Разговор милосердного Бога с грешной душой


Разговор милосердного Бога с грешной душой

- Иисус: Грешная душа, не бойся своего Спасителя, Я первый приближаюсь к тебе, потому что знаю, что сама по себе ты не способна подняться до Меня. Дитя, не убегай от своего Отца, пожелай вступить в разговор с глазу на глаз со своим Богом милосердия, Который Сам хочет сказать тебе слова прощения и осыпать тебя Своими милостями. О, как дорога Мне твоя душа. Я написал твое имя на Своих руках. Ты запечатлелась глубокой раной в Моем Сердце.

- Душа: Господи, я слышу Твой голос, взывающий ко мне, чтобы я вернулась с дурного пути, но у меня нет ни смелости, ни сил.

- Иисус: Я - твоя сила, Я дам тебе силы для борьбы.

- Душа: Господи, я знаю Твою святость и боюсь Тебя.

- Иисус: Дитя Мое, почему же ты боишься Бога милосердия? Моя святость (80) не мешает Мне быть милосердным. Душа, посмотри - для тебя Я воздвиг престол милосердия на земле, этим престолом является дарохранительница, и с этого престола милосердия Я желаю сходить в твое сердце. Взгляни, Я не окружил Себя ни свитой, ни стражей, для тебя открыт доступ ко Мне в любой момент, в каждое время дня я хочу говорить с тобой и оказывать тебе милости.

- Душа: Господи, я боюсь, простишь ли Ты мне столько грехов, моя нищета наполняет меня беспокойством.

- Иисус: Мое милосердие больше, чем твоя нищета и нищета всего мира. Кто измерил Мою доброту? Ради тебя Я сошел с неба на землю, ради тебя позволил прибить Себя к кресту, ради тебя позволил пронзить копьем Свое Святейшее Сердце и открыл для тебя источник милосердия. Приходи и черпай милости из этого источника сосудом упования. Униженного сердца Я никогда не отрину. Твоя нищета утонула в бездне Моего Милосердия. Зачем же тебе вести со Мной разговор о твоей нищете. Ты сделаешь Мне приятное, если отдашь Мне все свои несчастья и всю свою нищету, а Я наполню тебя сокровищами милостей.

(81) - Душа: О Господи, Ты победил мое каменное сердце Своей добротой, и я с доверием и смирением иду на Суд Твоего Милосердия. Ты Сам отпусти мне грехи рукой Своего наместника. О Господи, я чувствую, как благодать и покой снизошли в мою бедную душу. Я чувствую, что меня насквозь пронзило Твое Милосердие, Господи. Ты простил мне больше, чем я смела ожидать, больше, чем я могла себе представить. Твоя доброта превзошла все мои желания. А теперь, я полна благодарности за столько милостей, я приглашаю Тебя в свое сердце. Я плутала, как блудный сын, но Ты не переставал быть для меня Отцом. Умножь для меня Свое милосердие, ибо видишь, как я слаба.

- Иисус: Дитя, не говори больше о своей ничтожности, потому что Я уже о ней не помню. Послушай, дитя Мое, что Я хочу тебе сказать. Прильни к Моим Ранам и черпай из Источника Жизни все, чего только может пожелать твое сердце. Вволю пей из Источника Жизни, и ты не устанешь в пути. Смотри на сияние Моего Милосердия и не бойся врагов своего спасения. Прославляй Мое Милосердие.
1486
(82) Разговор Милосердного Бога с отчаявшейся душой

- Иисус: Душа, погруженная во тьму, не отчаивайся, еще не все потеряно, вступи в разговор со своим Богом, который - сама Любовь и само Милосердие. - Но увы, душа остается глухой к зову Божию и погружается в еще большую тьму.

- Иисус взывает опять: Душа, услышь зов своего милосердного Отца.

В душе появляется ответ: "Для меня уже не может быть милосердия". Она погружается в еще большую тьму, в разновидности отчаяния, которая дает ей предощущение ада и делает ее совершенно неспособной приблизиться к Богу.

Иисус в третий раз обращается к душе, но душа глуха и слепа, она начинает укрепляться в своем заблуждении и отчаянье. И тогда начинают действовать глубины Божия милосердия, и без какой-либо помощи со стороны души Бог дает ей последнюю милость. Если она ею пренебрежет, Бог оставит ее в том состоянии, в каком она сама хочет остаться навеки. Эта милость исходит из милосердного Сердца Иисуса, озаряет своим светом душу, и душа начинает осознавать (83) Божие усилие, но обращение зависит от нее самой. Она понимает, что эта милость для нее - последняя, и если она совершит хоть одно движение доброй воли, Божие милосердие совершит остальное.

- [Иисус:] Здесь действует всемогущество Моего милосердия. Счастлива та душа, которая воспользуется этой милостью.

- Иисус: Какой большой радостью наполнилось Мое Сердце из-за того, что ты возвращаешься ко Мне. Я вижу, что ты очень слаба, и потому беру тебя на Свои плечи и несу тебя в дом Моего Отца.

- Душа (как бы пробудившись): Возможно ли, что для меня еще есть милосердие, - с тревогой спрашивает она.

- Иисус: Дитя Мое, именно ты имеешь особое право на Мое милосердие. Позволь Моему милосердию действовать в тебе, в твоей бедной душе, пусть в твою душу войдут лучи благодати, они дадут свет, тепло и жизнь.

- Душа: Но меня охватывает страх от одного воспоминания о своих грехах, и это страшное беспокойство вызывает во мне недоверие к Твоей доброте.

- Иисус: Знай, душа, что все твои грехи не так сильно ранили Мое Сердце, как твое нынешнее недоверие. После стольких усилий Моей (84) любви и милосердия ты не доверяешь Моей доброте.

- Душа: О Господи, спаси меня, ибо я погибаю! Будь моим Спасителем. О Господи, все остальное я не способна высказать. Мое бедное сердце разрывается, но Ты, Господи...

Иисус не дал моей душе договорить, поднял ее с земли, из бездны нищеты и в один миг перенес ее в обитель Своего Сердца, и все грехи в мгновение ока исчезли374, огонь любви уничтожил их.

- Иисус: Душа, у тебя есть все сокровища Моего Сердца, бери из него все, что тебе нужно.

- Душа: О Господи, я чувствую себя заполненной Твоей благодатью, чувствую, как новая жизнь вошла в меня, но превыше всего - то, что я чувствую в своем сердце Твою любовь, и этого мне достаточно. О Господи, я буду целую вечность прославлять всемогущество Твоего милосердия. Ободренная Твоей добротой, я изолью перед Тобой всю скорбь своего сердца.

- Иисус: Дитя, говори все без каких-либо опасений, потому что тебя слушает любящее Сердце, Сердце лучшего друга.

- О Господи, теперь я вижу всю свою неблагодарность и Твою доброту. Ты преследовал меня Своей милостью, а я сводила на нет все Твои усилия. Я вижу, что мне полагалось (85) самое дно ада за растрату Твоих милостей.

Иисус прерывает речь души - и [говорит]: Не погружайся в свою нищету, ты слишком слаба, чтобы говорить. Лучше смотри в Мое Сердце, полное доброты, проникнись Моими чувствами и стремись к молчанию и смирению. Будь милосердна к другим, как Я - к тебе, а если почувствуешь, что твои силы ослабевают, приди к источнику милосердия и укрепляй свою душу, и ты не устанешь в пути.

- Душа: Теперь я уже осознаю Твое милосердие, которое защищает меня, как лучезарное облако и ведет меня в дом моего Отца, оберегая от страшного ада, которого я не единожды, а тысячу раз заслужила. О Господи, мне не хватит вечности, чтобы достойно восславить Твое непостижимое милосердие, Твое сострадание ко мне.
1541
Дочь Моя, призывай души к чтению венчика, который Я тебе дал. Читающему этот венчик Мне будет угодно дать все, о чем он меня попросит. Если его будут читать закоренелые грешники, Я наполню их души покоем, и час их смерти будет счастливым. Напиши это для опечаленных душ; когда душа увидит и поймет тяжесть своих грехов, когда откроется перед глазами ее души вся бездна нищеты, в которую она погружена, пусть она не отчаивается, но с упованием бросается в объятия Моего милосердия, как дитя - в объятия любимой матери. Эти души (125) в первую очередь могут рассчитывать на Мое милостивое Сердце, они в первую очередь имеют право на Мое милосердие. Скажи, что ни одна душа, взывающая к Моему милосердию, не обманулась и не испытала стыда. Я испытываю особенную склонность к душе, которая доверилась Моей доброте. Напиши, что когда этот венчик будут читать возле умирающего, Я встану между Отцом и умирающей душой не как справедливый Судья, а как милосердный Спаситель.

Приложенные файлы

  • docx 4163135
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий