31отпуска. Понятие и виды, порядок предоставлен..


31отпуска. Понятие и виды, порядок предоставления, продолжительность
Отпуск — это непрерывный отдых в течение нескольких рабочих дней подряд с сохранением места работы и среднего заработка. Но есть дополнительные социальные отпуска без оплаты .Все отпуска по времени их предоставления можно разделить на ежегодные и периодические.
Ежегодные отпуска — это трудовые, т. е. заработанные. Они бывают двух видов: основные и дополнительные. Дополнительные ежегодные отпуска предоставляются:
•  за неблагоприятные, тяжелые условия труда;
работникам районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства, за непрерывный стаж на одном предприятии, в организации;
работникам с ненормированным рабочим днем; в  других  случаях,   предусмотренных  законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами, а также трудовым договором.
Дополнительные ежегодные отпуска используются и как трудовая льгота матерям, одиноким отцам, имеющим малолетних детей.
Таким образом, ежегодных оплачиваемых отпусков шесть видов: ежегодный основной и пять дополнительных ежегодных отпусков, которыми пользуется почти треть всех работников.
Отпуска по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в счет ежегодных отпусков не включаются. Это — периодические отпуска, т. е. предоставляемые в периоды, определенные законодательством (болезнь, роды и т. д.), или как льготы некоторым категориям работников.Ежегодный оплачиваемый основной отпуск длительностью 28 календарных дней предоставляется всем работникам'. Очередные отпуска более 28 календарных дней называются удлиненными, на них имеют право следующие категории работников:
—   моложе 18 лет — 31 календарный день в удобное для них время
—   учителя, преподаватели средних и высших образовательных учреждений, научные сотрудники НИИ и некоторых детских учреждений — до 48 рабочих дней;
государственные служащие — не менее 30 календарных дней;
прокуроры и судьи — не менее 30 календарных дней, а в местностях с тяжелыми климатическими условиями — 45 календарных дней. Депутаты Государственной Думы — 48 рабочих дней.
Ежегодные дополнительные отпуска по своей продолжительности различаются по видам и предоставляются:
— работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в зависимости от степени их вредности — от 6 до 36 рабочих дней: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, экологических и других факторов. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на такой дополнительный отпуск, его минимальная продолжительность и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 117 ТК);
•  за особый характер работы. 
за непрерывный стаж работы — отпуск 24 рабочих дня раз в три года работникам лесной промышленности и лесного хозяйства, имеющим не менее 3 лет непрерывного специального стажа в этих;
•   за ненормированный рабочий день — не менее трех календарных дней.  Его продолжительность определяется коллектив-
за многосменный режим работы 
Периодические отпуска предоставляются:
при временной нетрудоспособности с оплатой пособия по больничному листу;
по беременности и родам — до родов 70 (при многоплодной беременности — 84) календарных дней и после родов -70 календарных дней (при осложненных родах — 86, если родились два и более ребенка — ПО календарных дней) по больничному листу, оплачивается пособием в размере 100% среднего заработка;—   материнские отпуска по уходу за ребенком 
•   социальные отпуска без оплаты по просьбе работника для его социальных нужд (свадьба, похороны, поездка и т. д.).
Но есть социальные отпуска, которые работодатель обязан предоставить по просьбе работника в соответствии с законодательством без сохранения зарплаты (ст. 128 ТК):
—   участникам  Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
—   героям Советского Союза, героям России, полным кавалерам ордена Славы — до трех недель в году;
—   работающим пенсионерам по старости —до 14 календарных дней в году;
—   родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие  заболевания,  связанного с  прохождением  военной службы, —до 14 календарных дней в году;
—   работающим   инвалидам — до   60   календарных   дней   в году;
•   работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
•   в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, или коллективным договором.
Целевые отпуска: научные — для окончания и защиты кандидатской диссертации — до 3 месяцев, а докторской диссертации или написания учебника — до 6 месяцев с сохранением средней заработной платы. К целевым отпускам относятся и отпуска в учебных целях работникам, обучающимся без отрыва от производства.
Работникам, обучающимся в вечерних и заочных учреждениях, по их желанию устанавливается (с 50%-ной оплатой среднего заработка за время освобождения от работы) сокращенная рабочая неделя или сокращенный рабочий день в соответствии со ст. 174 и 176 ТК.

Приложенные файлы

  • docx 7080244
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий