Коллективная жалоба текст


В прокуратуру г. Санкт-Петербурга
Прокурору Центрального района
Забурко Петру Алексеевичу
Адрес: 190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 
От граждан:
От ___________________________
Адрес: _____________________ телефон _______________
От ___________________________
Адрес: _____________________ телефон _______________
От ___________________________
Адрес: _____________________ телефон _______________
ЗАЯВЛЕНИЕ
(заявление выполнено на 4 листах)
Мы, коллектив пострадавших, просим Вас провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (Мошенничество) должностные лица магазина BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") и его владельца Афанасьева Андрея Андреевича, которые совершили мошеннические действия в отношении нас, а именно магазин BAZA shop принимал оплату за товар на своем сайте http://www.baza-shop.ru/ , заведомо зная что не сможет выполнить условия договора купли продажи, а когда покупатели по истечению одного, двух месяцев выясняли, что заказанный товар к ним не придёт и просили вернуть деньги, магазин BAZA shop не возвращал деньги, ссылаясь на свое тяжелое экономическое положение.
Таким образом, можно сделать вывод, что должностные лица магазина BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") незаконно присваивали себе денежные средства, обманывая покупателей. Суммарный ущерб потерпевших, участвующих в данном заявлении составляет 1 150 000 рублей. Данные действия подпадают под диспозицию статьи 159 УК РФ.
Просим принять к сведенью, что если изучить отрицательные отзывы, касаемые магазина BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") на Яндеркс Маркете https://market.yandex.ru/shop/33897/reviews , а их там порядка 25%, то становится ясно, что данным видом мошенничества магазин занимается уже давно, и по всей России есть обманутые покупатели, которые в виду неопределенных причин не смогли принять участия в настоящем коллективном заявлении.
Так же есть информация подозрительного характера, связанная с магазином BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру"). А именно, свежие изменения в выписке из ЕГРЮЛ: ООО "Дискобеби.ру", от 13 марта 2017 года, находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу (ООО "Регина") (приложение 1). В свою очередь у ООО "Регина", созданное 2 марта 2017 года, в выписке из ЕГРЮЛ прописана следующая деятельность (приложение 2):
Торговля оптовая молочными продуктами 2) Торговля оптовая яйцами 3) Торговля оптовая мукой и макаронными изделиями 4) Торговля оптовая крупами 5) Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах 6) Торговля розничная чаем, кофе, какао в специализированных магазинах 
Есть подозрения что магазин BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") пытается реорганизоваться чтобы уйти от материальной ответственности перед обманутыми покупателями.
Так же есть информация из ЕГРЮЛ, что существует еще некое ООО «БАЗА-ШОП» (приложение 3), зарегистрированное 20 июля 2015 года, генеральным директором, которого является так же Афанасьев Андрей Андреевич, адрес регистрации: 191024, Город Санкт-Петербург, Улица Исполкомская, ДОМ 4-6, КВАРТИРА 18. Вид деятельности у ООО "База-Шоп": "Торговля розничная аудио- и видеотехникой в специализированных магазинах". В то время как у ООО «Дискобэби.ру»: "Деятельность рекламная" (приложение 1), но по каким-то причинам на сайте http://www.baza-shop.ru/ , который занимается продажей аудиотехники, и где потерпевшие заказывали товары, указано юридическое лицо ООО "Дискобэби.ру", адрес: 191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 75-77, лит. "Б", пом. 16Н.
Еще есть информация, что руководство BAZA shop в лице Луцкина Евгения Олеговича, открыло новый интернет магазин https://music-labs.ru/ , ИП Луцкин Евгени Олегович.
В связи с вышеизложенным просим:
Провести проверку по предоставленным фактам.
Привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (Мошенничество) должностные лица BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") и его владельца Афанасьева Андрея Андреевича.
Сделать запрос в налоговую службу для проведения проверки ООО "Дискобэби.ру", ООО «БАЗА-ШОП» и ООО "Регина".
Наложить штраф на магазин BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру"), как это предусмотрено законодательством РФ.
Запретить владельцу BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") Афанасьеву Андрею Андреевичу заниматься интернет-торговлей.
Заблокировать сайт магазина BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") http://www.baza-shop.ru/ .Запретить владельцу BAZA shop (ООО "Дискобэби.ру") Афанасьеву Андрею Андреевичу выезжать за пределы РФ пока его магазин не рассчитается с долгами пред обманутыми покупателями.
Также восстановить законность в отношении потерпевших (заявления которых прикладываются к настоящему коллективном заявлению), а именно обязать ООО "Дискобэби.ру" и его владельца Афанасьева Андрея Андреевича вернуть деньги, и неустойку 0,5% за каждый просроченный день, по каждому договору купли продажи, предоставленному в заявлениях потерпевших, прилагаемых к настоящему коллективному заявлению.
Приложение: заявления потерпевших с подписями 20 шт. на 30 листах

Приложенные файлы

  • docx 5246952
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий