ФАНФИК по Сынам Анархии_tara_dzhex


1.Название: Blood Автор: http://www.fanfiction.net/s/5478386/1/Blood Переводчик: Йа Фандом: Sons of Anarchy Пейринг: Тара/Джекс Рейтинг: G 
- Чья это кровь?
- Чужая. - Джекс целует ее, безмолвно прося прощения.
Тара вздыхает. Он пытается выдавить обнадеживающую улыбку, но его губы не хотят сотрудничать.
Джекс никогда не понимал, почему их зовут old ladies. Теперь знает. Он видит, как каждая ночь, которую он проводит вне дома, оставляет тонкую линию на ее лице.
Джекс пытается убедить себя, что она знала на что шла. Любовь и волнение были частью сделки. Но она не подписывалась на его "революцию в одиночку".
Изменения приходят с кровью. По крайней мере сегодня, это не его кровь.
2.Название: Homecoming Автор: Полсекунды Фандом: Sons of Anarchy | Сыновья анархии Пейринг: Тара/Джекс Рейтинг: G Таймлайн: pre-series Спойлеры: общие Предупреждение: насчет предыстории в сериале сказано не шибко много, так что я могла чего и переврать. Примечание: написано на заказ Аники на игру «Слабое звено»: 1. home 2. Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly (с) 3. нападение
:::
Дом-милый-дом встречает ее все той же потрепанной деревянной табличкой «Добро пожаловать в Чарминг. Наше название говорит за себя. Население – 14620». Ей интересно, заклеят ли последний нолик и исправят на единичку. Таре даже кажется странным, что табличка театрально не прошита пулями и не залита кровью. Старому доброму очаровательному Чармингу это подошло бы.
Тара возвращается домой.
Первым человеком, которого она видит в городе, оказывается Джекс. И черт ее задери, если это не одна большая жирная насмешка судьбы. Она видит из окна автобуса только его спину, удаляющуюся на мотоцикле, – худощавую, немного сутулую, словно с каким-то встроенным ощущением непоколебимости. Скелет смерти все так же скалится с его спины под надписью «Сыновья анархии». Хотя Тара даже не знает, Джекс ли это, но вряд ли в «Сэмкро» найдется еще один блондин в байковой клетчатой рубашке и джинсах, еле-еле болтающихся на тощей заднице. И вряд ли сердце замерло бы, не будь это Джекс.
Старый отцовский дом мрачно приветствует ее темными пыльными провалами окон, выцветшими деревянными панелями и как будто бы горьким запахом разложения. Она не была здесь десять лет, и кажется, что он скукожился и съежился. С похорон отца прошел всего месяц, и дом словно отправляет ее во временную петлю снова, и снова, и снова – скрипящей половицей на кухне, резными перилами на крыльце, поблекшими семейными фотографиями на каминной полке. Тара там улыбающийся тощий подросток с короткими, торчащими во все стороны волосами и острыми коленками.
Когда первым человеком, с которым она заговаривает в городе, оказывается Джемма, Тара почти что смеется. Да, это определенно охренительная насмешка судьбы.
- Тара, девочка моя, ты ли это? – в этом «девочка моя» слышится больше издевательства, чем если бы Джемма прямо и в лоб назвала ее «сучкой». Ее сердечность и доброта к людям, судя по всему, не изменились за десять лет. – Надолго к нам или так, мимо проезжала?
Джемма прекрасно видит набор посуды и новые занавески наверху тележки, набитой едой. Она знает ответ, но хочет, чтобы Тара его озвучила. Хочет, чтобы она признала, что все ее попытки уехать из трясины Чарминга, вырваться в большую жизнь оказались напрасными. Хочет кинуть обратно в лицо все те слова и мысли, с которым она уезжала из города, надеясь никогда не вернуться. Джемма хочет, чтобы Тара признала поражение.
- Думаю, что надолго, - Тара знает, когда можно опустить флаг в знак капитуляции, и это определенно тот случай.
Ночью она уже привычно кладет пистолет под подушку и гасит свет. Вдыхая запах нового постельного белья и глотая слезы, Тара вспоминает, как Джемма под видом добрососедских сплетен и попыток заполнить паузы в ожидании очереди на кассе, будто бы мимоходом оброняет, что Джекс женат.
Чарминг, как всегда, смеется над своими блудными детьми, как смерть на жилетке Джекса, и точно так же поворачивается к ним спиной.
Дом, милый дом.
3.Let me lean on you.
...
Автор: Реньши Фандом: Sons of Anarchy | Сыновья анархии Пейринг: Тара/Джекс Рейтинг: G Таймлайн: самый-самый конец 1.07, что-то вроде миссинг-момента Спойлеры: 1.07 Примечание: написано на заказ брата на игру «Слабое звено»: 1. протяженность 2. "Protect me from the world, I know we'll make it through, give me all the strength I need..... Let me lean on you." - Megan Stroup 3. Black Keys - Hard Row

– Чего ты хочешь, Тара?

Его пальцы пахнут дымом.
Я помню это – запах дыма; воспоминания прошлого, как карты – выцветшие, потертые карты, с выпуклыми буквами; их можно перебирать и перекладывать, проводить пальцем и снова ощущать все то же.
Все то же.
Его пальцы пахнут дымом.

Наши разговоры никогда ничем не заканчиваются.
Сейчас, после всего – нам просто не хватает чего-то, чтобы дойти до конца. Чтобы определить или определиться. Мы останавливаемся ни на чем, застываем на краю; одна нога уже там, в воздухе, над пропастью, и если закрыть глаза, можно представить, как я буду падать. Или мы будем.
Спросите меня, что я хочу, и я отвечу – не знаю. Действительно не знаю, это стопроцентно честный ответ. Наверное, я хочу вот так вот быть рядом с ним, вдыхать запах дыма, закрывать глаза и снова быть там и той, прежней.
Наверное.

Я качаю головой. Молча.
Может быть, это тот самый момент, когда я должна была бы сказать что-то. Тот самый момент, который я когда-нибудь назову поворотным и упущенным, но я не могу сказать ни слова. Я молча качаю головой, и он стоит рядом, смотрит на меня, тоже молча, и я протягиваю руку, чтобы переплести пальцы с его пальцами, и – может быть – мои руки тоже будут потом пахнуть дымом.
Но я не отвечаю.

Он высвобождает руку – не резко, осторожно; улыбается напоследок и уходит. Так, как всегда уходит Джекс – не оборачиваясь.
Наши разговоры никогда ничем не заканчиваются.
… 

Приложенные файлы

  • docx 2127292
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий