42. Развитие федеративных отношений, меры по обеспечению целостности российского государства и гармоничного развития субъекто..


Развитие федеративных отношений, меры по обеспечению целостности российского государства и гармоничного развития субъектов РФ.
Существует Указ Президента РФ от 03.06.1996 N 803 "Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации". В нём сформулирована и нормативно закреплена концепция развития российского федерализма.
В качестве целей региональной политики указаны такие цели, как обеспечение основ федерализма, единства экономического пространства; обеспечение прав и свобод человека независимо от экономических возможностей регионов; выравнивание уровня развития регионов; экологическая защита регионов; приоритетное развитие стратегически важных регионов; эффективное использование их природных особенностей и обеспечение местного самоуправления. Собственно говоря, все эти цели направлены на обеспечение гарантий, закрепленных в Конституции: в РФ федерализм является конституционной ценностью (ч.1 ст. 1), при этом в нашей стране федерализм предполагает единое экономическое пространство (ч. 1 ст. 8), в то время как в США, например, этого нет. Местное самоуправление прямо предусмотрено в Конституции отдельно от системы государственной власти, и его независимость нуждается в защите. Обеспечение же прав и свобод человека является главной и единственной целью существования государства (ст. 2, ст. 18), и все остальные цели так или иначе этим обусловлены. Если смотреть на эти цели неюридически, то мы можем сказать, что выравнивание уровня развития регионов, обеспечение равенства и в то же время приоритетное развитие стратегически важных регионов говорят о том, что наши власти не забыли о федерализме и стремятся обеспечить оптимальное его развитие путем, с одной стороны, дарования субъектам большей свободы, с другой стороны, эта свобода должна быть внутри РФ, должна сохраняться государственная целостность.
Предполагается проведение последовательной реформы федеративного устройства страны. В чём это выражается? С одной стороны, требуется защита и обеспечение интересов Российской Федерации в целом, сохранение единства и территориальной целостности Российского государства, а с другой — децентрализация, расширение полномочий субъектов. В этом состоит сама природа федерализма: необходимо расширять полномочия субъектов, при этом оставаясь целостным государством. Напомню, по 73 статье Конституции субъекты обладают всей полнотой государственной власти там, где это не находится в ведении РФ или совместном ведении, однако можно увидеть, что как раз там урегулировано практически всё. Речь идет о четком определении круга полномочий РФ, что повлечет за собой в некоторых случаях увеличение свободы для субъектов, а также планируется закрепить за субъектах как можно больше полномочий в рамках совместного ведения (поскольку это в полной власти РФ). На данный момент РФ отдает полномочия по совместному ведению, исходя скорее из нежелания платить из своей казны за их реализацию.
Также планируется дальнейшее обеспечение равенства субъектов как между собой, так и по отношению к РФ. Как известно, среди наших субъектов особенно выделяются республики, которым предоставлено право на свой государственный язык, при этом принципа равенства это не нарушает, так как они объективно находятся в неравном положении с другими субъектами.
Интересно, что в перспективе законодательный процесс должен совершенствоваться таким образом, чтобы при разработке законопроектов учитывалось мнение субъектов РФ. Можно заметить, что речь идет ещё о стадии разработки, т.е. непосредственно в Государственной Думе. Очевидно, этим будут заниматься не депутаты, а какой-нибудь специально созданный комитет. Учитывая мнение субъектов при разработке общефедеральных законов, мы получим более стабильную политическую ситуацию в стране и, соответственно, смягчение вопросов сепаратизма. Указ был принят в 1996 году, когда данные проблемы стояли наиболее остро; на данный же момент они отошли на второй план, полагаю, во многом благодаря мерам, принятым во исполнение данного приказа.
Указом ставилась на ближайшее десятилетие цель стабилизировать производство, возобновить экономический рост в каждом из регионов РФ, повышение уровня жизни и укрепление тем самым позиций РФ в мире. Проще говоря, наблюдается стремление предотвратить упадок 90-х годов путем формирования многоукладной экономики, развития межрегиональной инфраструктуры, оказания поддержки нуждающимся регионам и тем самым сократить глубокие различия между регионами. На данный момент нельзя сказать, что наблюдается большой прогресс, однако нельзя и сказать, что прогресса совсем нет. Безусловно, существует глубокое различие по уровню жизни между центром и нецентром. Подавляющее большинство регионов живёт на дотации из федерального бюджета, не будучи способным себя обеспечить. Заводы в регионах закрываются, несмотря на попытки привлечь инвестиции в слаборазвитые районы. Стоит надеяться, что шаги в сторону выполнения данной задачи продолжатся.
Должны получить дальнейшее развитие прогнозирование и программирование региональной политики, такие как прогнозирование платежеспособного спроса и его регионального распределения, изучение рынков, выявление путей реализации собственного экономического потенциала регионов. То есть требуется извлечь максимальную эффективность из регионов для их же экономического роста, при этом содействовать этому должны федеральные целевые программы развития регионов. Необходимо поднимать регионы в том числе путем государственных заказов, поддержки наукоемких производств, малого и среднего бизнеса, роста международных экономических связей регионов. Держать курс на повышение бюджетного уровня самообеспечения регионов и муниципиев, для чего в любом случае необходимо закрепить за субъектами постоянные самостоятельные источники доходов. Постепенно от федерации должно требоваться всё меньше дотаций, субъекты должны перейти в идеале на самообеспечение. Субъекты должны перестать уходить в дефицит, что должно достигаться путем изменения налоговой системы, а также должны иметь право самостоятельно этими средствами распоряжаться, для чего также требуется более четкое разграничение полномочий на федеральные, региональные и муниципальные.
Предполагается увеличение международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ, поддержка таких связей с целью повысить благосостояние населения, учет интересов субъектов при осуществлении РФ внешней политики, развитие культурного сотрудничества. Осуществить это предполагается путем опять же поддержки со стороны РФ как самого субъекта, так и его деятельности по развитию внешних связей, координации международных связей с РФ, привлечения иностранных инвесторов.
Социальная политика. Большинство вопросов развития образования, здравоохранения и культуры, жилищного и коммунального хозяйства, социально-бытового обслуживания населения и ряд других должны решаться на уровне субъекта или муниципия. РФ участвует в решении особо важных и острых проблем. Похоже, кое-кто хочет сэкономить федеральные бюджетные деньги. Такими проблемами являются, например, демографический кризис, имущественное расслоение, чрезвычайные ситуации, размещение мигрантов и беженцев.
Повышение уровня жизни населения. Вот тут вообще идеализм на идеализме. Уровень жизни должен повышаться постоянным увеличением МРОТ, пенсий и пособий, их индексации. У нас, в принципе, МРОТ и пенсии увеличиваются, как и положено, только их реальная стоимость все равно падает. Предполагается повышение уровня жизни путем создания благоприятных условий для роста доходов, стабилизации уровня жизни населения во всех регионах и создания основы для роста, страхования заработной платы на случай невыплаты её работодателем. Опять же предоставляются государственные субсидии регионам, чтобы обеспечить минимальные выплаты.
В трудовой сфере планируется создание новых рабочих мест в нужных отраслях, основную нагрузку по повышению занятости возложить на субъекты, чтобы сэкономить федеральные деньги способствовать дальнейшему развитию российского федерализма и гармоничного развития субъектов. Особое внимание стоит уделить градообразующим предприятиям, а также в напряженных регионах выдавать льготные кредиты для предотвращения банкротств.
С экологической политикой ничего интересного: обоснованное размещение, рациональное использование, предотвращение ЧС, экологическое равновесие.
Национальная политика! Предполагается обновление и дальнейшее эволюционное развитие национальной жизни всех народов России в рамках федерации, а также на создание равноправных отношений между народами страны, формирование демократических механизмов разрешения национальных и межнациональных проблем.
С точки зрения государственно-правовой сферы предполагается формирование соответствующей потребностям федеративной модели, создание правовых механизмов по предупреждению и урегулированию конфликтов.
С точки зрения духовной сферы предполагается поддержка малочисленных народов, равное отношение ко всем, развитие национальных культур во всех сферах, учет религиозных особенностей и равенство религий, воспитание дружбы и терпимости между народами, процветание России в целом.
Нормативно-правовая база для осуществления данной региональной политики предполагает приоритетное разграничение полномочий между федерацией и субъектами в области, дабы исключить разрешение многих вопросов в индивидуальном порядке. Также необходимо обеспечить соответствие законов субъектов РФ федеральным законам, ФКЗ и Конституции.
Все названные меры, безусловно, направлены на укрепление целостности РФ, что достигается путем повышение благосостояния субъектов. Будут жить хорошо — не будут недовольными и, соответственно, не будут пытаться отделиться. Метод пряника.

Приложенные файлы

  • docx 3996278
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий