Как я проходила по пути духовного просветления у Токаревой НП


Как я проходила по пути духовного просветления у Токаревой НП.
В прошлом 2016 году, весной, мне довелось побывать на семинаре Токаревой НП, в городе Новосибирске. Свой отзыв я хотела написать сразу, по приезду домой, а потом решила, пусть пройдет какое-то время, возможно моё мнение переменится, и всё будет смотреться совсем по-другому. Однако, моя оценка не поменялась, и по совету Надежды Петровны, так как негатив имеет слоистую структуру и если он всплыл, то его надо доверить бумаге.
С занятиями группы Токаревой НП я познакомилась, как и многие, на видео хостинге Ютуб. Мне сразу подумалось, что вот, мол, женщина, объединяющая нашу русскую и славянскую нацию, и наверняка, у неё есть чему поучиться. Очень захотелось стать такой же смелой и отважной, а также узнать то, чего это я ещё такого не знаю. Поэтому, на семейном совете у супруга испросила разрешения на поездку для пополнения ума-разума, на что мне было дано разрешение незамедлительно.
Первое препятствие к телу Гуру было выдано в таком виде: Все желающие приобщиться к Очень Большой Чистке, в первую очередь должны пройти первичные, или, как их там называют «новичковые» семинары. И, оказывается, что такие «новичковые» обучения проводят ученицы и последователи Надежды Петровны. Но, цель поставлена и ничто не могло уже меня остановить. Я уже видела себя умной, светящейся и прыгающей по всем имеющимся мерностям тонкого плана. Окрыленная прекрасным будущим я понеслась в Новосибирск. Благо у меня там проживает моя любимая подруга детства. Подруга же, узнав причину моего приезда неодобрительно хмыкнула и на мою горячую риторику о пути духовного просветления только отмахнулась
Девочки, которые вели семинар, конечно, оказались хорошими, умненькими, и немножко слишком самоуверенными, и самонадеянными. Этого «слишком» было как раз больше того от чего предостерегала многоуважаемая Надежда Петровна. Особой энергетики я там не почувствовала, нет, не так, особого подъема энергетики я не почувствовала. На семинаре хотелось спать. Девочки читали скучными голосами уже давно заученный текст, и в их монотонном чтении слышались интонации самой Надежды Петровны, но слышались так, не убедительно. Семинары проходили, по-моему, по 1,5-2 часа и за это священнодействие бралась определенная сумма в российских рублях. Я честно отбыла все занятия, которые, посчитала, абсолютно не нужными и мне жаль было потраченного времени и денег. Но я быстренько приписала свои жалкие чувства своей темноте в области просветления и утешала себя, что вот приеду на большую чистку, и уж, конечно, САМА Токарева оправдает все мои надежды и конечно же с её помощью я стану… Я стану… Ну, не ведаю я и сейчас, чего ТАКОГО я ожидала. Глупенькая.
Я всё-таки увидела Надежду Петровну во второй приезд в Новосибирск, как и было намечено во время Великой Чистки. Но ещё большее разочарование постигло и теперь уже не отпускало. Я увидела маленького роста женщину, одетую в немыслимо попугайную одежду. (Просматривая ролики, которые были записаны ранее, можно отследить КАК развивался эстетический вкус Надежды Петровны.) Её окружали крепенькие Добры Молодцы, одетые в «вышиванку», что-то мне подсказывало, что это и есть сыновья Надежды Петровны. Глядя на них, мне почему-то вспомнились племянники голубого воришки Александра Яковлевича из книги «12 стульев» Ильфа и Петрова. Кстати в «вышиванке» в этот раз красовался и худенький молодой человек, имеющий статус оператора, по имени Саша. Первые ряды были заняты приближенными и подданными. Чего мне было не понятно, как раз было разумнее новичков посадить первыми, ведь была объяснена такая тактика именно тем, что: Те человеки, кто занимает первые 10 рядов, это люди, имеющие уже статус «Просветленного», и они призваны помочь Надежде Петровне при чистке. Но, не фиг таскаться со своим уставом в чужой монастырь. И у меня создалось такое впечатление, что Надежда Петровна просто боится вновь прибывших, поэтому окружила себя старыми знакомыми. Ну, просто так спокойнее.
Очень заметно. что семейство и сама Надежда Петровна очень любуются собой, и позволяют любоваться на себя другим. То и дело слышались царственные окрики: Саша ты где? Саша принеси, Саша закрой и т.д. Доставалось почему-то одному Саше.
Выступала Надежда Петровна уверенней, чем её девочки, голос был мощней, хотя с дикцией и риторикой явные проблемы. Мило шутила, иногда на грани фола.
Как проходили семинары, на мой взгляд не было придумано ничего нового. Весь негатив выписывался на бумагу, дома адепт её сжигал, символически это означает, что что весь негатив сжигается так же. Во время «чистки» рекомендовано иметь с собой бутылку с водой, якобы запивать проходящие через тело большой поток энергии, на самом деле, тут так же всё просто. Все действия при глотании записываются на подсознательном уровне. Каждый желающий может ознакомиться с подобными техниками в инете.
А вот на мой вопрос, почему в разрез с её же наставлениями «нечего своей грязной тряпкой убираться и размахивать в других помещениях, образно говоря лечить должен здоровый и энергетически сильный человек, а в её команде в составе «лечащих врачей» находится явно больная женщина, на вид грузная и неопрятная, Гуру ответила, что, мол у того, кто лечится всегда есть выбор, и человек может не ходить к ней. (?!Это ничего, что она входит в состав Берегинь? И торжественно воспевают «аллилуйю» стоя в одном ряду с остальной свитой?)
Почему Надежда Петровна говорит одно, а делает другое? Говорит о том, что учение, которое разделяет людей по каким-либо признакам, то всё от лукавого, а сама в то же время не устает повторять, что её учение только для славян, а остальные твари и просто не имеют права жить. А ещё больше, хорошо жить. Я тоже не особо люблю остальную «нерусь» (видимо, просто не умею её готовить), впрочем, и среди русских такие твари есть, никаким стиральным порошком не отмыть, но утверждать подобное… Перевожу, славяне –это боги, все остальные, это так, отстой. На лицо разделение на своих и остальных. А вот Сергей Данилов, Царствие ему Небесное, говорил так, что мол, мы, славяне и так выберемся, а вот нам надо остальных подтянуть до нашего уровня. И хотя я не во всем согласна с Сергеем Даниловым, но в данном вопросе, я почему-то ему верю больше. Тем более, что Надежде Петровне следует повнимательней посмотреть в зеркало на себя, её внешность далеко не славянская. Утверждения, что у неё от такой чистки поменялся состав крови и цвет радужки глаз, всё это голословно и как она сама говорит: надо проверять.
Во время «чистки» Надежда Петровна подсказывает ЧТО и КАК нужно писать. Очень даже может быть, что большая часть её монолога и посвящена чистке. Поставленное по всем правилам психологии начало чистки, практически верное завершение заговора, но вот писать в утвердительной форме, что «Мы-убийцы, мы - пьяницы и т. д.» это и есть самая что ни на есть установка отрицательной программы. Это сравнимо со слоном в посудной лавке. Очень даже допускаю, что сама Надежда Петровна не ведает, что творит. По крайней мере очень надеюсь, что она это не специально.
Ещё один момент. Сразу видно, что бизнес поставлен на правильный ход. В помещении, где проводился семинар продавалось всё, что каким-то боком относилось к чистке: какие-то оберегающие, ограждающие и что они там ещё делают, одному создателю известно, знаки, отксеренные на формате А4, но за такие деньги, как будто нарисованы вручную и минимум как на холсте. Продавались всевозможные фенички, обереги и прочая мишура, которая сопутствует на подобных мероприятиях. Вообще, я как бы привычная, сама много лет работаю в сувенирном бизнесе, но почему-то на таком мероприятии, эта торговля мне показалась кощунственной, что ли. Люди ведь едут со всех концов России, верят, слушают и им под шумок преподносится всякая сувенирная дрянь под видом непреложной истины. Оказалось, всё проще!
Итак, я побывала на «чистке» у Токаревой и не стала «ясновидящей», как это было обещано. Хотя, Надежда Петровна оговаривала, что-то около 80% женщины становятся таковыми. Наверняка я не вхожу в этот процент. Наверняка меня ещё нужно «чистить и вести по золотой середине по пути духовного просветления». Но у меня пропало желание проходить этот путь именно в данном институте. Я это пишу, конечно же, не для того, чтобы оговорить хорошую женщину Токареву Надежду Петровну, хоть без негатива не обошлось. Она такая же женщина, как и все, со своими недостатками и достоинствами (Положительная черта-материнская любовь иначе сыновья не были бы рядом). Я ждала какого то чуда, и что чудо не произошло, сама и.. Глядя в Ютубе на восторженные комментарии, выложенные под роликами Токаревой НП я хотела этим сказать, народ, не теряйте головы. Слушайте всех и учитесь, но в любом учении, во всём должна быть разумная мера. Святых не бывает. Лучше, если вы будете слушать себя, любимых, ведь кто как не вы сами знаете, что для вас есть путь духовного просветления. И возможно, чтобы мне понять эту истину нужно было встретиться с Надеждой Петровной Токаревой.


Приложенные файлы

  • docx 7282647
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 7

Добавить комментарий