Ответ на претензию АО «Славянка»


Директору Филиала АО «Славянка»
Д.Н. Стайко129110, г. Москва, Суворовская площадь, д.2, стр.3
от _______________________
196601, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийский бульвар, д.16/4, кв.
Ответ на претензию и
требование о предоставлении информации
Я, __________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: 196601, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Софийский бульвар, д.16/4, кв. .
Мной была получена претензия от АО «Славянка» о необходимости погашения задолженности по оплате за жилое помещение, собственником которого я являюсь.
Считаю, что данная претензия является необоснованной по следующим основаниям:
В соответствии со ст. 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации мной - _____________, своевременно и в полном объеме вносилась плата за жилое помещение и коммунальные услуги, что подтверждается квитанциями за жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно приходившими в мой адрес за период до одностороннего прекращения АО «Славянка» обслуживания нашего многоквартирного дома.
В настоящее время управление домом № 16 по Софийскому бульвару в
г. Пушкин не осуществляет ни одна компания из-за невыполнения АО «Славянка» обязанностей по передаче технической документации на дом жилищно-коммунальным службам Пушкинского района, хотя запрос о такой передаче был выслан на имя директора Санкт-Петербургское филиала АО «Славянка» 07.09.2016 (исх. № 2-1513/16-0).
На основании вышеизложенного, руководствуясь подп. «р» п. 31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992.
ТРЕБУЮ:
1 Разъяснить порядок начисления выставленных Вами сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2 Разъяснить, что включается понятие общедомовой учёт (корректировка платы и т. п.).
3 Предоставить следующую информацию о:
объёмах общедомового потребления, на основании которого мне выставлена плата;
наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее – ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке о наличие паспорта, позволяющего определить, какой он имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
каким образом снимались показания общедомовых приборов учёта, с какой периодичностью;
принимала ли участие ресурсоснабжающая организация в снятии показаний общедомовых приборов учёта;
подключены ли нежилые помещения к общедомовому прибору учёта.
4. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу предоставить мне для ознакомления журнал учёта показаний.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право:
обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу с целью привлечения АО «Славянка» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;
обратиться в суд с иском, где помимо заявленных мною требований буду требовать взыскания с Вашейорганизации убытков; компенсации морального вреда (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»); выплаты неустойки за просрочку исполнения требований потребителя (ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом решении прошу Вас уведомить письменно (в течение 3 дней с момента получении заявления).
« » августа 2017 года ______________________________

Приложенные файлы

  • docx 7114270
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий