Антицеллюлитный массаж — Контур-подход


Антицеллюлитный массаж - Контур-подход
Патентованная методика Евгения Михайловича Литвиченко по коррекции эстетического вида фигуры.
Отличительные особенности методики:
-воздействие на причины, послужившие образованию нежелательных объёмов мягкими и физиологичными методами-устранение тканевых напряжений, что способствует нормализации жидкостного обмена в организме , уменьшению отёчности, улучшению трофики тканей, исчезновению видимых проявлений целлюлита.
- курс состоит из трёх частей, следующих друг за другом согласно определённой логике
-тактика и стратегия построения курса и каждой процедуры зависит от индивидуальных особенностей клиента , локализации эстетических деформации и стадии проблемы.
Технология составления курса:
Технология составления полного курса из трёх частей:1) Решение проблем лимфо- и вено- стазов.
Методы магистрального лимфодренажа. Воздействия на лимфоузлы и крупные лимфососуды. 2) Решение проблемы изменения конфигурации (плавной линии) фигуры, и проблема "уплотнения" тканей (фиброз).
Приёмы используемые в этой части воздействуют, как на снижение объёмов подкожно-жировой клетчатки, так и на уменьшение проявлений целлюлита, т.е. фиброзных изменений.
3) Улучшение "качества текстуры" тканей. Тонизирование.
Первые два три сеанса отводится полностью под магистральный лимфодренаж.
Как мы уже говорили, начало появления эстетических деформаций связано с появлением отёчности, в результате замедления лимфотока. Далее отёчность тканей сопровождает все дальнейшие стадии проблемы. Поэтому задача начального этапа ускорить процесс движения жидкости в лимфатическом русле. Результатом будет являться ускорение обменных процессов, вывод лишней влаги из организма. Для этого массажист последовательно выполняет помпаж тканей в проекции ключевых лимфатических сосудов-в районе подключичных лимфоузлов , солнечного сплетения и паховых лимфоузлов. Также на этом этапе можно проводить работу с областью живота, снимая напряжение с диафрагмы и органов брюшной полости.
Помпаж производится в следующей последовательности : 1) зона ключиц ,2) зона эпигастрия , 3) зона ключиц, 4) зона паховых лимфоузлов , 5) зона эпигастрия , 6) зона ключиц - это один полный цикл. Таких циклов за сеанс можно провести несколько, добавив на 2-3 цикле « выжимания» от колена к области паховых лимфоузлов между 4) и 5) пунктом.
В последующих сеансах магистральный лимфодренаж можно включать в процедуру, но уже в меньшем объёме - например один цикл лимфодренажа, а затем приёмы выжимания и дефиброзирующие (против уплотнений) воздействия.
В начале курса - большая часть процедуры посвящается лимфодренажу и выжиманиям (выгоняем лишнюю влагу, устраняем отёчность)
В середине курса- большая часть процедуры посвящается разминаниям (проработка зон уплотнений- « галифе», ягодицы, область талии).
Окончание курса - последние несколько сеансов добавляем приёмы тонизирования тканей (живот, ягодицы).
Регулярное и правильное применения массажа против целлюлита позволит добиться таких результатов:- улучшение капиллярного кровообращения (главной целью антицеллюлитного массажа является стимуляция микроциркуляции крови);- улучшение обмена веществ между межклеточной жидкостью и клеткой (активизация процесса обновления и питания клеток);- ускорение процесса удаления из межклеточного пространства продукта обмена, это предотвращает образование застоев в организме;- значительное улучшение движения лимфы в организме, - облегчение и ускорение вывода лишней воды из организма, что помогает избавиться от отеков;- ускорение процесса восстановления и заживления клеток,- расслабление мышц и выведение шлаков, что ведет к поднятию тонуса мышечной ткани;- соединительные ткани приобретают гибкость и становятся более мягкими;- открытие пор кожного покрова за счет чего улучшается функционирование всех внутренних органов;- улучшение структуры кожного покрова в результате активной стимуляции сальных и гормональных желез;- повышение стойкости организма к различным заболеваниям благодаря улучшению функционирования лимфатической системы.Сеанс мануального антицеллюлитного массажа длится в среднем не больше часа. Количество сеансов зависит от степени запущенности проблемы целлюлита, но обычно на протяжении курса рекомендуется пройти от 10 до 20 сеансов.

Приложенные файлы

  • docx 5326456
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий