Второе правило для первокурсников


Второе правило для первокурсников: Вы должны быть в состоянии ответить на каждый вопрос наставника.
- Кто сказал вам опустить головы?! Вернитесь в исходное положение!
Не подумайте неправильно, это не какая-то там военная подготовка, это всего лишь небольшой урок от лидера наставников, Артита. Он хотел, чтобы новички смогли получить хорошую дозу витамина Д тем солнечным днем.
Это так. Полуденное солнце и первокурсники посреди футбольного поля, все потные и с обгоревшими от ярких лучей лицами – возможно ли нечто прекраснее? Артит стоял рядом с ними. Ему тоже было тяжело, но он продолжал делать вид, что чувствует себя прекрасно. Все они собрались там по одной единственной причине…
- Во сколько вы должны были прийти?
Тихие шепотки, похожие на жужжание роя пчел, побудили Артита сменить тон – его голос стал настолько громким, что, казалось, эхо вторило ему с другого конца поля.
- Отвечайте четче! Во сколько именно мы сказали вам собраться здесь?
- В полдень!
Это все, что от них требовалось! Все! Но, видимо, по-хорошему они не поняли. Неужели им понравилось слушать крики Артита, у которого под конец речей начинало сильно саднить горло.
Первогодки не знали, что наставникам приходилось каждый вечер пить мед с соком лайма, чтобы оставаться в форме. Не знали они также и о том, что недавно в магазине закончился лайм. Но это не помешало наставникам показать свою силу духа новичкам без использования микрофона на таком огромном поле. Больше всего это относилось, конечно же, к Артиту, ведь основная работа лежала на его плечах.
Прежде чем вновь задать вопрос, Артит прочистил горло:
- И сколько же сейчас времени?
Послышавшийся с разных сторон бессмысленный шепот лишь сильнее разозлил его, и он был вынужден прервать всех новым криком:
- Хватит! Не отвечайте! Я сам скажу вам. Сейчас – двенадцать часов и восемнадцать минут! Вы опоздали! Вы заставили нас ждать, и я хочу узнать, вы реально думаете, что это входит в наши обязанности? У вас есть хоть капля ответственности?! – Артит бросил взгляд на неподвижно сидящих на траве первокурсников. Он хотел донести до них, что это была всего лишь легкая часть, а действительно сложная еще только ждала впереди.
- Ладно, это было в первый и последний раз. Я дам вам шанс реабилитироваться, - произнес онтак, словно отменил смертельный приговор.
Многие первокурсники на мгновение расслабились, но Артит вновь заговорил:
- Я в случайном порядке выберу одного из вас. Этот человек должен будет правильно ответить на мой вопрос. Если он не справится… Что ж, вы все будете наказаны. - Это было сродни получению пощечины, потом объятий и еще одной пощечины от одного и того же человека.
Первокурсники уже успели заметить, что Артит, будто бы специально, не реагировал на их ответы. И теперь они что, были вынуждены положиться на одного единственного человека? Да-а, не повезет кому-то, ведь если он или она ответит неправильно, то подведет весь поток.
И, конечно же, Артит это прекрасно понимал. Он уже выбрал свою жертву, что как раз сидела в центре зала, и наказание для нее уже было подготовлено.
- Номер 0062, встань и выйди вперед!
Хозяин этого номера покорно выполнил указание. Его друзья хотели послать ему поддержку с посредством ободряющих взглядов или улыбок, но им еще никто не разрешил поднять головы. Новичок выглядел упрямым и непокорным.
 Лидер наставников до дрожи хотелось позвать своих друзей, чтобы преподать этому выскочке «суровый» урок, но это было бы слишком жестоко. Артит осознавал, что ему нужна иная тактика по отношению к Конгфобу. Лидер наставников хотел так проучить его, чтобы свидетелем его позора стало как можно большее число учащихся, при этом избежав любых физических осложнений. Чтобы позаботиться о таком дерзком первокурснике как Конгфоб, Артит принял решение использовать более жесткий метод, позволяющий охладить его пыл.
Артит довольно и даже слегка кровожадно улыбнулся и прошел мимо Конгфоба (номер: 0062), в молчании ждущего вопроса. Лидер наставников давным-давно подготовил вопрос, и попросту тянул время, настраиваясь. Говорить он начал очень жестко и отрывисто:
- Помнишь, я вчера задал тебе вопрос о том, сколько людей учится на твоем потоке?
- Да, всего на инженерном факультете обучается 1118 студентов, и 216 из них – на факультете промышленной инженерии.
Точный ответ поразил Артита. Он и подумать не мог, что Конгфобу удастся запомнить эти числа. Сам Артит знал только, что в новом году пришло 216 студентов. Это действительно было впечатляюще.
Этот новичок оказался не так прост, как думал лидер группы наставников. Он недооценил Конгфоба, но Артит не был бы Артитом, если бы не имел запасного плана «Б».
- Отлично! Только это не то, что я собирался спросить. Я всего лишь хотел освежить твою память. А теперь обернись и посчитай всех собравшихся.
Конгфоб принялся называть каждого, одного за другим. На самом деле, Артиту было плевать на то, сколько ребят не пришло – он просто оттягивал момент кульминации всего этого фарса, нагнетая тем самым обстановку. Он был уверен, что получившееся в итоге число удивит всех.
- Всего здесь 162 студента.
- Тогда сколько людей прогуляло собрание?
- 54 человека. – Быстро подсчитал в уме Конгфоб.
- Отлично. Теперь настало время для вопроса.
Артит повернулся к Конгфобу и взглянул тому прямо в глаза. Парень ответил тем же, прямо и без стеснения или страха.
- Я хочу знать, куда делись 54 студента?
Тишина…
Ес! Даже если бы Когфоб был настолько же гениален, насколько был Эйнштейн, он все равно не смог бы ответить на этот вопрос. Никогда.
На самом деле, ребятам было не обязательно каждый раз посещать собрания наставников, но те, кто все-таки пришли, должны были вести себя идеально, чтобы ненароком не подставить под удар своих друзей.
Артит победно улыбнулся:
- Все поднимите свои головы и взгляните на того, благодаря кому вы будете наказа..- Они никуда не уходили, - прервал речь наставника Конгфоб.
- Ну-ка повтори это еще раз!
- Все мои 54 друга никуда не ушли.
Этот ребенок. Неужели не может остановиться?! Неужели не понимает, что за такое поведение Артит точно преподаст ему урок.
«Ну, если вы этого желаете».
- Как ты посмел сказать мне такое? Открой свои глаза по шире и осмотрись! – обратился лидер наставников к Конгфобу.
- Здесь действительно нет их тел, но они оставили нам свои сердца.
«Что за хрень он несет? Какие еще сердца?!»
Ха, не слишком ли пафосно? Он что, дорам пересмотрел? Только все усложнил своим поведением, аля, я главный герой корейской мыльной оперы.
- Твои друзья так добры, не правда ли? Надеюсь их сердец и душ хват для того, чтобы каждый смог пробежать по 54 круга по стадиону.
- Вы неправы. Они отправили сердца только мне.
- И почему же?
- Чтобы я смог заменить ими свое, ведь его я отдал вам.
На поле опустилась тишина.
Атмосфера странным образом порозовела: первогодка открыто флиртовал с лидером группы наставников на глазах других студентов. От такой приторно-сладкой речи, любого бы стошнило, но в этот раз Артит чувствовал не тошноту, а злость.
- КОНГФОБ, - яростно выкрикнул он.
- Да! - ответил тот.
- 54 круга вокруг стадиона. БЕГОМ МАРШ! - Дал команду лидер наставников.
- Да! – выкрикнул первокурсник. Конгфоб с легкостью принял наказание. Он отошел к полю, и отсчет начался. Друзья проводили его фигуру благодарными взглядами.
- Не смейте смотреть на него! Вы тоже теперь наказаны! ВСТАТЬ! БЕГИТЕ 54 КРУГА, СЧИТАЯ ВСЛУХ! ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО, ВЫПОЛНЯЙТЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ НАЧНЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ! – громко прокричал приказ Артит и вернулся на свое место.
Ему было совершенно плевать на то, какими злорадными взглядами провожали его спину студенты, и на то, как благодарно они отзывались о Конгфобе. Значение имел только тот факт, что план мести с треском провалился.
Ну да ладно, еще придет его время, и этот малыш* Конгфоб получит свое.
Артит, лидер наставников, проигрывает битву за символ Шестеренки первокурснику Конгфобу со счетом 0-1.*Обращение «малыш» авторское. Точнее, в тексте приставка, обозначающая младшего по возрасту, была использована впервые и с «тяжелым» оттенком сарказма. Так что я взяла на себя смелость назвать Конгфоба так.

Приложенные файлы

  • docx 6626005
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий