СКАЗКА О УЖАСНОМ И КРОВОЖАДНОМ ГЛАВНЮКЕ ГЛА..


СКАЗКА О УЖАСНОМ И КРОВОЖАДНОМ ГЛАВНЮКЕ ГЛАВНЮКОВИЧЕ И НЕСЧАСТНОМ НАРОДЕ УЧЕНИЧЕСКОМ
Жил да был в тридесятом царстве в министерстве образования злой кощей бессмертный, а звали его Главнюк Главнюкович. Долго он забавлялся, кушая ананасы, да учителям зарплаты снижая. И напала на него кручинушка несусветная. И захотелось ему новое зло придумать да такое, чтобы школьникам да учителям жизни не было. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Главнюк Главнюкович много дней уже как не ест не спит, а все думу злобную думает. А тут в гости к нему Баб ЕГЭ – подружка наведалась.
-Ой, кощеюшка – батюшка наш Главнюк Главнюкович ! И о чем ты, друг мой милый, печалишься? Аль не радость тебе стало то, что учителя теперь почитай уже без зарплат работают.
-Ах, ЕГЕша, подруга старая, хочется мне сразу и ученикам, да и учителям навредить.
Почесала в затылке баба ЕГЭ и говорит:
-А введи –ка ты им кощеюшка экзамен непомерно сложный, да такую глупость там ты спрашивай, чтобы не один учитель не додумался.
-Ой, спасибо, подруга ты моя любимая. А экзамен мы назовем ЕГЭ в честь твою ЕГЕша премудрая. - И тебе спасибочки, батюшка, за такую честь, что ты мне даёшь.
Созвал тогда Главнюк Главюкович чертей лысых ученых, кикимор болотных, да ещё и самого главного двоечника змея Горыныча пригласил, и стали они все вместе вопросы для ЕГЭ писать да такого нагородили, что несколько чертей аж ноги поломали.
Вот с тех пор закончилась жизнь вольная у учеников да учителей даже самые мудреные мудрецы не могут решить эти задания, а решают их только двоечники безнадежные.
Год прошел пишут ученики ЕГЭ проклятое да воют, а учителя смотрят и горькую слезу в подолы роняют.
Другой год настал все пишут ЕГЭ школьники. Пишут, плачут, да сопли кулаками размазывают.
Третий год настал, а ЕГЭ-то все жив-живехонек. Уж сосем обнаглели двоечники по знаменитым вузам да институтам расхаживают, новые части речи придумывают.
И собрали ученики всех школ войско несметное из родителей, а во главе их стали педагоги знаменитые в совке воспитанные.
И пошли они царю плакаться. Долго их он не слушал жалобы. Наконец услышал, помиловал - отменили ЕГЭ проклятое. Уж и радость была всенародная!
С этих самых пор живут школьники, не тужа, да и учителя не жалуются, нету больше Главнюка Главнюковича и дружины его тоже больше нет – разбежалась на дачи заморские.
Баб ЕГЭ, как узнала, что ей грозит, так сразу поумнела, да и прозвище сменила. И теперь она не ЕГЭ уже, а Йога шибко премудрая.
А чертей ждало наказание, то решать что сами придумали тут-то весь их род обломал рога. А самого Главнюка Главнюковича ученики вновь учиться отправили, чтоб к народу впредь подобрее был.
Вот так с тех пор и живут ученики да учебе радуются

Кузнецов Александр 8 А класс




Приложенные файлы

  • docx 5446099
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий