Сочинение , вариант 35, Краб


Сочинение Краб
Вова14:15
Многие люди, скорее всего, не задумывались, как больно бывает природе. Когда ребята на улице стреляют в птиц из рогатки, когда дровосеки рубят деревья и еще много случаев, когда природа испытывает настоящую боль.,
Вова16:50
В тексте Домбровского Юрия Осиповича Зыбин хотел засушить живого краба, чтобы получить из него сувенир. Несколько дней краб сох под кроватью. Вскоре Зыбин не выдержал и решил выпустить краба на волю: ему стало жалко краба. Зыбин сказал: «А боль я должен был понимать... Этим нельзя пренебрегать...». Вскоре он выпустил краба обратно в море. Зыбин почувствовал боль природы ,проявив сострадание к бедному существу.
Когда я был маленький, я всегда любил ловить всяких букашек и ящериц. Иногда даже пытался поселить их у себя дома, рассовывая по разным коробкам. Но когда я повзрослел, я все-таки понял, какую боль причинял природе и перестал ловить ни в чем невинных букашек.
Помните, что природа чувствует все ,что вы делаете, и чувствует всю причиненную ей боль. Не нужно обижать природу, ведь мы тоже часть природы, а без природы наш мир не сможет существовать.
………………
Сочинение 15(2), вариант 35, Краб
Боль – это ощущение страдания. Каждый из нас когда-нибудь испытывал боль физическую или душевную, и то, и другое – тяжело и неприятно, и мы стараемся сделать что-то, чтобы боль прекратилась. Гораздо реже мы задумываемся о том, что наши поступки, наши слова могут быть причиной боли какого-то другого человека. И уж совсем редко в голову приходит мысль о том, что ощущать боль могут все живые существа: животные, птицы, насекомые и даже деревья. А мы должны понимать это, мы должны думать о том, чтобы не быть причиной страдания не только людей, но и всего живого. Вот это и хотел сказать нам автор текста, в этом смысл финала: «А боль я должен был понимать... Этим нельзя пренебрегать...»
Многие люди, скорее всего, не задумывались, как больно бывает природе. Когда ребята на улице стреляют в птиц из рогатки, когда дровосеки рубят деревья и еще много случаев, когда природа испытывает настоящую боль.В тексте Домбровского Юрия Осиповича Зыбин хотел засушить живого краба, чтобы получить из него сувенир. Несколько дней краб сох под кроватью. Зыбин сначала равнодушно, потом с раздражением , когда краб «заклешнил ему палец», наблюдал за поведением и состоянием краба: на третий день «около усов показалась пена», «на пятый день его глаза подернулись пленкой», « на седьмой день на панцире появилось что-то вроде плесени». И тут Зыбин не выдержал и решил выпустить краба на волю: ему стало жалко его. ( пр. 11)
Объясняя свое решение Лине, Зыбин сказал: «Не думал, что во мне сидит такой скот! Обречь кого-то на медленное и мучительное умирание!» .. Зыбин почувствовал боль природы , проявив сострадание к бедному существу.
И вот уже оба они, Зыбин и Лина, переживают, что краб в воде не двигается, а потом радуются, когда «краб перевернулся, медленно, с трудом поднялся», а потом двинулся. И уже твердо и радостно Зыбин повторяет: «Будет жить»!
Когда я был маленький, я всегда любил ловить всяких букашек и ящериц. Иногда даже пытался поселить их у себя дома, рассовывая по разным коробкам. Но когда я повзрослел, я все-таки понял, какую боль причинял природе, и перестал ловить ни в чем неповинных букашек.
Надо помнить, что природа чувствует все, что мы делаем, и чувствует всю причиненную ей боль. Не нужно обижать природу, ведь мы тоже часть природы, а без природы наш мир не сможет существовать.
С2к1 -1 б(тезис), сск2 -1б( нет еще одного доказательства из текста), с2к3 -2 балла( связно, последовательно), с2к4 -1 балл( есть ошибка в построении текста : нет второго доказательства из текста), всего 5 баллов.
Самая главная ошибка как раз в том,
что нет второго аргумента из текста,
следующая по важности ошибка: первый тезис надо более выразительно подать, то есть показать, как наблюдал, как менялось отношение к крабу,
третье, но это уже пожелание: более четко сформулировать, как ты понимаешь данную для анализа фразу.

Приложенные файлы

  • docx 5404048
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий