ГинкоТехноген


1. ЛОКАЛЬНЫЕ, относятся:- ЧС – пострадало не более 10 чел.- либо нарушены условия жизнедеятельности (УЖ) не более 100 чел- либо материальный ущерб  (МУ) составляет свыше 40, но не более 1000 мин.заработных плат на день возникновения ЧС- и зона аварии не выходит за пределы территории объектапроизводственного или социального назначения.
2. МЕСТНЫЕ относятся:- ЧС – пострадало свыше 10 , но не более 50 чел.   - либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100 , но не более 300чел.- либо материальный ущерб составляет свыше 1000 , но не более 5000 минзаработных  плат на день возникновения ЧС- и зона аварии не выходит за пределы населенного пункта, городарайона.
3.РЕГИОНАЛЬНЫЕ относятся:- ЧС – пострадало свыше 50 , но не более 500 чел.- либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 300 , но не более 500чел.- либо материальный ущерб составляет свыше  5000,  но не более 0,5миллиона заработных плат на день возникновения ЧС- зона аварии не выходит за предел области.
4. РЕСПУБЛИКАНСКИЕ  относятся:
ЧС – пострадало свыше 500 человек.
Либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 500 чел.
Либо материальный ущерб составляет свыше 0,5 миллиона заработных  плат на день возникновения ЧС.
и зона аварии выходит за пределы более чем двух областей.
5. ТРАНСГРАНИЧНЫЕ относятся ЧС, поражающие факторы которой выходят за пределы Республики Беларусь, либо ЧС, которая произошла за рубежом и затрагивает территорию РБ.
ГРАНИЦЫ ЗОН ЧС определяются назначенными в соответствии с законодательством РБ руководителями работ по ликвидации ЧС на основе классификации ЧС и по согласованию с республиканским органом государственного управления по ЧС и местными исполнительными и распорядительными органами.
Техногенные катастрофы Экологические катастрофы Причины: пренебрежение мерами безопасности, халатность персонала предприятий, политические и административные амбиции, алчность, бездумное стремление к экономии средств и к дезинформации или полному утаиванию сведений о катастрофе. 28 января 1969г. - из нефтяной платформы в канале Санта-Барбара (шт. Калифорния, США) , произошёл выброс нефти. За 11 дней в море вылилось около миллиона литров нефти, нанеся огромный урон. Платформа продолжала протекать в течении нескольких лет.
 8 мая 1842 — близ  HYPERLINK "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4%D0%BE%D0%BD" \o "Мёдон" Мёдона (Версаль) в следующем из Парижа поезде на ведущем паровозе сломалась одна из осей, отчего тот резко остановился. Однако задний локомотив продолжал толкать, что в результате привело к разрушению, а затем и возгоранию задних вагонов, а после огонь перекинулся и на остальной состав. Всего погибло около 55 человек, в том числе и известный французский исследовательЖюль-Сезар Дюмон-Дюрвиль со своей семьёй. Данное происшествие известно как Версальская железнодорожная катастрофа.
Судно.Т/х КАПИТАН ИЗОТОВ, танкер, 1972 года постройки (Болгария), вместимостью около 4200 бр.рег.т, мощность СЭУ 3885 л.с, эксплуатировался под флагом СССР. Судно находилось в исправном техническом состоянии и обслуживалось полным составом экипажа.Авария.10 декабря 1973 г. танкер принимал тяжелое топливо в центральный левый диптанк с нефтебазы в п. Находка; во время бункеровки произошел перелив. Вахтенный 2-й механик, работавший на судне всего несколько месяцев и плохо знавший бункерную систему, вместо принятия срочных мер по прекращению перелива стал разыскивать 3-го механика, который всего лишь три дня назад принял дела и впервые производил приемку полного количества бункера на данном типе танкеров. 3-й механик принял меры по недопущению перелива из котельной расходной цистерны и по замеру уровня в левом диптанке определил, что диптанк почти полный. Для перевода принимаемого бункера только в центральный танк он спустился в машинное отделение. В это время левый диптанк переполнился, излишки топлива переполнили переливной танк и через его открытую мерительную трубку попали в виде брызг на горячий коллектор работавшего дизель-генератора №3 и воспламенились. В 23.58 на судне возник пожар.Пламя быстро распространилось, охватив облитые топливом переборки, а затем подволок в районе прокладки кабельных трасс. Тушение огня подручными средствами оказалось невозможным и было принято решение загерметизировать машинное отделение и применить пенотушение. Герметизация была произведена и после выхода из машинного отделения людей оно было заполнено пеной. В 00.17 11 декабря пожар был ликвидирован.Последствия аварии.Несмотря на кратковременность пожара судну были причинены серьезные повреждения, для исправления которых танкер в течение 30 суток находился в заводском ремонте. Общие убытки составили 62 тыс.руб.
Паром Shariatpur 1 потерпел крушение 13 марта 2012 года в юго-восточной части Бангладеш. Инцидент произошел на реке Мегхна недалеко от столицы страны города Дакка. По предварительной информации, в паром врезалось другое судно. В момент происшествия на борту парома находились от 200 до 300 человек. По меньшей мере девять человек погибли и более 200 числятся пропавшими после аварии.РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120313/593321510.html#ixzz43Znl7j8NВ аварии из 176 автомобилей, произошедшей 1 декабря 2011 на трассе 386 в штате Теннесси, США, один человек погиб и 18 были ранены. Источником трагедии были три отдельных столкновения. Дорожные службы описывая обстановку говорили о плотном тяжёлом тумане.
20 июля 2009 года десятки людей получили ранения в результате аварии с участием 259 автомобилей на автомагистрали А2 в Нижней Саксонии. Полицейские из ближайшего Брауншвейга сказали, что это самая большая серия столкновений когда-либо происходивших в этом районе. В общей сложности, 66 человек были ранены, когда несколько водителей потеряли контроль над своими автомобилями из-за сильного дождя. Свою роль сыграло позднее время воскресенья. С первого последнего столкновения прошло более 2 часов, а цепочка из автомобилей растянолась на 30 км. Власти оценили нанесённый ущерб в 1,5 миллиона Евро.
17 января произошла химическая авария на заводе в городе Брюль в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. В результате химической реакции образовалось облако хлора. Пострадали 39 человек, из пострадавших были госпитализированы 16 человек. С завода, производящего оборудование для обеспечения безопасности, эвакуировали около 300 человек.РИА Новости http://ria.ru/spravka/20120517/651443469.html#ixzz43ZoloftTВ 1975 году, 30 ноября, стало известно об аварии с выбросом РВ на Ленинградской АЭС. Причиной катастрофы стало расплавление тепловыделяющих элементов в технологических каналах. Вследствие этого была частично разрушена активная зона реактора первого энергоблока. В атмосферу было выброшено около 1.5 млн Ки радиоактивности. При этом жители близлежащих территорий об угрозе для их здоровья не были предупреждены. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180421/avarii-s-vyibrosami-radioaktivnyih-veschestv-v-okrujayuschuyu-sreduавария на шахте имени Засядько, Донецкая область, Украина, 18 ноября 2007 года. В 3 часа ночи при проведении работ произошёл взрыв метано-воздушной смеси, в это время в шахте находились 457 шахтёров. Из них 100 человек погибли на месте, в шахте, остальные были подняты на поверхность, но спустя две недели в больнице скончался ещё один горняк. После повторного взрыва 1-2 декабря 2007 года на том же пласте руководство шахты приняло решение затопить этот пласт;
"Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая, потерпел крушение в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами трагедии стали  62 человека, среди которых 45 россиян. Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, мог упасть из-за замерзшего руля высоты. Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56f015369a79471c228efca3

Приложенные файлы

  • docx 537219
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий