ЛЕГЕНДА О ШЕЛТЕРНСКОЙ РЕЗНЕ


ЛЕГЕНДА О ШЕЛТЕРНСКОЙ РЕЗНЕ
Это печальная, но правдивая история о преданности и долге, о чести и достоинстве и о том, чем все порой кончается для героев.
Однажды в славном княжестве Шелтерн настали темные времена. Именно в такие времена люди забывают о своих распрях и объединяются против общего врага. Делегация от Шелтерна в составе Леди-Дипломата Роанны и-Хол, Хранителя знаний Нишура аш-Нума и Леди-Чародея Селены ашри-Кер явилась в Унгард к Железным Волкам и Белым Совам для заключения пакта о военной поддержке и сотрудничестве для уничтожения угрозы Алого Двора и Дагон-Ра. Одним из условий договора было отсутствие у каждой из сторон каких-либо контактов с врагом, и шаманы Белых Сов должны были проверить честность князя Шелтерна. Пакт удалось заключить, но когда наши дипломатическая миссия вернулась, оказалось, что все было напрасно. Князь околдован Алой Ведьмой, которая женила его на себе. Шаманы Сов уже в пути, соединенная армия Унгарда и Зеленых Островов уже выдвинулась к Шелтерну. Если бы они обнаружили подвох, храбрые воины Северных Княжеств убивали бы друг-друга, забыв об общем враге, город был бы разорен и о союзе людей против Искаженной нечисти можно было бы забыть.
Роанна и-Хол отправилась навстречу унгардцам – предупредить союзников, что те идут в западню. А Леди-Чародей, хоть и была обессилена после длительного похода, собрала небольшой отряд верных ей бойцов для того, чтобы освободить князя от злых чар и изгнать из княжества неблагих эльфов. С ней были хранитель знаний ордена Железного Когтя Нишур аш-Нум, Азиф безродный, который присоединился к отряду по просьбе аш-Нума, и бесстрашные искатели: Никке из Лесного приюта, Рейне Лис и-Хол, Рейнтар аш-Кер – брат леди-чародея – и Джек по прозвищу Шрам. Герои, вооруженные лишь длинными ножами, поджидали Алую Ведьму, которая пировала со своими приспешниками в закрытом зале кабака и пребывала в полной уверенности, что ее теперь никто не остановит. Предатель, чьего имени история не сохранила, предупредил новоиспеченную княгиню, и та приготовилась к драке. Надеясь на заступничество потусторонних сил, которым служила, Алая Ведьма, преисполненная гордыни, решила уничтожить дерзких, кто покусился на ее власть. Вместе с ней из кабака вышли два высших вампира в боевой форме, эльфийская колдунья с огненным шаром наготове и огромный демон, чье лицо было похоже на каменную маску ужаса. Однако, глаза героев привыкли к темноте, на их стороне были железная дисциплина, выучка и боевое мастерство искателей, а также боевая магия отважной леди ашри-Кер. Джек, Рейнтар и Нишур сразили демона и разрубили его тело на куски. Вампиры рассыпались в прах под пламенем, которое рекой лилось из посоха леди-чародея. Никке, не остановленный ударом огненного шара в лицо, добрался до эльфийской колдуньи и перерезал ей горло. Затем, увидев среди хаоса битвы Алую Ведьму, он подошел к ней, нанес пять ударов ножом, пронзил ей сердце и отделил голову от тела. Сражение, развернувшееся на главной площади города, не осталось незамеченным. Князь Ниргхельда выскочил из кабака, но не успел он узнать, что происходит, как получил шесть ударов ножами и два огненных шара. Через пару минут после начала резни, на крики прибежала стража, но было уже поздно: на ногах стояли только три героя, а все приспешники Алой Ведьмы были мертвы.
Стражники арестовали леди ашри-Кер, поскольку князь Шелтерна, Ренгарт аш-Айс Чёрный Ворон, кровью подписал договор с князем Ниргхельда, а тот был убит в страшной неразберихе. Селена взяла на себя вину за смерть вампирского князя, чтобы оградить людей от гнева не-мертвых. Однако, на этом история не закончилась. В это время, к воротам Шелтерна подоспела Железная Леди с армиями Унгарда и Орков. Когда они достигли центральной площади, на глазах всех присутствующих воинов, руки Алой Ведьмы дотянулись до отрубленной головы, и водрузили ее на положенное место. Страшные раны с потрясающей скоростью заросли, и узурпаторша встала на ноги, как ни в чем не бывало. Тогда унгардцы и тархеймцы, даже те, кто сомневался, поняли, что княгиня является воплощенным злом. Мечи Железных Волков изрубили ведьму на куски, и та отправилась к Хель. Смерть ее потрясла все небесные сферы и подземные царства. Призраки и нечисть явились к воротам Шелтерна собирать кровавую жатву, а вампиры по всему Северу впали в боевое безумие. Только совместными усилиями магов северных княжеств удалось отвести угрозу и спасти город.
Хотя ночью леди Селена ашри-Кер вместе со всеми защищала людей от потусторонних угроз, князь не мог не сдержать слово. И наутро командор была передана на Суд Инквизиции в Ниргхельд. Многие пожелали вступиться за нее на суде, включая леди Роанну и Нишура аш-Нума, и был призван дух князя Ниргхельда, который сказал, что не она ее убила. Но вампиры не хотели справедливости – они хотели вкусно позавтракать чародейкой и лишить Шелтерн ее мудрости и силы. Леди Селена была осуждена и приговорена к позорной смерти от укуса вампира. Нишур не мог допустить этого, и перерезал ей горло, после чего покончил с собой прямо в зале суда. Селена была похоронена в Шелтерне с почестями как герой. Ниргхельдцы подняли Нишура как зомби для того, чтобы сделать из него посмешище, и отвели в Шелтерн. Но князь Ренгарт аш-Айс был справедлив, и обеспечил герою достойные похороны.
Леди Роанне удалось все уладить дипломатическими методами, но, возвращаясь с суда, она была убита вампирами.
Поскольку сраженный демон оказался главой ордена Искателей, а его Левая и Правая Рука также погибли во время резни и того, что было после, Рейне Лис и-Хол стал новым командором Ордена Искателей. Его главенство стало для Ордена временем благополучия и процветания.
Рейнтар аш-Кер не пережил ночи ужаса: к утру его бездыханное тело нашли возле ворот.
Азифа безродного не тронуло буйство Нави. Точная его судьба неизвестна, но говорят, что в свите княжны Илоры и-Шел, наследовавшей мудрому князю Ренгарту, видели очень похожего на него человека.
Никке из Лесного Приюта больше никто не видел. Говорят, что какая-то жрица из ордена Дикой Кошки спасла его от мести приспешников княгини. А еще говорят, что мэтра Адамина, хладнокровный вивисектор из Ордена Железного Когтя, всю ночь громко оплакивала какого-то Никке, а наутро сошла с ума. Так что, проследить дальнейший путь героя вряд-ли возможно.
Также говорят, что Джек Шрам впоследствии нашел красавицу жену, которую очень любил и ни в чем ей не отказывал. У него было много детей и учеников, и именно он впервые рассказал эту историю Владычице Озера, когда дорога Искателя завела его к ней на прием.
Эту историю о том, что те, кто оправдывает неблагие средства благой целью, прольют много крови, и расплата настигнет их. Историю о том, что поддержкой каких бы сил ни заручился злодей, как бы далеко он ни зашел по пути Искажения, и в какое чудовище бы он ни превратился, он может быть повержен храбрыми героями, простыми смертными, которые твердо держат в руках меч, и которым есть, за что сражаться.

Приложенные файлы

  • docx 7482124
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий