СМ № 16 Литой асфальт. Дегтебетон. Черный щебень.


Строительные материалы
Лекция №16
Литой асфальт. Дегтебетон. Черный щебень.
Регенерация асфальтобетона.
Наиболее резко отличается от асфальтобетона по составу, структуре и свойствам асфальтовая мастика и щебеночная смесь, обработанная битумом (черная щебеночная смесь).
Асфальтовая мастика – это смесь высоковязкого битума и минерального порошка, в котором «плавают» зерна песка. Смесь не содержит воздушных пор. К асфальтовой мастике по составу и структуре близок литой асфальт.
Асфальт литой отличается от мастики некоторым содержанием щебня фракции 10-15 мм. Смесь без воздушных пор не нуждается в уплотнении.
В последнее время получил распространение литой асфальт с повышенным содержанием щебня, который легко уплотняется легкими катками.
С каждым годом, во всем мире стремительно возрастает объем грузоперевозок, повышается интенсивность автотранспортного движения и, разумеется, все более актуальным становится вопрос качества дорожного покрытия.
Большие механические нагрузки, оказываемые на дорожное покрытие, в сочетании с низким качеством используемых материалов при его обустройстве, способствуют ускоренному образованию трещин и выбоин. Чтобы обеспечить должный уровень безопасности движения автотранспорта, должна соблюдаться технология укладки литого асфальта.
В последнее время, использование литого асфальта за рубежом становится все более популярным и востребованным, поскольку этот материал отличается от обычного асфальта большей пластичностью и простотой укладки, даже при обычном уплотнении.
Асфальт литой широко применяется в качестве спецсоставов для заливки брусчатых мостовых и швов, для покрытия плоских кровельных систем и полов, для ремонтных работ на поврежденных участках дорожного покрытия, для укладки асфальтовых дорог, для асфальтирования различных территорий общественного пользования и т.д.
Укладка литого асфальта осуществляется при разогреве рабочего материала до +160-180° С. Только в горячем состоянии, этот материал достигает оптимальной консистенции, при которой не требуется дополнительное уплотнение.
Повсеместное применение литого асфальтобетона обусловлено его превосходными эксплуатационными характеристиками, среди которых износоустойчивость, невосприимчивость к коррозионным процессам, водонепроницаемость и др.
Покрытие из подобного материала, уложенное в соответствии с ГОСТ «Асфальт литой» и технологическими требованиями, устойчиво к механическим и фрикционным воздействиям, что гарантирует его продолжительный эксплуатационный ресурс.
Состав литого асфальта, в сочетании с пластичностью используемых материалов, позволяет существенно упростить процесс укладки при обычном уровне уплотнения. Производство литого асфальта, на сегодняшний день, это высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес, поскольку использование такого материала при ремонте отечественных дорог, хоть и не очень популярно, но все-таки оправдано.
Литой асфальт это разогретая до необходимой температуры смесь с полужидкой консистенцией. Основным компонентом смеси принято считать мастику, состоящую из высоковязкого битума, необходимого количества песка и минерального наполнителя. От уровня содержания вышеперечисленных компонентов зависит плотность литого асфальта.
Дегтебетон. Дегтебетонную смесь готовят путем смешения в смесительных установках принудительного действия в нагретом состоянии щебня (грави), дробленого песка, минерального порошка и каменноугольного дорожного дегтя.
О свойствам он уступает а/б. Он менее прочен, теплоустойчив, пластичен, плохо деформируется. Для повышения прочности добавляют полимеры. Они подразделяются на щебеночные, гравийные и песчаные. Бывают горячие и холодные.
Плотный дегтебетон применяется для устройства покрытий на дорогах II- IV категорий. Пористые применяют для устройства оснований и нижних слоев покрытий на дорогах I-IV категорий. Устройство верхних слоев разрешается только вне населенных пунктов.
Черная щебеночная смесь содержит большое количество зерен размером от5 до 20 (40) мм, малое количество песка и совсем малое количество минерального порошка. Такие смеси готовят на маловязких битумах. Они содержат наименьшее количество битума и наибольшее количество пор. Эти смеси наиболее трудноуплотняемы. Применяется для устройства покрытий на дорогах II- IV категории, а также для устройства оснований
Особенностью производства асфальтобетона является работа с горячими минеральными материалами, битумом и асфальтобетонной смесью. Необходимо строго соблюдать температурный режим, чтобы избежать воспламенения битума, разжижителей, пластификаторов.
Защита окружающей среды – это минимальное занрязнение природы в месте производства работ горюче-смазочными материалами, остывшей а/б смесью, повторное использование снятого старого а/б.
Для охраны воздушного бассейна в районе строительства и эксплуатации автомобильных дорог с покрытиями на основе органических вяжущих необходимо насаждение деревьев и кустарников, посев трав.

Приложенные файлы

  • docx 2380127
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий