ПРИТЧА О БЛУДНОМ ГОРОДЕ

ПРИТЧА О БЛУДНОМ ГОРОДЕ
Жила-была Москва. У Москвы было много сыновей. Среди них были Волгоград и Севастополь. Однажды Севастополь потерялся. Много лет блуждал он в чужих краях и вот, когда времена настали совсем трудные и беспокойные, решил вернуться к Москве. И Москва сказала слугам своим: «Принесите специальные льготы, особый статус и много жирных бюджетных средств и дотаций, станем есть и веселиться! Потому что этот сын мой был мертв и ожил; пропадал и нашелся». И начали веселиться.
Волгоград же возвращался в это время с работы. Услышав в доме пение и ликование, он призвал одного из слуг и спросил: «Что это такое?»
Слуга сказал ему: «Брат твой Севастополь пришел; и мать твоя Москва выделила много жирных бюджетных средств, дотаций и льгот, потому что увидела его здоровым».
Волгоград рассердился и не хотел войти в дом. Москва же вышла к нему и звала его.
Но он отвечал матери: «Вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал (не нарушал) приказания твоего; платил тебе кучу федеральных налогов и сборов, всё отдавал тебе, выстоял в страшной Сталинградской битве, после которой меня возрождали из руин, но ты! - ты никогда не дала мне даже козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда пришел этот сын твой, Севастополь, где-то там валандавшийс
·я всё это время, пусть и не по своей вине, ты выделила ему много жирных льгот и дотаций, да ещё подарила особый статус!».
Москва же сказала ему: «Сын мой! ты всегда со мною, и все мое - твое. А о том надобно было и тебе радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил; пропадал и нашелся».
На это Волгоград ответил такими словами: «Если, как ты говоришь, всё твоё – моё, почему я так плохо живу? Нельзя ли мне взять немного средств прямо сейчас, ибо я работал весь день, и у меня подвело живот».
«Нет, сын мой, - ответила Москва. – Средства пошли на празднование возвращения и ублаготворение твоего долго страдавшего на чужбине брата, и потом, по моим подсчётам, ты получаешь вполне достаточно для того, чтобы продолжать работать».
«Но, - не унимался упрямый Волгоград. – Когда же я могу воспользоваться всем, что твоё, которое и моё тоже??».
«Когда я умру, сын мой» - отвечала, хитро ухмыльнувшись, Москва.
«Когда же ты умрёшь?» - спросил простодушный Волгоград.
«Никогда!» - ответила Москва, повернулась и пошла в дом.

15

Приложенные файлы

  • doc 3318995
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий