникновением конфликтных ситуаций в семье, частыми ссорами.
Соглашение о месте жительства ребенка, а также о порядке его содержании между мной и ответчиком не достигнуто.
Вместе с тем, я являюсь матерью ребенка, который привязан ко мне значительно больше, нежели к отцу. Я смогу достойно воспитать дочь и дать ей надлежащее образование. Отец же не проявляет к ребенку никакого интереса, денежных средств на его содержание не выделяет.
Согласно статье 23 Гражданского процессуального кодекса РФ дела о расторжении брака при наличии спора о детях рассматриваются районным (городским) судом.
Согласно части 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии с частью 1 статьи 81 Семейного кодекса РФ алименты на одного ребенка взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере 1/4 заработка и (или) иного дохода родителей.
Алименты присуждаются с момента подачи искового заявления в суд (часть 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ).
На основании изложенного и в соответствии со статьей 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, статьями 80, 81, 107 Семейного кодекса РФ
прошу:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком _________________________________, __.__.19__ года рождения, зарегистрированный отделом записи актов гражданского состояния ___________ района г. ________________ __.__.20__, актовая запись № ______.
2. Определить место жительства несовершеннолетнего ребенка ______________________, __.__.20__ года рождения, с истцом.
3. Взыскать с ______________________________, __.__.19__ года рождения, на содержание дочери __________________________, __.__.20__ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов дохода ежемесячно начиная с даты подачи искового заявления до ее совершеннолетия.
Приложение:
1. Копия искового заявления о разводе, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов. 2. Копия свидетельства о заключении брака. 3. Копия свидетельства о рождении ребенка. 4. Справка о нахождении ребенка на иждивении истца (выписка из домовой книги). 5. Квитанция об оплате государственной пошлины.
Подпись Дата

15

Приложенные файлы

  • doc 3462379
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий