10. Внутренняя эволюция НАТО после 1991 г.


  7-8 ноября 1991 г. Принята Римская концепция НАТО, в основу которой положен вывод, что подготовка к отражению крупномасштабного нападения более не является центральной задачей альянса. Наиболее вероятной угрозой для безопасности стран НАТО являются межэтнические конфликты и территориальные споры. В соответствии с этим выводом НАТО отказалась от концепции "передовой обороны" и стратегии "гибкого реагирования". Главными задачами альянса стали урегулирование кризисных ситуаций, расширение диалога с не входящими в НАТО странами, совместное с ними решение возникающих проблем безопасности на основе сотрудничества.
        В соответствии с Концепцией-91 НАТО:
        1. Перестроила свои силы и командные структуры с учетом опасностей, появившихся после окончания "холодной войны"; отошла от использования сил передового базирования, оснащенных тяжелым вооружением, и сократила арсенал ядерного оружия в Европе. Неядерные силы должны расширить гибкость и мобильность.         2. Привлекла к сотрудничеству восточноевропейские страны.         3. Признала, что блок может действовать за пределами территории стран-членов альянса.
        По мнению руководства США, союзники должны в большей мере взять на себя бремя обеспечения европейской безопасности.
Определенная часть Концепции посвящена целям сотрудничества с государствами, не входящими в альянс. Так, одной из задач объявлялось "создание целостной и неделимой Европы". Хотя новая Россия конкретно не упоминается, очевидно, что речь идет и о ней. Ради этих целей в 1991 г. был создан Совет Североатлантического сотрудничества (ССАС), а в 1994 г. запущена программа Партнерства ради мира. Создатели Концепции 1991 г. полагали, что новая политика внесет ценный вклад в развитие диалога и сотрудничества с государствами, не входящими в альянс.
Стратегическая концепция НАТО 1999 г. Данная концепция, пожалуй, наиболее важна с точки зрения не только последнего десятилетия, но и сегодняшнего дня в деятельности НАТО. Па встрече лидеров НАТО в Вашингтоне 1999 г. крайне важным стал вопрос о расширении географии решаемых задач Североатлантического альянса, не ограничивающейся только коллективной обороной. Отныне сфера интересов НАТО впервые в ее истории выходит за рамки ее границ. Характерно, что в концепции 1999 г. не определялись четкие географические рамки деятельности НАТО, что позволяло при наличии общей стратегической установки выхода за границы альянса простирать его деятельность до любой точки мира.
Данная концепция в отличие от предыдущей значительно расширяла спектр угроз безопасности стран — членов Североатлантического договора. Перечень их весьма широк: нестабильная обстановка в Евроатлантическом регионе или за его пределами, практически любые кризисные ситуации в различных государствах и регионах мира, распространение ОМУ и технологий производства вооружений, терроризм и др. При этом НАТО могла осуществлять превентивные действия с целью предотвращения данных угроз.
Добавим к этому, что в стратегии 1999 г. четко не определялась необходимость мандата ООН для проведения операций НАТО. При широте перечня угроз это фактически означало, что НАТО брала на себя функции "глобального полицейского", наделив себя ими самопроизвольно.
В концепции 1999 г. много раз подчеркивается стремление лидеров НАТО развивать партнерские отношения с другими странами в рамках Совета евроатлантического партнерства и программы Партнерство ради мира. Однако, исходя из духа данного документа, можно заключить, что смысл этого партнерства поменялся по сравнению со Стратегией 1991 г. Теперь партнерство с Россией предполагалось не ради улучшения взаимных отношений, а во имя использования партнеров в глобализирующихся целях НАТО. Те же страны, которые готовы были принять ценности НАТО, имели шанс стать новыми членами альянса. В Стратегии 1999 г. четко отмечалось стремление лидеров НАТО к дальнейшему расширению блока.
В Лиссабонской Стратегической концепции 2010 года вновь закреплены неизменное предназначение и основные ценности и принципы НАТО, а затем особо выделены ключевые задачи организации.
Оборона и сдерживание
Стратегическая концепция 2010 года гласит, что коллективная оборона является важнейшей обязанностью Североатлантического союза, «сдерживание, основанное на адекватном сочетании ядерных и обычных боевых средств, остается ключевым элементом» общей стратегии НАТО. В концепции подчеркивается, что Североатлантический союз не рассматривает ни одно государство в качестве противника, однако при этом дается обширный перечень сил и средств, которые Североатлантический союз намерен сохранять и развивать для отражения существующих и новых угроз. Среди этих угроз – распространение ядерного оружия, баллистических ракет и иных видов оружия массового уничтожения, а также средств их доставки, терроризм, кибернетические нападения и важнейшие ограничительные факторы, такие как экология и ресурсы.
Кризисное регулирование
НАТО придерживается целостного подхода к кризисному регулированию, предусматривающего участие организации на всех этапах кризиса, «поэтому НАТО будет действовать там, где это возможно и необходимо, чтобы предотвращать кризисы, регулировать их, стабилизировать постконфликтные ситуации и поддерживать восстановление». НАТО призывает увеличить число структур и организаций, участвующих в этой работе и координирующих свои усилия; вместе с тем она рассматривает возможность использования более широкого набора инструментов, что позволит добиваться большей эффективности по всему спектру кризисного регулирования. Параллельно с применением этого комплексного, всестороннего подхода к кризисам, больший упор делается на учебной подготовке и строительстве местных вооруженных сил, а также прилагаются усилия, направленные на совершенствование военно-гражданского планирования и взаимодействия.Стратегическая концепция НАТО 2010 г. Каждая концепция НАТО отражает международную ситуацию своего времени. Если в Стратегии 1991 г. были сильны эйфорические нотки, связанные с окончанием холодной войны, в Стратегии 1999 г. обозначился жестко доминантный подход, то Стратегия 2010 г., принятая на саммите в Лиссабоне, много внимания уделяет вопросам отношений с Россией, которая к этому времени заявила о себе как об одном из центров силы современного мира.Одним из важных положений Стратегии 2010 г. стало утверждение, что "НАТО не представляет угрозы для России". Подчеркивается намерение альянса развивать стратегическое партнерство с Россией. Среди общих интересов в сфере безопасности выделены — ПРО, борьба с терроризмом, наркотрафиком, пиратством и содействие международной безопасности в целом. Подчеркивается желание НАТО укреплять сотрудничество с Организацией Объединенных Наций и Европейским союзом Вне концепции на саммите в Лиссабоне России было предложено принять участие в системе ПРО в Европе, которую НАТО намерена создавать. Россия не согласилась с предложением НАТО и встречно предложила ей собственный вариант совместной европейской системы ПРО. Обоюдное решение пока не найдено.
Из нововведений в Стратегии 2010 г. следует назвать добавление к сфере ответственности НАТО новой задачи — поддержание энергетической безопасности в мире. Тем самым НАТО отреагировала на возрастание значимости роли ресурсов в современном мире. Россия отнеслась к повышенному интересу НАТО в области энергобезопасности с настороженностью.

Приложенные файлы

  • docx 3736298
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий