ВИСКИ. Шотланский секрет глазами английского шпиона


А знаете, что самое главное в волшебстве? Нет, не само чудо, скорее волшебник! Виски ведь это то же волшебство и даже самые вкусные молты никогда не будут так интересны как люди которых встречаешь на своих вискишляхах. С некоторыми ты бываешь постоянно, дегустируешь молты, беседуешь на кухне до утра… а с другими пересекаешься очень мимолётом… буквально месагой или даже просто взглядом... но всё равно остаётся необычайно сильное впечатление. Потому что, как говорил Бананан, «сияние исходит», и даже когда их совершенно не знаешь, но однажды встретив, понимаешь, что это был интереснейший человечек.
Вот одна такая история. За пару дней до Вискидрама, со мною связывается какая-то женщина и говорит: - Андрей, вы писали, что готовы собрать вискибиблиотеку для комьюнити, отсканируйте мои…». Немного оторопев, так как женщина и виски это два абсолютно непересекающихся пространства ( HYPERLINK "https://www.facebook.com/anna.kuptsova.kiev?fref=gs&dti=104702650096536&hc_location=group" Купцова – несчитово, я до сих пор не верю, что там всё как у женщины), я что-то пробубнил, накшталт: - Хорошо… спасибо.На Вискидраме действительно ко мне подошла женщина, небольшого роста с очень горящими глазами: - Это Вы «Этот Как Его»? Я принесла книжки… - и поставила огромный рюкзак… У меня в зобу спёрло от неожиданности, я совершенно растерялся и не нашёл ничего лучшего как сказать: - А с самим рюкзаком-то как быть?.. Она мне очень мило улыбнулась и сказала: - Оставьте, он всё равно драный… Я там много в книгах почёркала, это не проблема?..- Я в Фотошопе уберу…И она исчезла… но от этой мимолётной встречи осталось очень приятное и долгое послевкусие какое бывает от вкусного молта из очень удачной бочки, я даже сейчас его чувствую, когда пишу эти строчки! Совершенно какой-то волшебный человечек (я специально сфоткал её ремарки на полях книжки, - какая чудесная рука, она ведь подчёркивала главные фразы, которые касались в первую очередь людей)! Спасибо  HYPERLINK "https://www.facebook.com/halyna.haplevska?fref=gs&dti=104702650096536&hc_location=group" Halyna Haplevska!
Сегодня я выкладываю в общий доступ первую книгу из этого Рюкзака Изобилия. Причём я предоставляю эту интереснейшую книгу во всех самых возможных форматах: для чтения - формат pdf, для редактирования (копирования) - формат doc, для прослушивания – mp3 (теперь можно слушать книжки в наушниках с мобильного или в магнитофоне автомобиля, что очень удобно) и даже бумажный вариант (формат A5) для тех, кто любит держать книгу в руках и нюхать её (я сам такой) а также подчёркивать, выделять и делать пометки на полях.
Книга называется «ВИСКИ. Шотланский секрет глазами английского шпиона», она писана сэром Робертом Брюс Локхартом. Сейчас я расскажу почему я начал именно с этой книги.
Во-первых, она написана не профессионалом виски, что на самом деле скорее плюс, чем минус. Потому как это позволяет говорить о виски человеческим языком и смотреть на это напиток широко, тем более формат и содержание этой книги именно этого и требует. Хотя это не совсем так, потому что сэр Роберт Брюс Локхарт, выходец из старинного шотландского рода, чей дед владел собственной винокурней и только удалившись от дел, Локхарт отдался настоящему культу виски.Во-вторых, знаете, чем заворожительны дегустации с Бачуриным? Понятно, Иван суперпрофессионал и может разложить молт по полочкам, но это может любой более-менее внятный сомелье. Сила Бачурина в его блестящей (во всех смыслах) голове, в которой хранится куча занимательных житейских историй с мира виски. Он жонглирует ими на сцене как самый искусный трюкач! Ну и ещё то, что Бачурин виски сравнивает с женщинами, а это умиляет всех: мужчин и почему-то особенно женщин. Так вот эта книга, по-сути, сборник вискиисторий, самых житейский и разнообразных. И это очень весело и жизненно!В-третьих, автор не зацикливается на определённых релизах или даже дистиллериях и регионах, это своего рода хронология истории скотча с его взлётами и падениями. Прочитав эту книгу можно понять, что было с виски в 18 веке, а потом в 19… что было во время войн и что было в 60-х или 70-х и так до наших дней. Как появлялись и как умирали великие винокурни и почему так произошло. Это очень необычное чтиво, ощущать себя Творцом и Разрушителем одновременно.И наконец самое главное, эта книга — не просто апология алкогольного напитка, это ещё и история незаурядных людей от мира виски и это именно то самое главное, что говорил я в самом начале данного поста!
ВИСКИ. Шотландский секрет глазами английского шпиона. Сэр Роберт Брюс Локхарт.
Формат pdf: https://drive.google.com/open…Формат Word: https://drive.google.com/open…Аудиоверсия (оцифрована голосовым движком Acapela Alyona): https://drive.google.com/open…И с разбивкой по главам:Локхарт, виски и Россия. Предисловие к седьмому изданию Аудиофайл 0.mp3: https://drive.google.com/open…ЧАСТЬ I ВОДА ЖИЗНИГЛАВА I Происхождение. Аудиофайл 1.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА II Гленливет и Гранты. Аудиофайл 2.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА III Балменах. Аудиофайл 3.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА IV «Цвет общества». Аудиофайл 4.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА V Прорастание зерна. Аудиофайл 5.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА VI Тяжба «Что такое виски?». Аудиофайл 6.mp3: https://drive.google.com/open…ЧАСТЬ II БАРОНЫ ОТ ВИСКИГЛАВА VII Дьюары. Аудиофайл 7.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА VIII Уокеры. Аудиофайл 8.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА IX Джеймс Бьюкенан. Аудиофайл 9.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА X Хейги и Мокки. Аудиофайл 10.mp3: https://drive.google.com/open…ЧАСТЬ III ВОЙНА, «СУХОЙ ЗАКОН»ГЛАВА XI Слияние. Аудиофайл 11.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА XII Сухой закон. Аудиофайл 12.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА XIII Напиток Шотландии. Аудиофайл 13.mp3: https://drive.google.com/open…ГЛАВА XIV Виски сегодня. Аудиофайл 14.mp3: https://drive.google.com/open…Автор- Андрей Ерофеев ) спасибо можете сказать ему

Приложенные файлы

  • docx 2139664
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 6

Добавить комментарий