46. Развитие конституционного права США в конце XIX — начале XX веков.


Вопрос № 46 Развитие конституционного права США в конце XIX - начале XX веков
Демократизация избирательного права
Вследствие этого избирательное право ограничивалось имущественным цензом, то есть только имущие, состоятельные лица могли участвовать в осуществлении государственной власти. Фактически подавляющее большинство негров отстранялись от участия в выборах.
В XIX в. постепенно к 1870 г. в связи с 15-й поправкой, признававшей избирательные права негров, вводится всеобщее избирательное право для мужчин без имущественного ценза с возрастным цензом - достижение совершеннолетия - 21 год и цензом осéдлости - проживания. В 1913 г. была принята семнадцатая (XVII) поправка. Она отменила выборы сенаторов законодательными собраниями штатов и ввела прямые выборы сенаторов непосредственно избирателями штатов.
Оформление двухпартийной системы
Во второй половине XIX в. в США сложилась устойчивая двухпартийная система. Победа в гражданской войне сделала республиканскую партию лидирующей политической силой страны.
Между программами демократической и республиканской партии стало уже мало отличий.. Опорой республиканцев стали северные штаты. Опорой демократов всегда оставались южные штаты. Республиканцы выступали за усиление федеральной власти, таможенный протекционизм, активную внешнюю политику, колониальные завоевания. Демократы являлись американским аналогом английских либералов. Они выступали за защиту автономии, самостоятельности штатов, но без права сецессии. На практике демократы, находясь у власти, как при президенте Вýдро Вúльсоне (1913-1921), расширили компетенцию федеральной власти. Они выступали за отказ от крайностей протекционизма, вызывающего рост цен, за отказ от агрессивной, захватнической внешней политики и возможно меньшее вмешательство в европейские и азиатские дела.
Две ведущие партии США попеременно уступали друг другу большинство в конгрессе, посты президента и не стремились к кардинальной смене политического и экономического курса страны. Они располагали почти безграничной властью над подчинёнными им профессиональными политиками.
Демократическая и республиканская партия не имели постоянного членства. Принадлежность к партии определялась голосованием за её кандидатов на выборах. В этих условиях основным источником финансирования являлись частные взносы. Они ставили партию в зависимость от щедрых пожертвований. Продажность политиков приобрела в США особо крупный размах. Государственные должности рассматривались как добыча победителя, как награда партии за одержанную победу на выборах. По итогам выборов происходило массовое увольнение всех чиновников от службы и раздача их мест сторонникам новой партии.

Усиление федеральной исполнительной власти
В период гражданской войны и в конце XIX - начале XX вв. происходило усиление власти президента:
1. Возросла роль президента в области законодательства. Президент с конца XIX в. стал широко применять право «вето», которое конгресс преодолевал двумя третями голосов палат с трудом.
2. В 90-х годах XIX в., когда США становятся великой мировой державой, возрастает влияние президента на внешнюю политику страны. В 1898 г. президент Мак-Кúнли, используя полномочия командующего федеральной армией, начал войну с Испанией без согласия конгресса. Сенат двумя третями голосов утвердил выгодный для США мирный договор с Испанией. Он тем самым задним числом узаконил действия президента. На практике было продемонстрировано, что президент не может объявлять войну, но может начать её, а победителя не судят.
3. Общая тенденция к увеличению функций государства и к увеличению роли государства в различных сферах жизни проявилась в росте федерального бюрократического аппарата с 3 тысяч в 1800 г. до 200 тысяч в конце XIX в. Именно президент являлся главой бюрократического аппарата. В первой половине XIX в. страна имела малочисленные армию и флот. Они формировались на добровольной основе. Ведь для США отсутствовала внешняя угроза. Они не имели опасных соседей и проводили сравнительно ограниченную внешнюю политику. Наиболее важной областью деятельности федерального правительства являлось управление и контроль за продажей государственных земель.
После гражданской войны расширились функции федеральной власти, появились новые министерства: юстиции, земледелия, труда и торговли (1903 г.). В конце XIX в. началось формирование регулярной армии и флота. По Конституции полиция находится в ведении штатов. В 1908 г. создаётся федеральная полиция - ФБР - федеральное бюро расследований. Оно обязывалось разыскивать и задерживать лиц, нарушивших федеральные законы. ФБР подчинялась министру юстиции.
На протяжении почти всего XIX в. главным способом подбора и расстановки на должности государственной службы являлась система дележа политической добычи - должностей и соответственно окладов победившей партией. Эта система не согласовывалась с компетентным, рациональным управлением. К концу XIX в. стало расти недовольство широких кругов общества такой системой.
В 1883 г. принимается закон об усовершенствовании гражданской службы, известных как «закон Пэндлтона». Этим законом предусматривалось введение конкурсных экзаменов для проверки пригодности претендентов на государственную службу. Окончательному утверждению назначения или найма предшествовал испытательный срок. Увольнение чиновников по политическим мотивам запрещалось. Внедрение конкурсной системы на федеральном уровне растянулось вплоть до окончания второй мировой войны. Закон способствовал созданию аппарата квалифицированных, несменяемых чиновников.

Приложенные файлы

  • docx 5313566
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий