Академписьмо. Лабораторная 1


Лабораторная работа 1. Целостность академического текста. Модели и принципы письма
Упражнение 1. Ментальная карта текста
Ментальная карта — визуализация ключевых идей текста и связей между ними.
Выберите наиболее подходящий, по вашему мнению, способ представления текста (линейная, радиальная или паутинная ментальная карта).
А. Создайте линейную ментальную карту в виде маршрута или траектории (по аналогии с географической картой, где путь из пункта А в пункт Б будет отражать авторскую логику аргументации от начала до конца текста, а по дороге путешественника будут поджидать разные препятствия и приключения, наподобие настольной игры). Используйте символические рисунки или значки, чтобы помечать ассоциации, возникающие по поводу аргументов и связей между ними. При выступлении по тексту старайтесь уместно приводить термины и небольшие цитаты из текста.
Б. Создайте радиальную ментальную карту по принципу дерева с ветвями. Ключевые слова помещаются на ветвях, расходящихся от центральной темы. Связи (ветки) должны быть скорее ассоциативными, чем иерархическими. Ассоциации могут подкрепляться символическими рисунками или значками. При выступлении старайтесь уместно приводить термины и небольшие цитаты из текста.
В. Создайте ментальную карту в виде паутины=web, т.е. в центре будет находиться главная идея, ядро статьи, а все остальное — это аргументы и логические связи между ними. Ваши ассоциации, возникающие по поводу связей, изобразите в виде символических рисунков. При выступлении по тексту старайтесь уместно приводить термины и небольшие цитаты из текста.
Упражнение 2. Вопросы для обсуждения текста
Следует ли разделить текст на части, и какая логическая связь будет между ними? С какого предложения должен начинаться новый абзац? Отметьте это место косой чертой /.
В каком предложении выражена основная идея первого абзаца? Можно ли определить по этому предложению, как будет развиваться эта идея дальше?
Сколько аспектов содержит основная идея первого абзаца? Все ли они поддержаны конкретными фактами? Отметьте предложения, поддерживающие каждый аспект, соответствующими номерами и обведите слова, которые сигнализируют о переходе от одного аспекта к другому.
В какой логике перечисляются аспекты? Каким количеством деталей поддерживается каждый аспект? Можно ли и в этом маленьком блоке – абзаце выделить две части? Чем будет являться первая часть по отношению ко второй?
Какова основная идея второго абзаца, выделенного вами? Можно ли поменять два абзаца местами?
Ели вы выделили больше абзацев, определите основную идею каждого из них. Можно ли поменять их местами?
Упражнение 3
Прочтите текст еще раз и ответьте на нижеследующие вопросы. Перепишите исходный текст в соответствии с вашими рассуждениями.
Что вам нравится и что не нравится в тексте как читателю? Что конкретно можно сделать, чтобы улучшить текст?
Станет ли текст яснее, если предложения, объединяющие каждый аспект в абзаце логически, объединить синтаксически? Какими средствами это можно сделать, не меняя сам текст?
Какие предложения второго и последующих абзацев можно объединить синтаксически?
Каким способом можно объединить некоторые предложения текста? Предложите варианты и подумайте о том, как изменится смысл всего текста в каждом случае.
Текст 1.
Сближение вычислительной и телекоммуникационной технологий совершило революцию в наших процессах получения, хранения, поиска и обмена информацией. Сегодня потребители повседневно пользуются компьютерными сетями, когда им приходится искать продавцов, оценивать продукты и услуги, сравнивать цены или играть на рынке. Еще шире используют сети коммерческие компании: для осуществления или изменения производственной технологии, рационализации материально-технического снабжения, привлечения новых клиентов и осуществления внутрифирменных операций. Эти модели коммерческих операций в Интернете - бизнес-потребитель (B2C) и бизнес-бизнес (B2B) - развивались в последние годы настолько стремительно, что многие эксперты неспособны правильно оценить темпы их роста. Перспективные оценки электронной торговли, едва появившись, уже оказываются устаревшими. Согласно одной отраслевой оценке, сделанной в 1998 году, объем розничных сделок в 2000 году должен был достичь 7 млн. долларов. Сейчас общепризнанно, что этот показатель был достигнут в том же году, когда появился этот прогноз. Согласно оценкам, к 2003 году объем сделок типа бизнес-бизнес, один из наиболее быстро растущих секторов электронной коммерции, достиг 1,5 триллионов долларов, по сравнению с почти 200 миллиардами долларов в 2000 году. Электронная коммерция делает возможными новые бизнес-процессы и порождает новые бизнес-модели. Компании, действующие в сфере электронной коммерции, способны расширять свою номенклатуру изделий, осваивать новые товары и услуги и даже внедряться в совершенно новые сферы деятельности гораздо оперативнее, чем "материальные" розничные и оптовые компании.
Текст 2
Согласно законодательству, собственника ОАО являются акционеры. Они наделяют других людей - Совет директоров, – правом принимать все важнейшие управленческие решения. Совет директоров в своих решениях опирается на информацию, поступающую от руководящих работников (начальников подразделений). Руководящие работники опираются на рядовых работников, собирающих необходимую информацию. Рядовые работники выполняют принятые решения. Акционеры только косвенно и могут контролировать деятельность ОАО. Процесс принятия и выполнения решений в ОАО изначально предполагает расщепление прав собственности между различными группами людей. В современных условиях на процесс принятия решений и на управление собственностью ОАО претендует и общество, выдвигая им требования социальной ответственности. Старая прагматическая концепция акционерного капитала, согласно которой главная цель руководства акционерным предприятием – стабильное повышение стоимости акционерного капитала, высокие дивиденды по акциям, – подвергается критике. В противовес ей была выдвинута концепция групп, заинтересованных в успехе предприятий. Основу концепции составляет идея о том, что результаты деятельности предприятия зависят от участия в ресурсах целого ряда групп со своими интересами. Управление предприятием рассматривается как переговорный процесс с наиболее значимыми группами. В России к крупным предприятиям предъявляется масса требований социального характера. Многие руководители помогают местной администрации в обустройстве территории, ремонтируют школы, покупают учебники, занимаются широкой благотворительностью. Окружающие часто считают, что они обязаны это делать и даже выдвигают им открытые требования.
Текст 3
Робот — механическое устройство, которое может выполнять однообразные, опасные и сложные задачи. Роботы могут выполнять повторяющиеся действия без усталости или скуки. Они применяются в автомобильной промышленности для сварки и покраски. Роботы могут работать во вредных условиях. Они приносят пользу в освоении океанских глубин, а также космического пространства. Роботы могут справляться с задачами, требующими крайней степени точности. В операционной робот может ассистировать хирургу. Например, робот может удалить нейрон мозга. Он может с большой точностью производить действия над младенцем в утробе матери. Искусственный интеллект позволяет роботам в определенной степени думать и принимать решения. Однако роботы не способны мыслить концептуально. Роботы не могут действовать независимо. Людям приходится их программировать. Они беспомощны. Следовательно, людям не следует волноваться, что роботы одержат власть над миром. По крайней мере, пока.

Пример оформления задания
Лабораторная работа 1. Целостность академического текста. Модели и принципы письма
Выполнена магистрантом группы …
Исходный текст №…
Упражнение 1. Ментальная карта текста (указать тип использованной карты)
Приложить карту
Упражнение 2. Ответы на вопросы для обсуждения текста
Упражнение 3. Переработанный текст
.

Приложенные файлы

  • docx 1934003
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 5

Добавить комментарий