1-14 14. Стиль научного мышления. Идеалы и нормы научного познания


14. Стиль научного мышления. Идеалы и нормы научного познания
Идеалы и нормы научного познания − совокупность определенных концептуальных, ценностных, методологических и иных установок, свойственных науке на каждом конкретно-историческом этапе ее развития.
Их основная функция − организация и регуляция процесса научного исследования, ориентация на более эффективные пути, способы и формы достижения истинных результатов. При переходе на новый этап научного исследования меняются его идеалы и нормы. Их характер определяется в первую очередь предметом познания, спецификой изучаемых объектов, а их содержание всегда формируется в конкретном социокультурном контексте.
Целостное единство норм и идеалов научного познания, господствующих на определенном этапе развития науки, выражает понятие «стиль научного мышления». Он выполняет в научном познании регулятивную функцию, носит многослойный, вариативный и ценностный характер. Выражая общепринятые стереотипы интеллектуальной деятельности, присущие данному этапу, стиль мышления всегда воплощается в определенной конкретно-исторической форме.
Чаще всего различаютклассический,
неклассическийи современный стили научного мышления.
Классическое естествознание XVII − XVIII вв. стремилось объяснить причины всех явлений на основе законов механики Ньютона. Господствовал объектный стиль мышления, стремление познать предмет сам по себе безотносительно к условиям его изучения. Представлялось, что исследователь со стороны наблюдает, объекты и при этом ничего не приписывает им от себя.
Объекты рассматривались в качестве малых систем (механических устройств), имеющих сравнительно небольшое количество элементов с их силовыми взаимодействиями и жестко детерминированными связями. Свойства целого полностью определялись свойствами его частей. Объект представлялся как устойчивое тело. Причинность истолковывалась в духе механистического детерминизма.
В XIX в. стало очевидным, что законы ньютоновской механики уже не могли играть роли универсальных законов природы. В эту эпоху произошли революционные перемены в физике (теории относительности), в химии (квантовой теории), в биологии (генетики). Все вышеназванные научные открытия кардинально изменили представление о мире и его законах, показали ограниченность классической механики. Последняя, разумеется, не исчезла, но обрела четкую сферу применения своих принципов − для характеристики медленных движений и больших масс объектов мира.
Рассмотрим некоторые важнейшие философско-методологические выводы из достижений естествознания неклассического периода:
1. Возрастание роли философии в развитии естествознания и других наук. В центре научных дискуссий в естествознании конца XIX − начала XX в. оказались философские категории материи, движения, пространства, времени, противоречия, детерминизма, причинности и другие, то или иное понимание которых определяло понимание специально-научных проблем.
2. Сближение объекта и субъекта познания. Иначе говоря, картина объективного мира определяется не только свойствами самого мира, но и характеристиками субъекта познания.
3. Укрепление и расширение идеи единства природы. Так, сложная организация биологических систем немыслима без взаимодействия ее частей и структур − без целостности. Последняя имеет качественное своеобразие на каждом из структурных уровней развития материи. Развитие атомной физики показало, в частности, что объекты, называвшиеся раньше элементарными частицами, должны сегодня рассматриваться как сложные многоэлементные системы
4. Формирование нового понимания причинности. Классическая физика, как известно, основывалась на механическом понимании причинности. Становление квантовой механики выявило неприменимость здесь причинности в ее механической форме. Как доказывает современная физика, формой выражения причинности в области атомных объектов является вероятность, поскольку вследствие сложности протекающих здесь процессов возможно определить лишь движение большой совокупности частиц, дать их усредненную характеристику, а о движении отдельной частицы можно говорить лишь в плане большей или меньшей вероятности. Поведение микрообъектов подчиняется не механико-динамическим, а статистическим закономерностям, но это не значит, что принцип причинности здесь не действует. В квантовой физике «исчезает» не причинность как таковая, а лишь традиционная ее интерпретация, отождествляющая ее с механическим детерминизмом как однозначной предсказуемостью единичных явлений.
5. Глубокое внедрение в естествознание противоречия. Исследование физических явлений показало, что частица и волна − две стороны единой сущности. Попытки осознать причину появления противоречивых образов, связанных с объектами микромира, привели Нильса Бора к формулированию принципа дополнительности. Согласно этому принципу, для полного описания квантово-механических явлений необходимо применять два взаимоисключающих (дополнительных) набора классических понятий (например, частиц и волн). Только совокупность таких понятий дает исчерпывающую информацию об этих явлениях как целостных образованиях.
6. Определяющее значение статистических закономерностей по отношению к динамическим. В законах динамического типа предсказания имеют точно определенный, однозначный характер. Это было присуще классической физике, где если мы знаем координаты и скорость материальной точки в известный момент времени и действующие на нее силы, мы можем предсказать ее будущую траекторию. Законы же квантовой физики − это законы статистического характера, предсказания на их основе носят не достоверный, а лишь вероятностный характер. Таким образом, огромный прогресс наших знаний о строении и эволюции материи, достигнутый естествознанием, начиная со второй половины XIX в., во многом обусловлен методами исследований, опирающимися на теорию вероятностей. Поэтому везде, где наука сталкивается со сложностью, с анализом сложноорганизованных систем, вероятность приобретает важнейшее значение.
7. Изменение представлений о механизме возникновения научной теории. Как отмечал Альберт Эйнштейн, важнейший методологический урок, который преподнесла квантовая физика, состоит в отказе от упрощенного понимания возникновения теории как простого индуктивного обобщения опыта. Теория, подчеркивал он, может быть навеяна опытом, но создается как бы сверху по, отношению к нему и лишь затем проверяется опытом. Человеческий разум должен, по его мнению, «свободно строить формы», прежде чем подтвердилось бы их действительное существование. Иначе говоря, теории современной науки создаются не просто путем индуктивного обобщения опыта (хотя такой путь не исключается), а за счет первоначального движения в поле ранее созданных идеализированных объектов, которые используются в качестве средств конструирования гипотетических моделей новой области взаимодействий. Обоснование таких моделей опытом превращает их в ядро будущей теории.
В постнеклассическом, на последнем этапе развития естествознания очень популярна, стала теории самоорганизации и развития сложных систем любой природы. В синергетике показано, что современная наука имеет дело с очень сложноорганизованными системами разных уровней организации, связь между которыми осуществляется через хаос. Важное методологическое значение имеют некоторые сформулированные в синергетике ключевые идеи, среди которых отметим следующие:
1. Для современного реального мира существенной его характеристикой является эволюционность, необратимый исторический характер процессов развития, а также возможность решающего влияния малых действий на общее течение событий.
2. Для сложных систем характерна не единственность, а множество путей развития, что не исключает возможность выбора наиболее оптимальных из них.
3. Взаимодействие системы с внешним миром, ее погружение в неравновесные условия может стать исходным пунктом в формировании новых динамических состояний − диссипативных структур.
4. На всех уровнях самоорганизации источником порядка является неравновесность, которая иными словами порождает «порядок из хаоса».
5. По мере усложнения организации системы происходит одновременное ускорение процессов развития и понижение уровня ее стабильности.
Таким образом, идеи целостности, развития, взаимосвязи структурных элементов внутри системы и взаимосвязи с окружающей средой становятся предметом исследования в рамках самых различных наук.

Приложенные файлы

  • docx 4861192
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий