Отвод судье в связи с несоответствием занимаемой должности


1 февраля 2017 года
Санкт-Петербург
В организацию, называющую себя:
«Кировский районный суд города Санкт-Петербурга»
От человека (мужчина), суверена, гражданина СССР по рождению;
А также возможно гражданина РФ по принуждению (не подтверждено)
Иванова Ивана Ивановича 30.08.1977 года рождения
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Прибауточкина, д.10, кор.1, кв.203
Лицо, называющее себя судьёй: Сидоровым С.С.
Дело № nnnОТВОД судьи в связи с несоответствием занимаемой должности.
В соответствии с п.1, ст.4, ФЗ № 3132-I «О статусе судей в РФ», «Судьёй может быть гражданин РФ».
Статья 5, Федерального закона о гражданстве РФ, № 62 ФЗ от 31.05.2002; определяет, «Гражданами Российской Федерации являются: а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона; б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом».
При этом подпункт «г» пункта 4 статьи 41.2 сообщает: «Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если: после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом».
Таким образом, лица, получившие паспорт РФ до 31.05.2002 года, навсегда потеряли возможность стать гражданами РФ.
Учитывая, что законы РФ позволяют лицам быть носителем паспорта РФ, не обязывая такое лицо быть гражданином РФ и не признавая таких лиц гражданами РФ (в соответствии с подп. «г», п.4, ст.41.2), то факт наличия паспорта РФ у любого лица не гарантирует, что такое лицо является гражданином РФ, соответственно все лица, имеющие паспорт РФ, обязаны доказывать факт того, что они являются гражданами РФ. Соответственно лицо, называющее себя судьёй, обязано подтвердить получение им гражданства РФ до наступления даты 31.05.2002 года.
Учитывая, что на территории СССР, все рождённые в СССР получали гражданство СССР, то полагаю, что лицо,называющее себя судьёй , по рождению является гражданином СССР.
Согласно ст.20 закона о гражданстве СССР от 23.05.1990 г. № 1519-I:
Гражданство СССР прекращается:
-вследствие выхода из гражданства СССР;
-вследствие утраты гражданства СССР;
-вследствие лишения гражданства СССР;
-по основаниям предусмотренным международными договорами СССР;
-по иным основаниям, предусмотренным настоящим законом.
Прекращение гражданства СССР влечёт за собой прекращение гражданства союзной республики и автономной республики.
Таким образом, лицо, называющее себя судьёй, обязано иметь справку, с датой выдачи до 31.05.2002, от имени РСФСР и СССР на право смены гражданства. Учитывая, что законодательство СССР не допускает двойного гражданства, то отсутствие такой справки исключает возможность этого лица быть гражданином РФ, и соответственно исключает саму возможность иметь статус «судьи» в РФ.
Из вышеизложенного следует, что чтобы лицо, называющее себя судьёй, имело право совершать процессуальные действия от имени РФ, такое лицо обязано подтвердить право быть судьёй РФ, а именно:
Предъявить паспорт РФ.
Предъявить справку, с датой выдачи до 31.05.2002, от имени РСФСР и СССР на право смены гражданства.
Предъявить заявление на получение гражданства РФ.
Предъявить документ соответствующего ведомства, подтверждающий решение о присвоении гражданства РФ.
Предъявить доверенность на право представлять организацию «Еврейский районный суд Санкт-Петербурга РФ» или предъявить учредительные документы такой организации, позволяющие действовать этому лицу без доверенности.
Непредставление сторонам спора указанных в списке документов будет свидетельствовать о нежелании лица, называющего себя судьёй рассматривать дело на основании закона и вынести законное решение. Нежелание лица, называющего себя судьёй, рассматривать дело на основании закона, свидетельствует о личной заинтересованности такого лица в исходе дела, а также вызывает сомнение в его объективности и беспристрастности.
В соответствии с п.1 ст.16 ГПК РФ «Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: … 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его объективности и беспристрастности».
В связи с вышеизложенным, и руководствуясь ст.5; подп.«г», п.4, ст.41.2, ФЗ № 62; п.1, ст.4, ФЗ № 3132-I «О статусе судей в РФ»; ст.20 закона о гражданстве СССР; п.1, ст.16 ГПК РФ, предлагаю лицу, называющему себя судьёй Сидоровым С.С. предъявить сторонам, и приложить копии в материалы дела, документы обозначенные в настоящем заявлении. В случае непредъявления вышеуказанных документов, заявляю лицу, называющему себя судьёй ОТВОД, как не подтвердившему свои полномочия.
С уважением, Иванов Иван Иванович_____________________________

Приложенные файлы

  • docx 4412358
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий