Рогозина Виктория. Реальная нереальность. Глава Нулевая


-Глава Нулевая -Не белая и не пушистая
Я всегда придерживался мнения,
что мелочи существеннее всего.
Артур Конан Дойл
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
Выпускной немного не удался. Немного – это мягко сказано. Изгоем была, таковой и осталась. Перехватив фужер вина, встала в стороне, искоса наблюдая за танцующей подругой. Конечно, у нее вон, жених, любовь всей ее жизни, Анатолий, мать его! Не нравится он мне, но ради счастья подруги готова терпеть и поддерживать общение с этим…этим… Этим нехорошим человеком (на что, естественно, были свои обоснованные причины считать его таковым).
- Привет. Потанцуем? – послышалось откуда-то сбоку и я машинально отмахнулась.
- С незнакомцами не танцую, - и вот только обернувшись, поняла какую ошибку совершила.
У каждой девушки в голове «имеется» некий идеал, тот самый «принц», которого мы ищем всю жизнь. И походу мне повезло – искать не пришлось. Парень оказался высоким, атлетически сложенным. Взгляд темных глаз завораживал и прожигал меня насквозь, словно видел то, что я прятала где-то глубоко в себе, в закоулках души. Взлохматив волосы, незнакомец уже собирался развернуться и уйти. Не знаю, что толкнуло меня на сей шаг (может постоянное одиночество, может отсутствие мозгов, может…короче, я никогда не делала шагов навстречу людям, но Этот человек отличался, Он был другим). Я всю жизнь мечтаю о любви – настоящей, светлой, искренней…и вот парадокс – я одинока. Но Этот парень…что-то в нем было…что-то, что влекло меня к нему.
- Меня зовут Витторина. А тебя?
В его глазах на пару мгновений мелькнуло удивление, но взяв себя в руки, парень ответил:
- Мстислав.
И он протянул руку, приглашая на танец. Мысленно поблагодарив Ритку за ее уроки, я с удовольствием закружилась с этим незнакомцем. Странное у него имя или точнее необычное. Мстислав двигался, словно большой кот, мягко, но несмотря на это чувствовалась его сила, мощь. С ним почти наверняка будешь как за каменной стеной. Мы танцевали под песню «Выбирай» группы Артерия. Мне она очень нравилась и казалась близкой душе моей мятежной (о как завернула!). Очередной «па», мы обходим вокруг друг друга, но в самый последний момент Мстислав вдруг меняет траекторию движения и оказывается за моей спиной. Его горячее дыхание опаляет кожу, губы почти касаются моего виска. Сердце зашлось в бешеном ритме. Резко развернувшись, я посмотрела в эти выразительные темные глаза, в которых могла прочитать…нет, я придумываю, такого быть не может! Он меня совсем не знает и я не могу ему нравиться. Я никому не нравлюсь! Я всегда остаюсь одна.
- Извини, - бубню я и спотыкаюсь, позорно убегаю с танцпола, сама не понимая чего и кого боюсь.
Глядя ей вслед, пришел к выводу, что я слишком рано себя раскрыл. Догнать Витторину не составило труда. Я обнаружил ее стоящей на улице, рядом со входом в клуб. Рядом никого не было. Не медля, приблизился к ней и не без сожаления начал обработку сознания, стирая себя из ее памяти. Она не должна знать, что мы с ней снова встретились. Черт бы с ним, если она разобьет мою машину. Что с этой девушкой, с этой Смертью? Не в силах просто уйти, я вдохнул аромат ее волос. Она пахла шоколадом и кофе – это так на нее похоже. Мне захотелось ее поцеловать, сейчас, когда она только в моих руках, но она не вспомнит об этом…а потом может такого шанса и не представиться. Соблазн был велик, но я так и не воспользовался этой ситуацией.
Остаток вечера я мог наблюдать за ней лишь издалека, не привлекая к себе внимания. Но она все равно меня видела. От Смерти никто не спрячется!
На сцене она была немного другой, не как в обычное время. Сейчас, исполняя песню «Синяя птица» группы Lumen, Она казалась невероятно Сильной! В ней было нечто большее, что заставляло остальных желать попасть на ее выступления снова и снова. Нечто, что очищает души, вбирает всю боль, оставляя после себя, лишь чистоту и легкость. И это дарит тот человек, которому самому не хватило тепла, заботы, понимания… Она была одинока, как и всякая Смерть. Это их удел. Это приводило ее в отчаяние, но единственный Друг удерживал ее на краю этого шаткого положения.
- Просто так надо! – пропела она. – Я закрываю глаза, но я не тужу. Я хлопаю дверью, просто я ухожу. Назовешь меня другом или может быть гадом, но я ухожу, и просто так надо!
Ее музыка пробуждала во мне чувства, эмоции. Колебания воздуха заставляли вспомнить все самое светлое в моей жизни, приказывая отказаться от любого негатива. Информационники не соврали – у нее есть дар. Она может изменить все и всех…но этого не будет, она не несет угрозы для общества, потому что…человечна?!! Да, именно так, она человечна.
Ее подруга убежала со своим парнем дабы уединиться. Ну и пусть. Я наблюдал за объектом своего воздыхания и думал лишь о том, как скоро мы сможем нормально с ней видеться и общаться. Спрятавшись за Барьером, я оставался невидим и недосягаем для других. Но тут произошло непредвиденное - карие глаза моей любимой посмотрели точно на меня. Снова разоблачили. Так происходило каждый раз – никогда еще Барьер меня не спасал. И на это я мог сказать лишь одно, с мечтательной улыбкой… Моя девочка!

Приложенные файлы

  • docx 6164511
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий